Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Января 2015 в 18:17, курсовая работа
Целью разработки бизнес-плана может быть:
– принятие решения о создании нового предприятия или внедрения мероприятий совершенствования действующего предприятия;
– анализ собственных возможностей и способности взяться за реализацию задуманного проекта;
– исследование возможного рынка сбыта;
– составление прогноза объемов сбыта (для первого года – помесячно, для второго – поквартально);
– выбор места для осуществления коммерческой или производственной деятельности;
– разработка плана производства;
– разработка плана маркетинга;
– разработка организационного плана;
– решение вопросов организации бухгалтерского учета;
– решение вопросов страхования;
– разработка финансового плана;
Введение………………………………………………………………………………...3
1.Анализ положения дел в отрасли……………………………………………………5
2.Характеристика выпускаемой продукции………………………………………….6
3.Производственный план……………………………………………………………..7
3.1 Производственная программа……………………………………………………..7
3.2 Материально-техническое обеспечение…………………………………………14
3.3 Расчет себестоимости……………………………………………………………..15
3.4 Расчет экономических показателей……………………………………………...16
3.5. Технико-экономические показатели проекта…………………………………..17
Заключение…………………………………………………………………………….18
Список используемых источников…………………………………………………..19
3.3 Расчет себестоимости
Статьи затрат |
Наименование продукции | |||||||
Одесская |
Городская |
таллинская в/с |
армавирская |
кубанская 1с |
закусочная 2с |
московская 1с |
итого | |
1.Сырьё и основные материалы. |
9997501 |
23892970 |
1137687 |
3696430 |
21101644 |
5312244 |
16457165 |
81595640 |
2.Транспортно-заготовительные расходы 5% |
499875 |
1194648 |
56884 |
184822 |
1055082 |
265612 |
822858 |
4079782 |
3.Вспомогательные материалы |
69128 |
145798 |
6536 |
24635 |
103064 |
37958 |
85468 |
472585 |
4.Топливо и энергия на |
23921 |
50451 |
2262 |
8525 |
35664 |
13135 |
29575 |
163532 |
5. Основная з/п |
113438 |
239250 |
10725 |
40425 |
169125 |
62288 |
140250 |
775500 |
6.Дополнительная з/п |
22688 |
47850 |
2145 |
8085 |
33825 |
12458 |
28050 |
155100 |
7Страховые взносы 30% от з/п |
40838 |
86130 |
3861 |
14553 |
60885 |
22424 |
50490 |
279180 |
8. отчисления ЕСН |
93515 |
197193 |
8821 |
33302 |
139410 |
51328 |
115631 |
639200 |
9.Цеховые расходы |
248747 |
524527 |
23463 |
88583 |
370825 |
136530 |
307575 |
1700250 |
Итого Цеховая с/с |
11109649 |
26378817 |
1252384 |
4099359 |
23069523 |
5913975 |
18037062 |
89860769 |
10.Общезаводские расходы |
6807 |
14354,505 |
642,114 |
2424,213 |
10148,193 |
3736,359 |
8417,277 |
46530 |
Производственная с/с |
11116457 |
26393172 |
1253026 |
4101783 |
23079671 |
5917711 |
18045479 |
89907299 |
Внепроизводственные расходы |
111165 |
263932 |
12530 |
41018 |
230797 |
59177 |
180455 |
899073 |
Полная с/с |
11227621 |
26657103 |
1265556 |
4142801 |
23310468 |
5976889 |
18225934 |
90806372 |
с/с 1 кг. Продукции, руб. |
163,31 |
183,84 |
194,70 |
169,09 |
227,42 |
158,33 |
214,42 |
|
|
3.4 Расчёт экономических показателей
Расчёт прибыли и рентабельности
Наименование продукции |
Оптовая цена 1кг, руб. |
с/с 1кг руб. |
Прибыль 1кг руб. |
Прибыль всего, руб. |
Рентабельность, % |
годовой |
одесская |
180 |
163,31 |
16,69 |
1147437,5 |
10,22 |
68750 |
городская |
185 |
183,84 |
1,16 |
168200 |
0,63 |
145000 |
таллинская |
195 |
194,7 |
0,3 |
1950 |
0,15 |
6500 |
армавирская |
170 |
169,09 |
0,91 |
22295 |
0,54 |
24500 |
кубанская |
230 |
227,42 |
2,58 |
264450 |
1,13 |
102500 |
закусочная |
160 |
158,33 |
1,67 |
63042,5 |
1,05 |
37750 |
московская |
215 |
214,42 |
0,58 |
49300 |
0,27 |
85000 |
470000 |
3.5. Технико-экономические показатели проекта
№ п/п |
Показатели |
Единица |
Значение |
1 |
объем производства |
кг |
470000 |
2 |
товарная продукция |
руб |
109176550 |
3 |
численность |
чел |
8 |
4 |
фонд з/п |
руб |
930600 |
5 |
среднемесячная |
руб |
9693,75 |
6 |
производительность |
руб |
13647068,75 |
7 |
стоимость основных |
руб |
3760000 |
8 |
Фондоотдача |
руб |
29,04 |
9 |
фондовооруженность |
руб |
13647068,75 |
10 |
С/с всей товарной продукции |
руб |
90806372 |
11 |
затраты на 1 руб. ТП |
руб |
83,00 |
12 |
прибыль |
руб |
18370178 |
13 |
рентабельность |
% |
20,23 |
14 |
капитальные затраты |
руб |
3760000 |
15 |
срок окупаемости |
лет |
4,9 |
Заключение
В курсовой работе была рассмотрена методика учета затрат и расчёт себестоимости производства полукопченых колбас. В данной работе рассмотрены основные вопросы учета затрат на производство: учет использования сырья и материалов, учет заработной платы производственных рабочих, расходы по обслуживанию и управлению, учет изменений норм, сводный учет затрат на производство, а также проведен анализ затрат по отклонениям.
Особенности формирования себестоимости в мясной промышленности обусловлены комплексным характером исходного сырья и разнообразием получаемых из него продуктов, а также зависящей от этих факторов организационной структурой отрасли и ее отдельных производств.
Имея развернутую информацию об отклонениях, можно контролировать работу любого производственного подразделения. Проводимый на этой основе ретроспективный и оперативный анализ позволит вовремя обнаружить недостатки в организации производства, снабжении, нормировании, использовании материальных и трудовых ресурсов, выявить имеющиеся внутренние резервы.
Список использованных источников
1. ПБУ 9/99: Доходы организации. Положение по бухгалтерскому учету. Утв. приказом Министерства финансов РФ от 6 мая 1999 г. № 32н (в ред. от 27 ноября 2006 г. № 156н)
2. ПБУ 10/99: Расходы организации. Положение по бухгалтерскому учету. Утв. приказом Министерства финансов РФ от 6 мая 1999 г. № 33н (в ред. от 27 ноября 2006 г. № 156н)
3. План счетов бухгалтерского
учета финансово-хозяйственной
4. Бухгалтерский учет материалов и товаров: учеб. - практ. пособие / Ю.А. Бабаев [и др.] ; под ред. Ю.А. Бабаева. - М.: ТК Велби, изд-во Проспект, 2008. - 312с.
5. Ивашкевич В.Б. Бухгалтерский управленческий учет: Учеб. для вузов. - М.: Экономистъ, 2003. - 618 с.
6. Керимов В.Э. Учет затрат,
калькулирование и
7. Теория бухгалтерского учета: учеб. пособие / под. ред. Е.А. Мизиковского. - М.: Экономистъ, 2006. - 555с.
8. Себестоимость продукции, работ и услуг: бухгалтерская и налоговая (2-изд., перераб. и доп.) / Г.Ю. Касьянова. - М.: АБАК, 2009. 336с
Информация о работе Бизнес-план по производству полукопченых колбас мощностью 3 тонна в смену