Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Декабря 2012 в 20:47, контрольная работа
К торговым помещениям в ресторанах, кроме обычных торговых залов, относятся банкетные залы, коктейль - холлы, бары, залы ожидания (аванзалы). В группу торговых помещений входят также касса, буфеты — основной, кофейный, а также буфет-хлеборезка, подсобные помещения — сервизная и моечная столовой посуды.
Необходимо предоставить возможность в ресторанах, столовых, кафе посетителям снять верхнюю одежду, вымыть руки, подождать, пока освободится место. Поэтому на предприятиях общественного питания обычно есть вестибюль, гардероб, туалетные комнаты, аванзал. Для того чтобы посетители могли поправить перед входом в зал прическу, осмотреть свой костюм, в вестибюле должны быть зеркала.
А) Характеристика торговых помещений.
К торговым помещениям в ресторанах, кроме обычных торговых залов, относятся банкетные залы, коктейль - холлы, бары, залы ожидания (аванзалы). В группу торговых помещений входят также касса, буфеты — основной, кофейный, а также буфет-хлеборезка, подсобные помещения — сервизная и моечная столовой посуды.
Необходимо предоставить возможность в ресторанах, столовых, кафе посетителям снять верхнюю одежду, вымыть руки, подождать, пока освободится место. Поэтому на предприятиях общественного питания обычно есть вестибюль, гардероб, туалетные комнаты, аванзал. Для того чтобы посетители могли поправить перед входом в зал прическу, осмотреть свой костюм, в вестибюле должны быть зеркала.
Вестибюль должен
быть просторным, чтобы не
создавалось ощущения тесноты,
площадь вестибюля ресторана
должна равняться примерно
Обычно гардероб располагают при входе в вестибюль, туалетные комнаты — несколько дальше, по пути движения посетителей к торговому залу. Количество мест в гардеробе должно соответствовать количеству мест во всех залах ресторана в период наибольшего притока посетителей. Современные гардеробы оборудуют секционными металлическими двусторонними вешалками с раздвижными кронштейнами. Расстояние между вешалками должно быть не менее 70 см. При приеме одежды у посетителей гардеробщик обязан сразу же вручать им номерки и только потом вешать одежду. Это ускоряет процесс обслуживания и предотвращает возможные недоразумения. При уходе из ресторана сначала подают пальто, а потом только головной убор.
В комнате для
курения размещают мягкую
Посетители могут посидеть, отдыхая или ожидая друг друга в аванзале. Аванзал часто оснащен барной стойкой. Кресла в аванзале должны быть специально приспособлены для отдыха: с подлокотниками и высотой сиденья меньше, а глубиной больше, чем кресла в торговом зале. Иногда используют кресла, вращающиеся на опоре. Диваны могут состоять из отдельных секций — сидений. В аванзале иногда ставят банкетки — сиденья с мягкой подушкой без спинок. Они применяются в сочетании с креслами и диванами, но иногда в некоторых современных ресторанах аванзал меблируют только банкетками и журнальными столиками.
Основное помещение, где обслуживают посетителей,— это зал ресторана. Архитектурой, декоративными элементами, уютной обстановкой зал ресторана должен оказывать благоприятное психологическое воздействие на посетителя. Сочетание окраски стен, потолка, пола, форма и цвет мебели, оригинальное ненавязчивое освещение — все должно вызывать у клиента желание еще раз посетить это заведение. Комфорт зала — освещение, акустика, вентиляция, красиво сервированный стол, искусно сложенные салфетки, живые цветы на столах, негромкая музыка — создает у клиентов хорошее настроение.
В создании ощущения уединенности и комфорта решающую роль играют освещение и акустика зала. Если зал заполняется только в обеденное и вечернее время, его можно разделить на несколько частей, что даст возможность создать атмосферу интимности. Наиболее уединенные места зала можно отводить для проведения банкетов.
Зал должен иметь удобное сообщение с раздачей, сервизным буфетом, моечной столовой посуды. Это ускорит обслуживание и повысит его качество.
Раздачу сообщают
с залом двумя проходами:
Б) Современный интерьер залов ресторанов.
Интерьер ресторана, как и всякого другого предприятия общественного питания, включает планировочно - технологическое решение помещений, их освещение, цвет стен, пола, потолков, отделочные материалы, декоративное оформление торговых и банкетных залов. С решением интерьеров должно быть органически связано оформление технологического, торгового и холодильного оборудования в ресторане, стиль мебели, столового белья и посуды. Красивый, со вкусом решенный интерьер, обеспечивая уютную обстановку и необходимый комфорт, способствует коммерческому успеху заведения.
Оригинальные дизайнерские
решения современных кафе
и ресторанов, их разнообразие
поистине поражают. В разработке
проекта участие дизайнера
Другим важным
моментом является совмещение
целесообразности расположения
помещений, удобства их
Важный прием
в решении современного
Но следует помнить, что ресторан или кафе предназначены для клиентов: они платят деньги и обеспечивают заработок. Район расположения имеет значение для определения типа и уровня ресторана. В районе студенческих городков и промышленных предприятий наибольшего успеха могут добиться столовые самообслуживания и молодежные кафе.
В районе вокзалов и торговых центров внимание клиентов привлекут бистро и кафе, предприятия быстрого питания. А в зонах отдыха и в кварталах, где располагаются офисы крупных компаний, успех будут иметь дорогие элитные заведения.
Многие предприниматели
следуют старой советской
При оформлении
помещений ресторана
Условно интерьеры
делят на две группы: динамические
и статические. Для первой
группы характерно единство
Отличаются замкнутостью внутреннего пространства зала интерьеры второй группы.
Элитным и
VIP-ресторанам свойственна
Комплексность оформления, создающая лицо предприятия, его индивидуальные черты,— основной принцип интерьера современного ресторана. Широко применяются сборно-разборные модульные конструкции, что позволяет трансформировать внешний вид зала за счет цвета, фактуры покрытий и т. п.
Интерьер ресторанов, баров и кафе не терпит холодных официальных материалов и тонов. Дерево, поролон, войлочные покрытия придают помещениям домашний уют.
Оформление интерьера определяется спецификой ресторана. Рестораны в виде «трактиров», «подвалов», «салунов», «гаражей» сами диктуют характер оформления помещений .
Существенную роль
в интерьере ресторана играет
мебель, которая должна гармонировать
с его общим характером, отвечать
эстетическим требованиям,
Для более четкой
связи официантов с
Для создания нормального температурного режима (температура 16—18. °С, влажность воздуха 60—65 %) в торговых помещениях осуществляется кондиционирование воздуха. Однако чаще всего требующийся температурный режим поддерживается благодаря правильному устройству вентиляции и отопления. При этом обычно используется общая система приточно-вытяжной вентиляции, причем вентиляционные решетки, выходящие в торговые помещения, должны быть декоративно оформлены. В торговых залах ресторанов, коктейль - барах следует устраивать самостоятельную механическую вентиляцию. Важную роль играет здесь высота помещений. Низкие торговые залы создают необходимость применения сравнительно дорогого оборудования.
Правильный выбор
системы освещения, соблюдение
гигиенических норм
Естественное освещение
зала по одной стороне в
современных ресторанах иногда
сменяется двух-, трехсторонним и
верхним естественным освещение
Освещение залов
имеет свои законы. Когда нужно
быстро обслужить, например, участников
съезда, форума, фестиваля, включается
полный свет. Если посетители
не спешат и хотят подольше
посидеть и отдохнуть,
Смешанное или
комбинированное освещение —
самая распространенная
Ровная нескользкая
поверхность,
Аналогичны и принципы оформления банкетного зала.
В) Взаимосвязь залов, производственных и подсобных помещений.
Состав помещений
предприятий общественного