Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Января 2014 в 21:19, контрольная работа
Ресторан – предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; винно-водочные, табачные и кондитерские изделия. С повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха. Ресторан относится к высшей категории и является предприятием общественного питания, отличающимся современным оснащением, сервировкой, интерьером и повышенным уровнем обслуживания населения (индивидуальных и групповых посетителей) в сочетании с организацией отдыха. Широко практикуется изготовление блюд, закусок по индивидуальному заказу, а также фирменных блюд, предусмотренных в меню.
Таблица 6. Плановое недельное меню скомплектованных рационов
в ресторане на 90 мест с 2 по 8 ноября 2009 года.
Блюда, закуски, кулинарные изделия |
Дни недели |
Кол-во блюд в день | |||||||
№ рец-ры |
Выход, г |
Наименование |
Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб | |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
I Вариант | |||||||||
Холодные блюда и закуски | |||||||||
94 |
100 |
Салат «Белоснежка» |
+ |
78 | |||||
116 |
100 |
Салат «Заря» |
+ |
78 | |||||
102 |
100 |
Салат из морской и белокочанной капусты |
+ |
78 | |||||
130 |
150 |
Салат рыбный |
+ |
78 | |||||
143 |
150 |
Салат мясной |
+ |
78 | |||||
111 |
100 |
Салат из свеклы с черносливом |
+ |
78 | |||||
Супы | |||||||||
227 |
250/20 |
Борщ московский |
+ |
78 | |||||
238 |
250/20/10 |
Щи из свежей капусты |
+ |
78 | |||||
265 |
250/25 |
Суп-лапша домашняя |
+ |
78 | |||||
249 |
250/25 |
Рассольник ленинградский |
+ |
78 | |||||
294 |
250/10 |
Суп-пюре из птицы |
+ |
78 | |||||
279 |
250/8 |
Суп молочный с крупой |
+ |
78 | |||||
Горячие блюда | |||||||||
374 |
240/40 |
Драники |
+ |
78 | |||||
627 |
100 |
Печень, тушенная в соусе |
+ |
78 | |||||
715 |
278 |
Котлет по-киевски |
+ |
78 | |||||
593 |
100 |
Поджарка |
+ |
78 | |||||
525 |
200 |
Судак в тесте жареный |
+ |
78 | |||||
346 |
250 |
Капуста тушеная |
+ |
78 | |||||
Гарниры | |||||||||
758 |
150 |
Пюре картофельное |
+ |
78 | |||||
761 |
150 |
Картофель, жаренный во фритюре |
+ |
78 | |||||
753 |
150 |
Макаронные изделия отварные |
+ |
78 | |||||
Сладкие блюда | |||||||||
958 |
100 |
Самбук абрикосовый |
+ |
78 | |||||
960/I |
100 |
Крем ореховый |
+ |
78 | |||||
945 |
100 |
Желе из сока с ягодами |
+ |
78 | |||||
920 |
200 |
Компот из смеси сухофруктов |
+ |
78 |
Продолжение таблицы 6.
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
954/I |
100 |
Мусс мандариновый |
+ |
78 | |||||
923 |
200 |
Кисель малиновый |
+ |
78 | |||||
Хлеб | |||||||||
50 |
Пшеничный |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
3,9 кг | |
80 |
Ржаной |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
6,24кг | |
II Вариант | |||||||||
Холодные блюда и закуски | |||||||||
96 |
100 |
Салат из свеклы с черносливом, орехами и чесноком |
+ |
182 | |||||
114 |
100 |
Винегрет овощной |
+ |
182 | |||||
106 |
100 |
Салат овощной с сыром |
+ |
182 | |||||
128 |
100 |
Грибы, маринованные с луком |
+ |
182 | |||||
145/I |
150 |
Салат «Столичный» |
+ |
182 | |||||
148 |
100 |
Капуста аппетитная по-слуцки |
+ |
182 | |||||
Супы | |||||||||
272 |
250/20 |
Солянка сборная мясная |
+ |
182 | |||||
259 |
250/20 |
Суп картофельный с мясными фрикадельками |
+ |
182 | |||||
232 |
250/25 |
Борщ по-слуцки |
+ |
182 | |||||
296/I
1132/II |
300
50 |
Бульон из кур прозрачный Гренки с сыром |
+ |
182 | |||||
316 |
250/20 |
Свекольник холодный |
+ |
182 | |||||
284 1002 |
250/75 75 |
Суп-пюре из картофеля Пирожки с мясом |
+ |
182 | |||||
Горячие блюда | |||||||||
373 |
200 |
Грибы в сметанном соусе |
+ |
182 | |||||
541 |
100 |
Шницель рыбный |
+ |
182 | |||||
566 |
75 |
Сосиски отварные |
+ |
182 | |||||
585 |
225 |
Филе с помидорами и соусом |
+ |
182 | |||||
400 |
150 |
Перец, фаршированный овощами |
+ |
182 | |||||
470 |
120 |
Омлет с сыром |
+ |
182 | |||||
Гарниры | |||||||||
764 |
150 |
Овощи, припущенные с жиром |
+ |
182 | |||||
743 |
150 |
Каша рассыпчатая гречневая |
+ |
182 | |||||
759 |
100 |
Картофель жареный |
+ |
182 | |||||
Сладкие блюда |
Продолжение таблицы 6.
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
927 |
200 |
Кисель из кураги |
+ |
182 | |||||
950/I |
100 |
Желе из молока |
+ |
182 | |||||
912 |
200 |
Компот из яблок |
+ |
182 | |||||
951/I |
100 |
Мусс клюквенный |
+ |
182 | |||||
957 |
100 |
Самбук яблочный |
+ |
182 | |||||
959/I |
100 |
Крем ванильный |
+ |
182 | |||||
Хлеб | |||||||||
50 |
Пшеничный |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
9,1 кг | |
80 |
Ржаной |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
14,56кг |
Директор ресторана
Зав. производством
Бухгалтер производства ________ /ФИО/
6.1Составление производственной программы.
Для расчета сырья массой
Производственную программу оформляем в виде таблицы 7.
Таблица 7. Производственная программа холодного цеха ресторана на 90 мест на 2 ноября 2009года.
Наименование блюд |
Номер рецептуры |
Выход, грамм |
Количество блюд | ||
По меню заказных блюд |
По меню скомплек тованных рационов |
Всего | |||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Сельдь рубленая |
184/I |
100 |
48 |
48 | |
Кета заливная |
195/I |
200 |
40 |
40 | |
Треска жареная под маринадом |
199/I |
160 |
50 |
50 | |
Салат из свежих помидоров со сладким перцем |
69/I |
100 |
12 |
12 | |
Салат из овощей с морской капустой |
101 |
100 |
20 |
20 | |
Салат рыбный |
130 |
150 |
30 |
30 | |
Салат столичный |
145/I |
150 |
20 |
20 | |
Винегрет овощной |
148 |
100 |
10 |
10 | |
Салат «Белоснежка» |
94 |
100 |
78 |
78 | |
Ассорти мясное |
208/I |
175 |
30 |
30 | |
Заливной цыпленок в форме |
213/I |
320 |
40 |
40 | |
Рулет из вырезки с черносливом |
210 |
100 |
60 |
60 | |
Паштет из печени |
216/I |
100 |
31 |
31 | |
Яйца, фаршированные сельдью и луком |
160/I |
150 |
7 |
7 | |
Яйца с икрой кетовой |
162 |
32 |
7 |
7 | |
Икра грибная |
179 |
100 |
9 |
9 | |
Желе с консервированными |
946/I |
200 |
25 |
25 | |
Мусс земляничный |
952/I |
100 |
15 |
15 | |
Самбук абрикосовый |
958 |
100 |
10 |
78 |
88 |
Мороженое с сиропом |
987 |
120 |
20 |
20 | |
Мороженое с коньяком |
987 |
105 |
20 |
20 | |
Мороженое «Северное сияние» |
995 |
260 |
20 |
20 | |
Напиток апельсиновый |
1038 |
200 |
140 |
140 | |
Коктейль кофейно-яблочный |
1072 |
150 |
30 |
30 | |
Крюшон клубничный |
1075 |
165 |
40 |
40 | |
Капуста аппетитная по-слуцки |
96 |
100 |
182 |
182 | |
Кисель из кураги |
927 |
200 |
182 |
182 |
6.2Расчет сырья массой брутто и нетто.
Из таблицы 7 по заданию преподавателя
выбираем восемь блюд и вносим
их для расчета сырья массой
брутто и нетто. Данные
Данные берем из литературы 3 – Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий – по I колонке.
Сноски к таблице:
– масса отварного картофеля очищенного.
– в числителе масса набухшего чернослива, в знаменателе – без
косточки.
Таблица 8. Расчет сырья массой брутто и нетто для холодного цеха ресторана на 90 мест.
№ рецептуры |
184/I |
69/I |
145/I | |||||||||
Наименование блюд |
Сельдь рубленая |
Салат из свежих помидоров со сладким перцем |
Салат столичный | |||||||||
Наименование блюд сырья |
Брутто |
Нетто |
Брутто |
Нетто |
Брутто |
Нетто | ||||||
На 1 кг, г |
На 4,8кг, кг |
На 1кг, г |
На 4,8кг, кг |
На 1 кг, г |
На 1,2 кг, кг |
На 1 кг, г |
На 1,2 кг, кг |
На 1п, г |
На 20п, кг |
На 1п, г |
На 20п,кг | |
Цыпленок-бройлер |
95 |
1,9 |
91 |
1,82 | ||||||||
Картофель |
27 |
0,54 |
||||||||||
Огурцы свежие |
25 |
0,5 |
20 |
0,4 | ||||||||
Салат |
250 |
0,3 |
200 |
0,24 |
14 |
0,28 |
10 |
0,2 | ||||
Яйца |
- |
- |
15 |
0,3 | ||||||||
Крабы (консервы) |
6 |
0,12 |
5 |
0,1 | ||||||||
Майонез |
200 |
0,24 |
200 |
0,24 |
45 |
0,9 |
45 |
0,9 | ||||
Помидоры свежие |
365 |
0,438 |
310 |
0,37 |
||||||||
Лук репчатый |
143 |
0,686 |
120 |
0,576 |
119 |
0,143 |
100 |
0,12 |
||||
Перец сладкий |
267 |
0,32 |
200 |
0,24 |
||||||||
Сельдь |
934 |
4,48 |
450 |
2,16 |
||||||||
Хлеб пшеничный |
140 |
0,672 |
140 |
0,672 |
||||||||
Молоко |
140 |
0,672 |
140 |
0,672 |
||||||||
Яблоки |
143 |
0,686 |
100 |
0,48 |
||||||||
Масло сливочное |
50 |
0,24 |
50 |
0,24 |
||||||||
Уксус 9%-ный |
10 |
0,048 |
10 |
0,048 |
||||||||
Вырезка говяжья |
||||||||||||
Чернослив |
||||||||||||
Кулинарный жир |
||||||||||||
Печень говяжья |
||||||||||||
Шпик несоленый |
||||||||||||
Морковь |
||||||||||||
Горошек зеленый консервированный |
||||||||||||
Земляника |
||||||||||||
Сахар |
||||||||||||
Желатин |
||||||||||||
Вода |
||||||||||||
Клубника консервированная |
||||||||||||
Сироп клубничный |
||||||||||||
Напиток яблочный |
||||||||||||
Напиток безалкогольный газированный |
Информация о работе Характеристика проектируемого предприятия