Бизнес-план по производству полукопченых колбас мощностью 3 тонна в смену

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Января 2015 в 18:17, курсовая работа

Описание работы

Целью разработки бизнес-плана может быть:
– принятие решения о создании нового предприятия или внедрения мероприятий совершенствования действующего предприятия;
– анализ собственных возможностей и способности взяться за реализацию задуманного проекта;
– исследование возможного рынка сбыта;
– составление прогноза объемов сбыта (для первого года – помесячно, для второго – поквартально);
– выбор места для осуществления коммерческой или производственной деятельности;
– разработка плана производства;
– разработка плана маркетинга;
– разработка организационного плана;
– решение вопросов организации бухгалтерского учета;
– решение вопросов страхования;
– разработка финансового плана;

Содержание работы

Введение………………………………………………………………………………...3
1.Анализ положения дел в отрасли……………………………………………………5
2.Характеристика выпускаемой продукции………………………………………….6
3.Производственный план……………………………………………………………..7
3.1 Производственная программа……………………………………………………..7
3.2 Материально-техническое обеспечение…………………………………………14
3.3 Расчет себестоимости……………………………………………………………..15
3.4 Расчет экономических показателей……………………………………………...16
3.5. Технико-экономические показатели проекта…………………………………..17
Заключение…………………………………………………………………………….18
Список используемых источников…………………………………………………..19

Файлы: 1 файл

Экономика.docx

— 72.82 Кб (Скачать файл)

 

 

 Расчет стоимости жилованной  свинины.

Продукция

Свинина

 

Цена за 
1кг, руб.

Стоимость  
сырья,руб.

 

Выход, %

Количество, кг.

   

Мясо на костях

100

1500

150

225000

Сухожилия, хрящи

2,1

31,5

46

1449

Кость

12,4

186

65

12090

Технические зачистки

0,1

1,5

15

22,5

Шпик

16

240

40

9600

потери

0,1

1,5

1,5

2,25

Жилованная свинина

69,3

1039,5

193

200623,5


 

 

Расчет стоимости жилованной говядины по сортам.

Жилованное мясо 
по сортам

Норма 
выхода, %

Количество, кг.

Перевод.  
Коэф.

Кол-во усл.тонно- 
коэфициентов

Всего,

руб.

Стоимость  
1кг, руб.

Говядина

           

в/с

20

228

1,2

273,6

48511,56

212,77

45

513

1

513

90965,16

177,32

35

399

0,8

319,2

56602,14

141,86

Итого:

100

1140

 

1105,8

196078,86

 

 

196078,86/1105,8=177,3

Расчет стоимости жилованной свинины по сортам.

Жилованное мясо по сортам

Норма выхода, %

Количество, кг.

Перевод.

Коэф.

Кол-во усл.тонно

Коэф.

Всего, руб.

Стоимость, руб.

Свинина

           

Жирн.

20

207,9

0,8

166,32

29719,305

142,95

п/ж

40

415,8

1,1

457,38

81733,806

196,57

н/ж

40

415,8

1,2

498,96

89164,152

214,44

Итого:

100

1039,5

 

1122,66

200617,26

 

 

200617,26/1122,66=178,7

Расчет количества и стоимости сырья и основных материалов.

Наименование продукции

Объем производства за год

Норма расхода сырья на единицу продукции

Расход на всю продукцию

Цена единицы сырья, руб

Стоимость сырья на весь объем производства,

тыс.руб

одесская

68750

       

Говядина 1 с

65

44687,5

177,32

7923987,5

Свинина п/ж

10

6875

196,6

1351625,0

Шпик хребтовый

25

17187,5

40

687500,0

Соль

2,09

1436,875

15

21553,1

Нитрит натрия

0,0075

5,15625

56

288,8

Сахар

0,2

137,5

52

7150,0

кардомон

0,05

34,375

157

5396,9

Итого:

     

9997501,3

городская

145000

       

Говядина 2с

40

58000

141,86

8227880

Свинина п/ж

53

76850

196,57

15106404,5

молоко

7

10150

42

426300

Соль

2

2900

15

43500

Нитрит натрия

0,0075

10,875

56

609

кардомон

0,04

58

157

9106

Сахар

0,12

174

52

9048

Перец черный

0,12

174

200

34800

Кориандр

0,08

116

21

2436

смесь пряностей№4

0,36

522

63

32886

Итого:

     

23892969,5

таллинская в/с

6500

       

Говядина в/с

55

3575

212,77

760652,75

шпик боковой

20

1300

40

52000

Свинина п/ж

25

1625

196,57

319426,25

Соль

2,4

156

15

2340

Нитрит натрия

0,0075

0,4875

56

27,3

Сахар

0,15

9,75

52

507

Перец черный

0,1

6,5

200

1300

смесь пряностей№4

0,35

22,75

63

1433,25

Итого:

     

1137686,55

армавирская

 

24500

       

Говядина 1с

20

4900

177,32

868868

Свинина п/ж

30

7350

196,57

1444789,5

свинина н/ж

20

4900

214,4

1050560

шпик боковой

30

7350

40

294000

Соль

2,5

612,5

15

9187,5

Нитрит натрия

0,0075

1,8375

56

102,9

Сахар

0,15

36,75

52

1911

Перец черный

0,1

24,5

200

4900

смесь пряностей№4

0,35

85,75

63

5402,25

чеснок

0,24

58,8

180

10584

кариандр

0,1

24,5

250

6125

Итого

       

3696430,15

кубанская

 

102500

       

Говядина в/с

40

41000

212,77

8723570

Свинина н/ж

30

30750

214,4

6592800

свинина ж

30

30750

143

4397250

шпик боковой

30

30750

40

1230000

Соль

2,5

2562,5

15

38437,5

Нитрит натрия

0,0075

7,6875

56

430,5

Сахар

0,15

153,75

52

7995

Перец черный

0,1

102,5

200

20500

смесь пряностей№4

0,15

153,75

63

9686,25

чеснок

0,3

307,5

180

55350

кариандр

0,1

102,5

250

25625

Итого

       

21101644,25

закусочная

 

37750

       

Говядина 2с

73

27557,5

141

3885607,5

свинина ж

25

9437,5

143

1349562,5

мука

2

755

25

18875

Соль

2,5

943,75

15

14156,25

Нитрит натрия

0,0075

2,83125

56

158,55

Сахар

0,15

56,625

52

2944,5

Перец черный

0,1

37,75

200

7550

смесь пряностей№4

0,15

56,625

63

3567,375

чеснок

0,3

113,25

180

20385

кариандр

0,1

37,75

250

9437,5

Итого

       

5312244,175

московская

         

Говядина 1с

85000

50

42500

177,32

7536100

свинина н/ж

48

40800

214,4

8747520

мука

2

1700

25

42500

Соль

2,5

2125

15

31875

Нитрит натрия

0,0075

6,375

56

357

Сахар

0,15

127,5

52

6630

Перец черный

0,1

85

200

17000

смесь пряностей№4

0,15

127,5

63

8032,5

чеснок

0,3

255

180

45900

кариандр

0,1

85

250

21250

Итого

       

16457164,5


 

 

Расчет количества и стоимости вспомогательных материалов.

Наименование продукции

Объём  
производства за год

Ед. изм.

Материалы

Норма 
расхода на 100кг.

Расход на  
всю продукцию

Цена ед-цы, 
руб.

Стоимость на весь 
объём производства.

одесская

           

Искусственная оболочка

68750

Метр

383

26331,25

2,5

65828,13

клипсы

 

Шт

4000

275000

0,012

3300

             

Итого:

         

69128,13

городская

145000

         

Искусственная оболочка

 

Метр

383

55535

2,5

138837,5

клипсы

 

шт

4000

580000

0,012

6960

             

Итого:

         

145797,5

             

таллинская

6500

         

Искусственная оболочка

 

Метр

383

2489,5

2,5

6223,75

клипсы

 

шт

4000

26000

0,012

312

             

Итого:

         

6535,75

             

армавирская

24500

         

Искусственная оболочка

 

Метр

383

9383,5

2,5

23458,75

клипсы

 

шт

4000

98000

0,012

1176

             

Итого:

         

24634,75

             
             

кубанская

102500

         

Искусственная оболочка

 

Метр

383

39257,5

2,5

98143,75

клипсы

 

шт

4000

410000

0,012

4920

             

Итого:

         

103063,8

             

закусочная

37750

         

Искусственная оболочка

 

Метр

383

14458,25

2,5

36145,63

клипсы

 

шт

4000

151000

0,012

1812

             

Итого:

         

37957,63

             

московская

85000

         

Искусственная оболочка

 

Метр

383

32555

2,5

81387,5

клипсы

 

шт

4000

340000

0,012

4080

             

Итого:

         

85467,5


 

Расчёт стоимости и количества энергоресурсов.

Наименование 
продукции

Объём произ 
водства за год

Эл.энергия кВт/час

   

Норма рас 
хода на1т

Кол-во на весь 
объем производства

Цена за 
кВт/час

Стоимость, 
руб.

Одесская

68750

40,2

2763,75

4,2

11607,75

Городская

145000

40,2

5829

4,2

24481,8

Таллинскаяв/с

6500

40,2

261,3

4,2

1097,46

Армавирская

24500

40,2

984,9

4,2

4136,58

Кубанская 1с

102500

40,2

4120,5

4,2

17306,1

Закусочная 2с

37750

40,2

1517,55

4,2

6373,71

Московская1с

85000

40,2

3417

4,2

14351,4

Итого:

470000

 

18894

 

79354,8

Вода м³

         

Одесская

68750

13,5

928,125

9

8353,125

Городская

145000

13,5

1957,5

9

17617,5

таллинская в/с

6500

13,5

87,75

9

789,75

армавирская

24500

13,5

330,75

9

2976,75

кубанская 1с

102500

13,5

1383,75

9

12453,75

закусочная 2с

37750

13,5

509,625

9

4586,625

московская 1с

85000

13,5

1147,5

9

10327,5

Итого:

470000

 

6345

 

57105

пар м³

         

Одесская

68750

1,8

123,75

32

3960

Городская

145000

1,8

261

32

8352

таллинская в/с

6500

1,8

11,7

32

374,4

армавирская

24500

1,8

44,1

32

1411,2

кубанская 1с

102500

1,8

184,5

32

5904

закусочная 2с

37750

1,8

67,95

32

2174,4

московская 1с

85000

1,8

153

32

4896

Итого:

470000

 

846

 

27072


 

3.2 Материально-техническое  обеспечение

Расчёт фонда заработной платы рабочих сдельщиков.

Наименование продукции

V производства за год, т

Сдельная расценка, руб за т

Сумма

з/п,

руб

Сумма доплат премий и компенс. Выплат, руб

Основная з/п руб

Сумма дополн з/п, руб

Фонд з/п,руб.

Одесская

68,75

1500

103125

10312,5

113437,5

22687,5

136125

Городская

145

1500

217500

21750

239250

47850

287100

таллинская в/с

6,5

1500

9750

975

10725

2145

12870

армавирская

24,5

1500

36750

3675

40425

8085

48510

кубанская 1с

102,5

1500

153750

15375

169125

33825

202950

закусочная 2с

37,75

1500

56625

5662,5

62287,5

12457,5

74745

московская 1с

85

1500

127500

12750

140250

28050

168300

Итого:

       

775500

155100

930600


 

Смета цеховых расходов

№п/п

наименование статей

сумма в тыс.руб

1

Содержание аппарата управления (основная и дополнительная с отчислением на социальное страхование 30% 
цеха и прочного персонала

279180

2

амортизация зданий 15000000 
и сооружений

300000

3

содержание зданий и сооружений 
(3% от стоимости зданий и сооружений)

450000

4

текущий ремонт и 
содержание оборудования

44744

5

испытания, опыты, исследования, рационализация 
и изобретательство (120-130 руб в год на одного рабочего основного производства)

594930

6

Износ малоценного и быстроизнашивающегося  
инвентаря (2-3% от стоимости оборудования)

12784

7

прочие расходы, не предусмотренные предыдущими  
статьями (принять на уровне 1-3% от фонда 
заработной платы основных рабочих

18612

Итого:

 

1700250

Информация о работе Бизнес-план по производству полукопченых колбас мощностью 3 тонна в смену