Организация производства и обслуживания ресторана на 85 мест с бильярдной

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Ноября 2013 в 17:45, курсовая работа

Описание работы

В данном курсовом проекте разработан ресторан с бильярдной на 85 мест. В современной концепции ресторана – это пункт общественного питания, который предлагает ограниченный выбор кулинарных изделий. Кафе Данна определяется определенный контингент потребителей и, таким образом, организация производства имеет свои особенности.
Ресторан «Пирамида» является обществом с ограниченной ответственностью
Прогнозируемый ресторан размещается в отдельном здании.

Содержание работы

Введение…………………………………………………………………………...3
1.Теническое обоснование проекта……………………..…………………….....4
2. Технологические расчеты…………………………………………………...…7
2.1 Производственная программа………………………………………………..7
2.2 Расчет количества блюд………………………………………………………9
2.3 Реализация покупки товаров…………………………………………….….10
2.4 Меню ресторана с минимальным ассортиментом………………………....11
2.5 Расчет технологического оборудования…………………………………..13
2.6 Расчет общей площади предприятия……………………………………….14
3. Охрана труда и техника безопасности………………………………………16
3.1 Организация работы по охране труда……………………………………...16
3.2 Пожарная безопасность……………………………………………………..19
4. Экономическая часть…………………………………………………………21
Список используемых источников.

Файлы: 1 файл

ресторан на 85 мест с бильярдной.docx

— 56.63 Кб (Скачать файл)

 

Валовой доход предприятия рассчитанный по формуле составит 11031,45 руб/день

Товарооборот и доход  предприятия от продажи покупных товаров составит соответственно 6701,50 лей/день и 3350,75 лей/день. Из этих данных видно, что товарооборот и доход  предприятия от продажи покупных товаров довольно значителен и составляет по 60,75% что вполне удовлетворяет специфике работы ресторана данного типа.

В таблице №7. сведены данные расчета товарооборота и валового проектируемого предприятия за день, месяц и год (260 дней).

 

Таблица № 7.

Экономические показатели предприятия

В день, руб.

В месяц, руб

В год, руб

1. Товарооборот

11031,45

287920,84

3455050,48

2. В т.ч. товарооборот соответственной продукции

4329,95

113011,69

1 356 140,28

3. Товарооборот покупных  товаров

6701,50

174909,00

2 098 908

4. Валовой доход

3627,33

94673,31

1136 079,72


 

 Расчет фонда заработной  платы

Для расчета дохода заработной блаты необходимо составить список штатных работников и их оклады. Расчет сводим в таблицу №8.

Таблица №8. Расчет заработной платы.

Штатные работники

 

Количество

человек

Заработная плата, за

месяц, руб. 1 чел.

Заработная плата, загод, руб 1чел.

Фонд заработной платы

За месяц руб.

За год руб

2

3

4

5

6

7

Административный

персонал:

Директор

Бухгалтер Калькулятор

 

1

1

1

 

1500

1300

1000

 

18000

15600

12000

 

1500

1300

1000

 

18000

15600

12000

Производственный

персонал:

Зав. Производством Повар  IV разряда Повар III разряда Кондитер IV разряда Кухонный работник

1

4

2

1

1

900

650

600

650

500

10800

31200

14400

7800

6000

9000

2600

1200

650

650

10800

31200

14400

7800

6000

Обслуживающий

Персонал

Буфетчик

Мойщик посуды Кассир

 

2

1

2

 

500

450

450

 

12000

5400

10800

 

1000

450

900

 

12000

64800

10800

Вспомогающий

персонал

Водитель

Грузчик

Уборщик

 

 

1

1

1

 

 

700

500

450

 

 

8400

6000

5400

 

 

700

500

450

 

 

8400

6000

5400

Итого:

20

 

21900

262800


 

Показатели, характеризующие  эффективность трудовых ресурсов предприятия  сведены в таблицу №9.

Таблица № 9.Сводный план труда и заработной платы

Показатели

Ед. измерения

План на год

1

Валовой товарооборот

Руб.

2112679,40

2

Оборот продукции собств.производства

Руб.

1225559,4

3

Численность работников, всего  в , т.ч работников производства

Чел Чел

20

9

5

Средний заработок на одного работника в год

Руб.

13140

6

Средний заработок на одного работника производства (в год)

Руб.

7800

7

Фонд оплаты труда (год)

Руб.

262800

8

Уровень дохода заработной платы от валового товарооборота

%

12,4

9

Средняя заработная плата  на одного работника (в месяц)

Руб.

1095

10

Производительность труда

Руб./чел, год

234742,16


 

Производительность труда  рассчитали по формуле:

[ ] П - T/N, где

П - производительность труда, руб/чел

Т - товарооборот за год, руб

N - численность производственных  работников.

 

Список используемых источников.

1. Ершов А.Н., Юрченко А.Ф.  «Справочник руководителя ПОП», М. «Экономика», 2011 год.

2. Никуленкова Т.Т., Маргелов В.Н. «Проектирование предприятий общественного питания»: М. «Экономика» 2007.

3. «Сборник рецептур блюд  и кулинарных изделий для ПОП», М. «Экономика», 2011 год.

4. В.В. Усов «Организация  обслуживания в ресторанах», Москва, высшая школа 2010 год.

5. Справочник работника  предприятия общественного питания, Москва, экономика 2011 год.

6. Е.Д. Аграновский, Б.В. Дмитриев «Основы проектирования и интерьер предприятий общественного питания», Москва Экономика 2012 год

7. Справочник работника  общественного питания, Москва. экономика 2009 год.

8. В.П. Золин «Технологическое оборудование предприятий общественного питания» , Москва 2010 год.

 

 


Информация о работе Организация производства и обслуживания ресторана на 85 мест с бильярдной