Бизнес-планирование ООО «Мясная лавка»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Сентября 2013 в 20:57, курсовая работа

Описание работы

Риски фермы. При анализе факторов, влияющих на колебание цен выявлено, что одним из самых важных является заболеваемость животных, которая может привести к их падежу. Существенны также другие факторы риска, связанные с неплатежеспособностью потребителей, неустойчивостью спроса, снижением цен конкурентами.
Основным риском является заболеваемость животных, которая может привести к их падежу, иных трудностей в успешной реализации данного проекта нет. Для снижения данного вида рисков необходимо тщательно следить за состоянием здоровья животных, проводить профилактику заболеваемости и подкормку свиней минеральными и витамино содержащими веществами.

Содержание работы

Резюме………………………………...……………………………...3
Описание продукта………………...………………………………..6
Анализ рынка сбыта…...…………………………………………….9
Производственный план…...………………………………………10
Организационный план…………………………………………….18
Финансовый план………………………...………………………...23
Библиографический список……………..………….……………………28

Файлы: 1 файл

БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЕ.docx

— 56.10 Кб (Скачать файл)

В штате свинофермы в обязательном порядке будет присутствовать свиновод.

Характеристика работ специалиста  по выращиванию свиней:

    1. Ручные или частично механизированные работы по уходу за холостыми и супоросными свиноматками, ремонтным молодняком и свиньями на откорме.
    2. Кормление, поение, выдача минеральных кормов.
    3. Выполнение мероприятий по увеличению выхода приплода.
    4. Ведение интенсивного откорма свиней сбалансированными по питательным веществам кормами.
    5. Соблюдение зоогигиенических норм содержания животных на фермах.
    6. Выявление охоты у свиноматок.
    7. Проведение случки и участие в работе по искусственному осеменению.
    8. Подготовка свиноматок к опоросу.
    9. Оказание помощи заболевшим животным и участие в проведении профилактических и лечебных мероприятий по предупреждению заболеваний и падежа животных.
    10. Взвешивание откормленных животных и отправка их на мясокомбинаты.

Свиновод должен знать: правила кормления и ухода, технологию и прогрессивные методы содержания холостых и супоросных свиноматок, ремонтного молодняка и свиней на откорме; состав кормов, их питательность и структуру кормовых рационов; порядок скармливания кормов; потребность животных в белке, витаминах и минеральных веществах; методы повышения продуктивности обслуживаемого поголовья свиней; зоогигиенические требования, предъявляемые к условиям содержания половозрастных групп животных; наиболее распространенные болезни, методы оказания первой помощи заболевшим животным; ветеринарно-санитарные мероприятия по предупреждению болезней; кондиции убойных животных, сроки и признаки половой зрелости и технику разведения свиней; оценку продуктивности свиноматок; основные причины малоплодия, прохолоста, абортов и меры борьбы с ними.

В штат свинофермы также входит и  специалист- ветеринар.

Ветеринарный врач относится к  категории специалистов. На должность  ветеринарного врача назначается  лицо, имеющее высшее профессиональное (ветеринарное) образование и стаж работы по профилю не менее 3 лет.

Ветеринарный врач должен знать:

    1. Конституцию Российской Федерации.
    2. Закон РФ от 14.5.93 № 4979-I «О ветеринарии», Закон РФ от 7.02.92 № 2300- I «О защите прав потребителей», иные законы; Правила оказания платных ветеринарных услуг, Положение о лицензировании ветеринарной деятельности и иные нормативные правовые акты по вопросам осуществления ветеринарной деятельности.
    3. Порядок осмотра животных.
    4. Причины, механизмы развития, клинические проявления, методы диагностики, осложнения, принципы лечения и профилактики болезней животных.
    5. Список ветеринарных препаратов и средств по уходу за животными, прошедших регистрацию в Департаменте ветеринарии и процедуры стандартизации и сертификации ветеринарных препаратов и разрешенных к использованию на территории Российской Федерации.
    6. Правила техники безопасности при работе с медицинскими инструментами и оборудованием.

Ветеринарный врач ООО «Мясная Лавка»:

    1. Проводит осмотр  животных  и  диагностирование  их  болезней  и повреждений.
    2. Осуществляет  исследование  причин   возникновения,   процессов протекания болезней животных, разборку методов их лечения и профилактики.
    3. Осуществляет терапевтическое и хирургическое лечение животных.
    4. Применяет лекарственные средства при лечении животных, высокоэффективные ветеринарные препараты и методы ветеринарного воздействия.
    5. Проводит ветеринарные мероприятия по предупреждению заболеваний и падежа животных.
    6. Контролирует выполнение зоогигиенических и ветеринарных  правил при содержании,  кормлении  животных  и  уходе  за  ними  на лечении.
    7. Проводит ветеринарно-санитарную экспертизу скота и птицы.
    8. Дает  консультации  по  вопросам воспроизводства животных, соответствующего содержания  и  кормления  животных согласно зоогигиеническим требованиям обслуживающему персоналу.
    9. Выполняет родственные по содержанию обязанности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Финансовый план

 

Для реализации бизнес-плана  необходимо получить кредит в банке  на льготных условиях. Основные условия  кредитования малых хозяйствующих  субъектов, относящихся к сельскому  хозяйству, в рамках реализации национального  проекта «Развитие АПК». В рамках данной специальной программы заемщиками могут выступать:

  1. крестьянские (фермерские) хозяйства;
  2. сельскохозяйственные потребительские кооперативы, участвующие в программе субсидирования процентных ставок и не менее 70% которых составляют крестьянские фермерские хозяйства и граждане, ведущие личные подсобные хозяйства;
  3. сельскохозяйственные кредитные потребительские кооперативы.

Крестьянским (фермерским) хозяйствам и сельскохозяйственным кооперативам кредиты предоставляются для:

    1. закупки
    2. отечественного сельскохозяйственного сырья для промышленной переработки;
    3. горюче-смазочных материалов;
    4. запасных частей и материалов для ремонта сельскохозяйственной техники;
    5. минеральных удобрений;
    6. средств защиты растений;
    7. кормов;
    8. ветеринарных препаратов и других материальных ресурсов для проведения сезонных работ;
    9. молодняка скота и птицы
    10. уплаты страховых взносов при страховании урожая сельскохозяйственных культур.

Целью кредитования сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов является предоставление займов их членам для финансирования затрат, перечисленных выше.

Максимальный объем предоставляемых  средств для крестьянских (фермерских) хозяйств определяется в соответствии с потребностями клиента и  зависит от следующих параметров:

  1. финансовое и имущественное положение клиента, показатели деятельности и ее эффективности и их динамика;
  2. объем и структура сделки, для финансирования которой привлекаются кредитные ресурсы;
  3. объем предоставляемого обеспечения. Данный фактор не является определяющим. Банк имеет возможность предоставить частично или полностью необеспеченный кредит в случае соответствия клиента определенному перечню условий.

Максимальный объем предоставляемых  средств для сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов определяется в зависимости от следующих  параметров:

  1. финансовое и имущественное положение клиента – микрофинансовой организации, показатели деятельности и ее эффективности и их динамика;
  2. портфель заявок на предоставление займов субъектам малого предпринимательства, сформированный микрофинансовой организацией, для финансирования которого испрашивается кредит;
  3. объем предоставленного обеспечения.

Максимальный объем кредитования одного сельскохозяйственного кооператива  составляет не более 10 млн. рублей.

Таким образом, ООО «Мясная Лавка» возьмет кредит в Россельхозбанке в размере 2 000 000 руб. под 14% годовых сроком на 1 год.

Сумма процентов составит 2 000 000 руб. * 14 % = 280 000 руб.

Итого за год необходимо выплатить  2 280 000 руб. по кредиту.

Предприятие ООО «Мясная Лавка» имеет право уплату Единого сельскохозяйственного налога».

Налогоплательщики единого  сельскохозяйственного налога:

Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся сельхозтоваропроизводителями, перешедшие на уплату единого с/х  налога в установленном порядке.

Сельскохозяйственными товаропроизводителями  признаются:

Организации и индивидуальные предприниматели:

  1. производящие сельхозпродукцию;
  2. осуществляющие ее первичную и последующую (промышленную) переработку из сельхозсырья собственного производства (в том числе на арендованных основных средствах)(постановление Правительства РФ от 25.07.2006 N 458);
  3. реализующие эту продукцию.

Обязательное условие: чтобы  в общем доходе было не менее 70% дохода от вышеперечисленных видов деятельности.

Сельскохозяйственные потребительские  кооперативы, перерабатывающие, сбытовые, торговые, снабженческие, садоводческие, огороднические, животноводческие, созданные  в соответствии с Федеральным  законом «О сельскохозяйственной кооперации».

Обязательное условие: доля доходов от реализации сельхозпродукции собственного производства членов данных кооперативов, а также от работ (услуг) для членов этих кооперативов составляет в общем объеме доходов не менее 70%.

Обязательные условия:

если средняя численность  работников, определяемая в порядке, устанавливаемом федеральным органом  исполнительной власти, уполномоченным в области статистики, не превышает  за налоговый период 300 человек;

К сельскохозяйственной продукции  в целях налогообложения относятся:

    1. продукция растениеводства сельского и лесного хозяйства,
    2. продукция животноводства в т.ч. полученная в результате выращивания и доращивания рыб других биологических ресурсов.

Порядок отнесения к продукции  первичной переработки, произведенной  из с/х сырья собственного производства устанавливается Правительством РФ.

Налоговой базой признается денежное выражение доходов, уменьшенных  на величину расходов. Порядок определения  доходов и расходов установлен статьей 346.5 НК РФ.

Книга учета доходов и  расходов индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения  для сельхозтоваропроизводителей (ЕСХН) утверждена приказом Минфина РФ от 11.12.2006 N 169н.

Датой получения доходов  признается день поступления средств  на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а  также погашения задолженности  иным способом (кассовый метод).

Расходами признаются затраты  после их фактической оплаты.

Доходы и расходы, выраженные в инвалюте, пересчитываются в  рубли по курсу ЦБ РФ. Доходы, полученные в натуральной форме, определяются в порядке, установленном статьей 40 НК РФ.

Ставка налога – 6%.

Налоговый период - календарный  год.

Рассчитаем налог ООО «Мясная Лавка»

6 327 000 руб. – 3 232 000 руб. = 3 095 000 руб.

Сумма ЕСХН составит = 185 700 руб.

Рассчитаем доход от реализации высококачественного мяса ООО «Мясная Лавка».

На свиноферме приобретены для  откорма 500 голов породистых свиней. Через год отращивания рассчитаем прибыль от реализации высококачественного  мяса.

В расчет будем брать факт падежа свиней в размере 7%.

500 голов *7% = 35 голов

500 голов — 35 голов = 465 голов  пойдут на продажу.

Средний вес откормленной свиньи колеблется от  100 кг. до 120 кг.

465 голов * средний вес свиньи 110 кг. =  51 150 кг.

На реализацию пойдет все части  свиньи, мясо свиней будем реализовывать  по следующим ценам:

Информация о работе Бизнес-планирование ООО «Мясная лавка»