Бизнес-план по производству полукопченых колбас мощностью 3 тонна в смену

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Января 2015 в 18:17, курсовая работа

Описание работы

Целью разработки бизнес-плана может быть:
– принятие решения о создании нового предприятия или внедрения мероприятий совершенствования действующего предприятия;
– анализ собственных возможностей и способности взяться за реализацию задуманного проекта;
– исследование возможного рынка сбыта;
– составление прогноза объемов сбыта (для первого года – помесячно, для второго – поквартально);
– выбор места для осуществления коммерческой или производственной деятельности;
– разработка плана производства;
– разработка плана маркетинга;
– разработка организационного плана;
– решение вопросов организации бухгалтерского учета;
– решение вопросов страхования;
– разработка финансового плана;

Содержание работы

Введение………………………………………………………………………………...3
1.Анализ положения дел в отрасли……………………………………………………5
2.Характеристика выпускаемой продукции………………………………………….6
3.Производственный план……………………………………………………………..7
3.1 Производственная программа……………………………………………………..7
3.2 Материально-техническое обеспечение…………………………………………14
3.3 Расчет себестоимости……………………………………………………………..15
3.4 Расчет экономических показателей……………………………………………...16
3.5. Технико-экономические показатели проекта…………………………………..17
Заключение…………………………………………………………………………….18
Список используемых источников…………………………………………………..19

Файлы: 1 файл

Экономика.docx

— 72.82 Кб (Скачать файл)

 

3.3 Расчет себестоимости

Статьи затрат

Наименование продукции

Одесская

Городская

таллинская в/с

армавирская

кубанская 1с

закусочная 2с

московская 1с

итого

1.Сырьё и основные материалы.

9997501

23892970

1137687

3696430

21101644

5312244

16457165

81595640

2.Транспортно-заготовительные  расходы 5%

499875

1194648

56884

184822

1055082

265612

822858

4079782

3.Вспомогательные материалы

69128

145798

6536

24635

103064

37958

85468

472585

4.Топливо и энергия  на

23921

50451

2262

8525

35664

13135

29575

163532

5. Основная з/п

113438

239250

10725

40425

169125

62288

140250

775500

6.Дополнительная з/п

22688

47850

2145

8085

33825

12458

28050

155100

7Страховые взносы 30% от  з/п

40838

86130

3861

14553

60885

22424

50490

279180

8. отчисления ЕСН

93515

197193

8821

33302

139410

51328

115631

639200

9.Цеховые расходы

248747

524527

23463

88583

370825

136530

307575

1700250

Итого Цеховая с/с

11109649

26378817

1252384

4099359

23069523

5913975

18037062

89860769

10.Общезаводские расходы

6807

14354,505

642,114

2424,213

10148,193

3736,359

8417,277

46530

Производственная с/с

11116457

26393172

1253026

4101783

23079671

5917711

18045479

89907299

Внепроизводственные расходы

111165

263932

12530

41018

230797

59177

180455

899073

Полная с/с

11227621

26657103

1265556

4142801

23310468

5976889

18225934

90806372

с/с 1 кг. Продукции, руб.

163,31

183,84

194,70

169,09

227,42

158,33

214,42

 

 

 

 

 

 

 

3.4 Расчёт экономических  показателей

Расчёт прибыли и рентабельности

Наименование продукции

Оптовая цена 1кг, руб.

с/с 1кг руб.

Прибыль 1кг руб.

Прибыль всего, руб.

Рентабельность, %

годовой 
объем

одесская

180

163,31

16,69

1147437,5

10,22

68750

городская

185

183,84

1,16

168200

0,63

145000

таллинская

195

194,7

0,3

1950

0,15

6500

армавирская

170

169,09

0,91

22295

0,54

24500

кубанская

230

227,42

2,58

264450

1,13

102500

закусочная

160

158,33

1,67

63042,5

1,05

37750

московская

215

214,42

0,58

49300

0,27

85000

           

470000


 

3.5. Технико-экономические показатели проекта

п/п

Показатели

Единица 
измерения

Значение

1

объем производства

кг

470000

2

товарная продукция

руб

109176550

3

численность

чел

8

4

фонд з/п

руб

930600

5

среднемесячная 
з/п 1 работника

руб

9693,75

6

производительность 
труда

руб

13647068,75

7

стоимость основных 
производственных фондов

руб

3760000

8

Фондоотдача

руб

29,04

9

фондовооруженность

руб

13647068,75

10

С/с всей товарной продукции

руб

90806372

11

затраты на 1 руб. ТП

руб

83,00

12

прибыль

руб

18370178

13

рентабельность

%

20,23

14

капитальные затраты

руб

3760000

15

срок окупаемости

лет

4,9


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

 В курсовой работе была  рассмотрена методика учета затрат и расчёт себестоимости производства полукопченых колбас. В данной работе рассмотрены основные вопросы учета затрат на производство: учет использования сырья и материалов, учет заработной платы производственных рабочих, расходы по обслуживанию и управлению, учет изменений норм, сводный учет затрат на производство, а также проведен анализ затрат по отклонениям.

Особенности формирования себестоимости в мясной промышленности обусловлены комплексным характером исходного сырья и разнообразием получаемых из него продуктов, а также зависящей от этих факторов организационной структурой отрасли и ее отдельных производств.  

Имея развернутую информацию об отклонениях, можно контролировать работу любого производственного подразделения. Проводимый на этой основе ретроспективный и оперативный анализ позволит вовремя обнаружить недостатки в организации производства, снабжении, нормировании, использовании материальных и трудовых ресурсов, выявить имеющиеся внутренние резервы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованных источников

1. ПБУ 9/99: Доходы организации. Положение по бухгалтерскому  учету. Утв. приказом Министерства  финансов РФ от 6 мая 1999 г. № 32н (в  ред. от 27 ноября 2006 г. № 156н)

2. ПБУ 10/99: Расходы организации. Положение по бухгалтерскому  учету. Утв. приказом Министерства  финансов РФ от 6 мая 1999 г. № 33н (в  ред. от 27 ноября 2006 г. № 156н)

3. План счетов бухгалтерского  учета финансово-хозяйственной деятельности  организаций. Утв. Приказом Министерства  финансов РФ от 31 октября 2000г. № 94н (в ред. от 7 мая 2003 г. №38н, от 18 сентября 2006 г. № 115н).

4. Бухгалтерский учет  материалов и товаров: учеб. - практ. пособие / Ю.А. Бабаев [и др.] ; под ред. Ю.А. Бабаева. - М.: ТК Велби, изд-во  Проспект, 2008. - 312с.

5. Ивашкевич В.Б. Бухгалтерский  управленческий учет: Учеб. для вузов. - М.: Экономистъ, 2003. - 618 с.

6. Керимов В.Э. Учет затрат, калькулирование и бюджетирование  в отдельных отраслях производственной  сферы: Учебник. - 3-е изд. - М.: Издательско-торговая  корпорация "Дашков и К", 2006. - 484с.

7. Теория бухгалтерского  учета: учеб. пособие / под. ред. Е.А. Мизиковского. - М.: Экономистъ, 2006. - 555с.

8. Себестоимость продукции, работ и услуг: бухгалтерская  и налоговая (2-изд., перераб. и доп.) / Г.Ю. Касьянова. - М.: АБАК, 2009. 336с

 

 


Информация о работе Бизнес-план по производству полукопченых колбас мощностью 3 тонна в смену