Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Января 2015 в 18:17, курсовая работа
Целью разработки бизнес-плана может быть:
– принятие решения о создании нового предприятия или внедрения мероприятий совершенствования действующего предприятия;
– анализ собственных возможностей и способности взяться за реализацию задуманного проекта;
– исследование возможного рынка сбыта;
– составление прогноза объемов сбыта (для первого года – помесячно, для второго – поквартально);
– выбор места для осуществления коммерческой или производственной деятельности;
– разработка плана производства;
– разработка плана маркетинга;
– разработка организационного плана;
– решение вопросов организации бухгалтерского учета;
– решение вопросов страхования;
– разработка финансового плана;
Введение………………………………………………………………………………...3
1.Анализ положения дел в отрасли……………………………………………………5
2.Характеристика выпускаемой продукции………………………………………….6
3.Производственный план……………………………………………………………..7
3.1 Производственная программа……………………………………………………..7
3.2 Материально-техническое обеспечение…………………………………………14
3.3 Расчет себестоимости……………………………………………………………..15
3.4 Расчет экономических показателей……………………………………………...16
3.5. Технико-экономические показатели проекта…………………………………..17
Заключение…………………………………………………………………………….18
Список используемых источников…………………………………………………..19
Расчет стоимости жилованной свинины.
Продукция |
Свинина |
Цена за |
Стоимость | |
Выход, % |
Количество, кг. |
|||
Мясо на костях |
100 |
1500 |
150 |
225000 |
Сухожилия, хрящи |
2,1 |
31,5 |
46 |
1449 |
Кость |
12,4 |
186 |
65 |
12090 |
Технические зачистки |
0,1 |
1,5 |
15 |
22,5 |
Шпик |
16 |
240 |
40 |
9600 |
потери |
0,1 |
1,5 |
1,5 |
2,25 |
Жилованная свинина |
69,3 |
1039,5 |
193 |
200623,5 |
Расчет стоимости жилованной говядины по сортам.
Жилованное мясо |
Норма |
Количество, кг. |
Перевод. |
Кол-во усл.тонно- |
Всего, руб. |
Стоимость |
Говядина |
||||||
в/с |
20 |
228 |
1,2 |
273,6 |
48511,56 |
212,77 |
1с |
45 |
513 |
1 |
513 |
90965,16 |
177,32 |
2с |
35 |
399 |
0,8 |
319,2 |
56602,14 |
141,86 |
Итого: |
100 |
1140 |
1105,8 |
196078,86 |
196078,86/1105,8=177,3
Расчет стоимости жилованной свинины по сортам.
Жилованное мясо по сортам |
Норма выхода, % |
Количество, кг. |
Перевод. Коэф. |
Кол-во усл.тонно Коэф. |
Всего, руб. |
Стоимость, руб. | |
Свинина |
|||||||
Жирн. |
20 |
207,9 |
0,8 |
166,32 |
29719,305 |
142,95 | |
п/ж |
40 |
415,8 |
1,1 |
457,38 |
81733,806 |
196,57 | |
н/ж |
40 |
415,8 |
1,2 |
498,96 |
89164,152 |
214,44 | |
Итого: |
100 |
1039,5 |
1122,66 |
200617,26 |
200617,26/1122,66=178,7
Расчет количества и стоимости сырья и основных материалов.
Наименование продукции |
Объем производства за год |
Норма расхода сырья на единицу продукции |
Расход на всю продукцию |
Цена единицы сырья, руб |
Стоимость сырья на весь объем производства, тыс.руб |
одесская |
68750 |
||||
Говядина 1 с |
65 |
44687,5 |
177,32 |
7923987,5 | |
Свинина п/ж |
10 |
6875 |
196,6 |
1351625,0 | |
Шпик хребтовый |
25 |
17187,5 |
40 |
687500,0 | |
Соль |
2,09 |
1436,875 |
15 |
21553,1 | |
Нитрит натрия |
0,0075 |
5,15625 |
56 |
288,8 | |
Сахар |
0,2 |
137,5 |
52 |
7150,0 | |
кардомон |
0,05 |
34,375 |
157 |
5396,9 | |
Итого: |
9997501,3 | ||||
городская |
145000 |
||||
Говядина 2с |
40 |
58000 |
141,86 |
8227880 | |
Свинина п/ж |
53 |
76850 |
196,57 |
15106404,5 | |
молоко |
7 |
10150 |
42 |
426300 | |
Соль |
2 |
2900 |
15 |
43500 | |
Нитрит натрия |
0,0075 |
10,875 |
56 |
609 | |
кардомон |
0,04 |
58 |
157 |
9106 | |
Сахар |
0,12 |
174 |
52 |
9048 | |
Перец черный |
0,12 |
174 |
200 |
34800 | |
Кориандр |
0,08 |
116 |
21 |
2436 | |
смесь пряностей№4 |
0,36 |
522 |
63 |
32886 | |
Итого: |
23892969,5 | ||||
таллинская в/с |
6500 |
||||
Говядина в/с |
55 |
3575 |
212,77 |
760652,75 | |
шпик боковой |
20 |
1300 |
40 |
52000 | |
Свинина п/ж |
25 |
1625 |
196,57 |
319426,25 | |
Соль |
2,4 |
156 |
15 |
2340 | |
Нитрит натрия |
0,0075 |
0,4875 |
56 |
27,3 | |
Сахар |
0,15 |
9,75 |
52 |
507 | |
Перец черный |
0,1 |
6,5 |
200 |
1300 | |
смесь пряностей№4 |
0,35 |
22,75 |
63 |
1433,25 | |
Итого: |
1137686,55 | ||||
армавирская |
24500 |
||||
Говядина 1с |
20 |
4900 |
177,32 |
868868 | |
Свинина п/ж |
30 |
7350 |
196,57 |
1444789,5 | |
свинина н/ж |
20 |
4900 |
214,4 |
1050560 | |
шпик боковой |
30 |
7350 |
40 |
294000 | |
Соль |
2,5 |
612,5 |
15 |
9187,5 | |
Нитрит натрия |
0,0075 |
1,8375 |
56 |
102,9 | |
Сахар |
0,15 |
36,75 |
52 |
1911 | |
Перец черный |
0,1 |
24,5 |
200 |
4900 | |
смесь пряностей№4 |
0,35 |
85,75 |
63 |
5402,25 | |
чеснок |
0,24 |
58,8 |
180 |
10584 | |
кариандр |
0,1 |
24,5 |
250 |
6125 | |
Итого |
3696430,15 | ||||
кубанская |
102500 |
||||
Говядина в/с |
40 |
41000 |
212,77 |
8723570 | |
Свинина н/ж |
30 |
30750 |
214,4 |
6592800 | |
свинина ж |
30 |
30750 |
143 |
4397250 | |
шпик боковой |
30 |
30750 |
40 |
1230000 | |
Соль |
2,5 |
2562,5 |
15 |
38437,5 | |
Нитрит натрия |
0,0075 |
7,6875 |
56 |
430,5 | |
Сахар |
0,15 |
153,75 |
52 |
7995 | |
Перец черный |
0,1 |
102,5 |
200 |
20500 | |
смесь пряностей№4 |
0,15 |
153,75 |
63 |
9686,25 | |
чеснок |
0,3 |
307,5 |
180 |
55350 | |
кариандр |
0,1 |
102,5 |
250 |
25625 | |
Итого |
21101644,25 | ||||
закусочная |
37750 |
||||
Говядина 2с |
73 |
27557,5 |
141 |
3885607,5 | |
свинина ж |
25 |
9437,5 |
143 |
1349562,5 | |
мука |
2 |
755 |
25 |
18875 | |
Соль |
2,5 |
943,75 |
15 |
14156,25 | |
Нитрит натрия |
0,0075 |
2,83125 |
56 |
158,55 | |
Сахар |
0,15 |
56,625 |
52 |
2944,5 | |
Перец черный |
0,1 |
37,75 |
200 |
7550 | |
смесь пряностей№4 |
0,15 |
56,625 |
63 |
3567,375 | |
чеснок |
0,3 |
113,25 |
180 |
20385 | |
кариандр |
0,1 |
37,75 |
250 |
9437,5 | |
Итого |
5312244,175 | ||||
московская |
|||||
Говядина 1с |
85000 |
50 |
42500 |
177,32 |
7536100 |
свинина н/ж |
48 |
40800 |
214,4 |
8747520 | |
мука |
2 |
1700 |
25 |
42500 | |
Соль |
2,5 |
2125 |
15 |
31875 | |
Нитрит натрия |
0,0075 |
6,375 |
56 |
357 | |
Сахар |
0,15 |
127,5 |
52 |
6630 | |
Перец черный |
0,1 |
85 |
200 |
17000 | |
смесь пряностей№4 |
0,15 |
127,5 |
63 |
8032,5 | |
чеснок |
0,3 |
255 |
180 |
45900 | |
кариандр |
0,1 |
85 |
250 |
21250 | |
Итого |
16457164,5 |
Расчет количества и стоимости вспомогательных материалов.
Наименование продукции |
Объём |
Ед. изм. |
Материалы | |||
Норма |
Расход на |
Цена ед-цы, |
Стоимость на весь | |||
одесская |
||||||
Искусственная оболочка |
68750 |
Метр |
383 |
26331,25 |
2,5 |
65828,13 |
клипсы |
Шт |
4000 |
275000 |
0,012 |
3300 | |
Итого: |
69128,13 | |||||
городская |
145000 |
|||||
Искусственная оболочка |
Метр |
383 |
55535 |
2,5 |
138837,5 | |
клипсы |
шт |
4000 |
580000 |
0,012 |
6960 | |
Итого: |
145797,5 | |||||
таллинская |
6500 |
|||||
Искусственная оболочка |
Метр |
383 |
2489,5 |
2,5 |
6223,75 | |
клипсы |
шт |
4000 |
26000 |
0,012 |
312 | |
Итого: |
6535,75 | |||||
армавирская |
24500 |
|||||
Искусственная оболочка |
Метр |
383 |
9383,5 |
2,5 |
23458,75 | |
клипсы |
шт |
4000 |
98000 |
0,012 |
1176 | |
Итого: |
24634,75 | |||||
кубанская |
102500 |
|||||
Искусственная оболочка |
Метр |
383 |
39257,5 |
2,5 |
98143,75 | |
клипсы |
шт |
4000 |
410000 |
0,012 |
4920 | |
Итого: |
103063,8 | |||||
закусочная |
37750 |
|||||
Искусственная оболочка |
Метр |
383 |
14458,25 |
2,5 |
36145,63 | |
клипсы |
шт |
4000 |
151000 |
0,012 |
1812 | |
Итого: |
37957,63 | |||||
московская |
85000 |
|||||
Искусственная оболочка |
Метр |
383 |
32555 |
2,5 |
81387,5 | |
клипсы |
шт |
4000 |
340000 |
0,012 |
4080 | |
Итого: |
85467,5 |
Расчёт стоимости и количества энергоресурсов.
Наименование |
Объём произ |
Эл.энергия кВт/час | |||
Норма рас |
Кол-во на весь |
Цена за |
Стоимость, | ||
Одесская |
68750 |
40,2 |
2763,75 |
4,2 |
11607,75 |
Городская |
145000 |
40,2 |
5829 |
4,2 |
24481,8 |
Таллинскаяв/с |
6500 |
40,2 |
261,3 |
4,2 |
1097,46 |
Армавирская |
24500 |
40,2 |
984,9 |
4,2 |
4136,58 |
Кубанская 1с |
102500 |
40,2 |
4120,5 |
4,2 |
17306,1 |
Закусочная 2с |
37750 |
40,2 |
1517,55 |
4,2 |
6373,71 |
Московская1с |
85000 |
40,2 |
3417 |
4,2 |
14351,4 |
Итого: |
470000 |
18894 |
79354,8 | ||
Вода м³ |
|||||
Одесская |
68750 |
13,5 |
928,125 |
9 |
8353,125 |
Городская |
145000 |
13,5 |
1957,5 |
9 |
17617,5 |
таллинская в/с |
6500 |
13,5 |
87,75 |
9 |
789,75 |
армавирская |
24500 |
13,5 |
330,75 |
9 |
2976,75 |
кубанская 1с |
102500 |
13,5 |
1383,75 |
9 |
12453,75 |
закусочная 2с |
37750 |
13,5 |
509,625 |
9 |
4586,625 |
московская 1с |
85000 |
13,5 |
1147,5 |
9 |
10327,5 |
Итого: |
470000 |
6345 |
57105 | ||
пар м³ |
|||||
Одесская |
68750 |
1,8 |
123,75 |
32 |
3960 |
Городская |
145000 |
1,8 |
261 |
32 |
8352 |
таллинская в/с |
6500 |
1,8 |
11,7 |
32 |
374,4 |
армавирская |
24500 |
1,8 |
44,1 |
32 |
1411,2 |
кубанская 1с |
102500 |
1,8 |
184,5 |
32 |
5904 |
закусочная 2с |
37750 |
1,8 |
67,95 |
32 |
2174,4 |
московская 1с |
85000 |
1,8 |
153 |
32 |
4896 |
Итого: |
470000 |
846 |
27072 |
3.2 Материально-техническое обеспечение
Расчёт фонда заработной платы рабочих сдельщиков.
Наименование продукции |
V производства за год, т |
Сдельная расценка, руб за т |
Сумма з/п, руб |
Сумма доплат премий и компенс. Выплат, руб |
Основная з/п руб |
Сумма дополн з/п, руб |
Фонд з/п,руб. |
Одесская |
68,75 |
1500 |
103125 |
10312,5 |
113437,5 |
22687,5 |
136125 |
Городская |
145 |
1500 |
217500 |
21750 |
239250 |
47850 |
287100 |
таллинская в/с |
6,5 |
1500 |
9750 |
975 |
10725 |
2145 |
12870 |
армавирская |
24,5 |
1500 |
36750 |
3675 |
40425 |
8085 |
48510 |
кубанская 1с |
102,5 |
1500 |
153750 |
15375 |
169125 |
33825 |
202950 |
закусочная 2с |
37,75 |
1500 |
56625 |
5662,5 |
62287,5 |
12457,5 |
74745 |
московская 1с |
85 |
1500 |
127500 |
12750 |
140250 |
28050 |
168300 |
Итого: |
775500 |
155100 |
930600 |
Смета цеховых расходов
№п/п |
наименование статей |
сумма в тыс.руб |
1 |
Содержание аппарата управления
(основная и дополнительная с отчислением
на социальное страхование 30% |
279180 |
2 |
амортизация зданий 15000000 |
300000 |
3 |
содержание зданий и сооружений |
450000 |
4 |
текущий ремонт и |
44744 |
5 |
испытания, опыты, исследования,
рационализация |
594930 |
6 |
Износ малоценного и быстроизнашивающегося |
12784 |
7 |
прочие расходы, не предусмотренные
предыдущими |
18612 |
Итого: |
1700250 |
Информация о работе Бизнес-план по производству полукопченых колбас мощностью 3 тонна в смену