Бизнес-план предприятия " ООО Дымов "

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Апреля 2012 в 17:27, курсовая работа

Описание работы

Цель курсовой работы – разработка бизнес-плана предприятия с акцентированием внимания на производственном плане.
Для достижения указанной цели были сформулированы следующие задачи:
- раскрыть основные положения бизнес-плана;
- разработать производственный план освоения нового вида продукции на предприятии.
Структура работы: курсовая работа состоит из введения, девяти разделов, заключения и списка использованной литературы.

Содержание работы

Введение 3
1 Резюме 5
2 Сведения о предприятии и отрасли 6
3 Описание продукции (услуг) 7
4 Маркетинг и сбыт продукции (услуг) 8
5 Производственный план 14
6 Организационный план 17
7 Финансовый план 19
8 Оценка рисков 22
9 Эффективность реализации бизнес-плана 23
Заключение 25
Список использованной литературы 27

Файлы: 1 файл

бизнес-план.doc

— 445.50 Кб (Скачать файл)

 

    7 Финансовый план

     Финансовый  план позволяет определить, когда  и сколько средств понадобятся для создания и развития предприятия, прогнозировать доходы и движение денежных средств, определить финансовое положение компании.

     Предполагаемый  расчёт объёма реализации продукции  на основе прогнозов продаж представлен  в табл. 11.

Таблица 11 - Смета  продаж за один месяц работы компании на полную мощность

Виды  продаж Цена, руб. Объем продаж, кг Выручка, руб.
1. Копченая      
   Оптом 165 3853,2 635788,00
   Фирменные магазины 168 5038,8 846518,4
   Розница 175 988 172900,00
   Всего   9880 1655206,40
2. Варёная      
   Оптом 125 2000,7 250087,50
   Фирменные магазины 129 2616,3 337502,7
   Розница 136 573 77928,00
   Всего   5130 665518,2
3. Сырая  колбаса      
   Оптом 120 1556,1 186732,00
   Фирменные магазины 123 2034,9 250292,70
   Розница 130 399 51870,00
   Всего   3990 488894,70
Итого:   19000 2809619,30

 

     Выручка с продаж должна составить за один месяц работы 2808,6193 тыс. рублей, за год работы комбинат должен получить выручку равную 33715,4316 тыс. рублей.

     Смета производства продукции в год  отражена в табл. 12.

     Итого объём производства составил 228 тонн, необходимое количество запасов на начало и на конец года определяется работой комбината в течение трёх суток. Сметы материальных затрат на производство отражены в табл. 12-15.

Таблица 12 - Смета  производства в год, тонн

Показатели Мясопродукты
копченые вареные сырая
1 2 3 4
1. Объёмы  продаж 4896,5 2542,45 1977,45
2. Необходимое  кол-во запасов на конец года 987,99 512,99 398,99

 

Продолжение таблицы 12

1 2 3 4
3. Необходимое  кол-во запасов на начало года 987,99 512,99 398,99
4. Объёмы  производства 118,56 61,56 47,88
5. Всего,  объем производства, т 228

 

Таблица 13 - Смета  материальных затрат на специи в год

Показатели Соль Перец Другие
1. Необходимое  кол-во, кг 24000 35000 16250
2. Запасы  на начало года, кг 180 180 190
3. Запасы  на конец года, кг 180 180 190
4. Цена  за 1 ед., руб. 8 12 10
5. Итого  затрат, руб. 192000 420000 162500
6. Всего  затрат, тыс.руб. 774,5

 

Таблица 14 - Смета  прямых материальных затрат

Наименование 

показателей

Потребности в сырье
Говядина Свинина Птица
1. Кол-во, необходимое для производства, кг. 75600 90000 62400
2. Необходимое  кол-во запасов на конец пер., кг. 630 750 519,9
3. Необходимое  кол-во запасов на начало пер., кг. 630 750 519,9
4. Цена  за 1 ед., руб. 125 120 120
5. Затраты,  тыс.руб. 9450,0 10800,0 7488,0
6. Всего  затраты, тыс.руб. 27738,0
7. Всего  затраты с учетом коэфф.потерь (1,1%) 28043,118

 

Таблица 15 - Смета  затрат на работников по заработной плате  в месяц

Наименование

специалистов

Среднемесячная  з/п, руб. Штат по

расписанию

З/п всего, руб.
1 2 3 4
I. Управленческий персонал      
  1. Директор комплекса 15000 1 15000
  2. Гл. бухгалтер 12000 1 12000
  3. Бухгалтер 10000 1 10000
  4. Гл. механик 8000 1 8000
  5. Начальник производства 8000 1 8000

 
  6. Коммерческий директор 8000 1 8000
  7. Маркетолог 7000 1 7000
  Итого   7 68000
II. Служащие      
  1. Кладовщик 2500 1 2500
  2. Лаборанты 3500 2 7000
  3. Секретарь 4000 1 4000
  4. Экспедитор 5000 1 5000
  5. Мастер участка 5000 3 15000
  Итого   8 33500
III. Производственный персонал      
  1. Производственные рабочие 2300 27 62100
  2. Вспомогательные рабочие 2000 10 20000
  3. Электрик 3000 2 6000
  4. Слесарь 3000 2 6000
  5. Водители 4000 2 8000
  Итого   43 102100
Всего   58 203600

     Смета затрат на персонал составила 203600 рублей в месяц. В год  эта сумма составляет 2443200 рублей.

     Амортизация производственных помещений составляет 2% в год  и рассчитывается на окупаемость этих площадей в течение 50 лет. Амортизация, начисленная на восстановление основного производственного оборудования, составляет 20% в год в течение 5 лет.

     Смета прочих расходов отражена в табл. 16.

Таблица 16 - Смета  прочих расходов

Наименование  затрат Сумма в месяц, тыс. руб. Сумма в год, тыс. руб.
1. Коммунальные  расходы 20 240
2. Транспортные 15 180
3. Затраты  на связь 16 192
4. Затраты  на электроэнергию 28 336
5. Затраты  на оргтехнику и канцтовары 6 72
6. Командировочные 12 144
Итого 97 1164

      Численное значение сметы прочих расходов может меняться в зависимости от оперативной ситуации на мясокомплексе. Возможно появление новых статей затрат.

      На основании составленных смет можно составить калькуляцию  себестоимости производимой в ассортименте мясопродукции, при работе мясоперерабатывающего комплекса на полную мощность (табл. 17).

Таблица 17 - Калькуляция  себестоимости продукции, тыс. руб.

Наименование  статей Сумма
1. Затраты  на сырьё и материалы 28817,7
2. Затраты  на зарплату 2443,2
3. Начисления  на зарплату  7492,6
4. Амортизация  произв. помещений 2% 384,8
5. Амортиз.  на восст. оборудования 20% 105,4
6. Прочие  затраты 1164,0
Итого себестоимость 40407,7

Информация о работе Бизнес-план предприятия " ООО Дымов "