Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Ноября 2013 в 17:45, курсовая работа
В данном курсовом проекте разработан ресторан с бильярдной на 85 мест. В современной концепции ресторана – это пункт общественного питания, который предлагает ограниченный выбор кулинарных изделий. Кафе Данна определяется определенный контингент потребителей и, таким образом, организация производства имеет свои особенности.
Ресторан «Пирамида» является обществом с ограниченной ответственностью
Прогнозируемый ресторан размещается в отдельном здании.
Введение…………………………………………………………………………...3
1.Теническое обоснование проекта……………………..…………………….....4
2. Технологические расчеты…………………………………………………...…7
2.1 Производственная программа………………………………………………..7
2.2 Расчет количества блюд………………………………………………………9
2.3 Реализация покупки товаров…………………………………………….….10
2.4 Меню ресторана с минимальным ассортиментом………………………....11
2.5 Расчет технологического оборудования…………………………………..13
2.6 Расчет общей площади предприятия……………………………………….14
3. Охрана труда и техника безопасности………………………………………16
3.1 Организация работы по охране труда……………………………………...16
3.2 Пожарная безопасность……………………………………………………..19
4. Экономическая часть…………………………………………………………21
Список используемых источников.
Валовой доход предприятия рассчитанный по формуле составит 11031,45 руб/день
Товарооборот и доход предприятия от продажи покупных товаров составит соответственно 6701,50 лей/день и 3350,75 лей/день. Из этих данных видно, что товарооборот и доход предприятия от продажи покупных товаров довольно значителен и составляет по 60,75% что вполне удовлетворяет специфике работы ресторана данного типа.
В таблице №7. сведены данные расчета товарооборота и валового проектируемого предприятия за день, месяц и год (260 дней).
Таблица № 7.
Экономические показатели предприятия |
В день, руб. |
В месяц, руб |
В год, руб |
1. Товарооборот |
11031,45 |
287920,84 |
3455050,48 |
2. В т.ч. товарооборот соответственной продукции |
4329,95 |
113011,69 |
1 356 140,28 |
3. Товарооборот покупных товаров |
6701,50 |
174909,00 |
2 098 908 |
4. Валовой доход |
3627,33 |
94673,31 |
1136 079,72 |
Расчет фонда заработной платы
Для расчета дохода заработной блаты необходимо составить список штатных работников и их оклады. Расчет сводим в таблицу №8.
Таблица №8. Расчет заработной платы.
Штатные работники
|
Количество человек |
Заработная плата, за месяц, руб. 1 чел. |
Заработная плата, загод, руб 1чел. |
Фонд заработной платы | |
За месяц руб. |
За год руб | ||||
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
Административный персонал: Директор Бухгалтер Калькулятор |
1 1 1 |
1500 1300 1000 |
18000 15600 12000 |
1500 1300 1000 |
18000 15600 12000 |
Производственный персонал: Зав. Производством Повар IV разряда Повар III разряда Кондитер IV разряда Кухонный работник |
1 4 2 1 1 |
900 650 600 650 500 |
10800 31200 14400 7800 6000 |
9000 2600 1200 650 650 |
10800 31200 14400 7800 6000 |
Обслуживающий Персонал Буфетчик Мойщик посуды Кассир |
2 1 2 |
500 450 450 |
12000 5400 10800 |
1000 450 900 |
12000 64800 10800 |
Вспомогающий персонал Водитель Грузчик Уборщик |
1 1 1 |
700 500 450 |
8400 6000 5400 |
700 500 450 |
8400 6000 5400 |
Итого: |
20 |
21900 |
262800 |
Показатели, характеризующие эффективность трудовых ресурсов предприятия сведены в таблицу №9.
Таблица № 9.Сводный план труда и заработной платы
№ |
Показатели |
Ед. измерения |
План на год |
1 |
Валовой товарооборот |
Руб. |
2112679,40 |
2 |
Оборот продукции собств. |
Руб. |
1225559,4 |
3 |
Численность работников, всего в , т.ч работников производства |
Чел Чел |
20 9 |
5 |
Средний заработок на одного работника в год |
Руб. |
13140 |
6 |
Средний заработок на одного работника производства (в год) |
Руб. |
7800 |
7 |
Фонд оплаты труда (год) |
Руб. |
262800 |
8 |
Уровень дохода заработной платы от валового товарооборота |
% |
12,4 |
9 |
Средняя заработная плата на одного работника (в месяц) |
Руб. |
1095 |
10 |
Производительность труда |
Руб./чел, год |
234742,16 |
Производительность труда рассчитали по формуле:
[ ] П - T/N, где
П - производительность труда, руб/чел
Т - товарооборот за год, руб
N - численность производственных работников.
Список используемых источников.
1. Ершов А.Н., Юрченко А.Ф. «Справочник руководителя ПОП», М. «Экономика», 2011 год.
2. Никуленкова Т.Т., Маргелов В.Н. «Проектирование предприятий общественного питания»: М. «Экономика» 2007.
3. «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для ПОП», М. «Экономика», 2011 год.
4. В.В. Усов «Организация обслуживания в ресторанах», Москва, высшая школа 2010 год.
5. Справочник работника предприятия общественного питания, Москва, экономика 2011 год.
6. Е.Д. Аграновский, Б.В. Дмитриев «Основы проектирования и интерьер предприятий общественного питания», Москва Экономика 2012 год
7. Справочник работника общественного питания, Москва. экономика 2009 год.
8. В.П. Золин «Технологическое оборудование предприятий общественного питания» , Москва 2010 год.
Информация о работе Организация производства и обслуживания ресторана на 85 мест с бильярдной