Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Января 2014 в 01:23, курсовая работа
Цель курсовой работы – рассмотреть организацию работы кондитерского цеха кафе кондитерской на 50 мест.
Задачи работы:
1. дать характеристику предприятию общественного питания;
2. рассмотреть организацию работы кондитерского цеха кафе - кондитерской на 50 мест;
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
Пирожки печеные с черносливом |
100 |
0,075 |
25 |
2 |
3 |
20 |
33,75 |
0,22 |
0,02 |
Пирожки печеные с курагой |
45 |
0,075 |
25 |
2 |
3 |
20 |
33,75 |
0,1 |
0,01 |
Ромовая баба |
50 |
0,1 |
30 |
2 |
3 |
25 |
43,2 |
0,12 |
0,01 |
Итого |
0,2 |
Таблица
Из расчетов видно, что нужно установить один расстоечный шкаф ШТР-18.
Расчет площади помещения
Расчет площади помещений по площади, занимаемой оборудованием, принимают для определения площади производственной группы, а также площади помещений группы экспедиции и для приема и хранения продуктов.
Площадь цеха определяют по формуле (19):
м2 (19)
где F― площадь цеха, м2;
Fпол― полезная площадь, то есть площадь, занятая всеми видами оборудования, установленного в данном помещении, м2;
ηу― условный коэффициент использования площади (для холодного цеха ηу=0,35).
Расчет площади помещений представлен в таблице 18.
Таблица 18 Расчет площади помещений
Наименование оборудования |
Количество оборудования |
Марка |
Габаритные размеры, мм |
Площадь, занимаемая оборудованием, м2 | |
длина |
ширина | ||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Помещение для приготовления, замеса, разделки и порционирования теста | |||||
Раковина для мытья рук |
1 |
SB |
400 |
300 |
0,12 |
Тестомесильная машина |
2 |
DITO BPX 45 |
570 |
790 |
0,9 |
Взбивальная машина |
1 |
МВ-60 |
1105 |
650 |
0,72 |
Стол производственный |
1 |
СП-2000 |
2000 |
800 |
1,6 |
Стол производственный |
2 |
СП-1250 |
1250 |
800 |
2,0 |
Шкаф холодильный |
1 |
CHEFMASTER AS 65 |
750 |
800 |
0,6 |
Итого |
5,94 | ||||
Помещение для расстойки и выпечки изделий | |||||
Пекарный шкаф |
2 |
РТ-100 |
590 |
700 |
0,82 |
Расстоечный шкаф |
1 |
ШТР-18 |
1700 |
800 |
1,36 |
Стол производственный |
1 |
СП-1250 |
1250 |
800 |
1,0 |
Стеллаж передвижной |
4 |
СП-230 |
570 |
700 |
1,6 |
Итого |
4,78 | ||||
Помещение для приготовления отделочных полуфабрикатов | |||||
Раковина для мытья рук |
1 |
SB |
400 |
300 |
0,12 |
Плита электрическая |
1 |
РCQ-98ET |
800 |
900 |
0,72 |
Взбивальная машина |
1 |
МВ-60 |
1105 |
650 |
0,72 |
Шкаф холодильный |
1 |
ЕFPX-502 |
630 |
760 |
0,48 |
Стол производственный |
1 |
СП-1250 |
1250 |
800 |
1,0 |
Итого |
3,04 | ||||
Помещение для отделки изделий | |||||
Раковина для мытья рук |
1 |
SB |
400 |
300 |
0,12 |
Стол производственный |
1 |
СП-1250 |
1250 |
800 |
1,0 |
Стеллаж передвижной |
4 |
СП-230 |
570 |
700 |
1,6 |
Стол охлаждаемый |
3 |
ESPP15L2 |
1496 |
600 |
2,7 |
Итого |
5,42 |
Таблица
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Помещение для подготовки яиц | |||||
Ванна моечная |
4 |
ВМС1-1СМ |
1050 |
840 |
3,52 |
Стол производственный |
1 |
СП-1250 |
1250 |
800 |
1,0 |
Итого |
4,52 | ||||
Моечная инвентаря | |||||
Раковина для мытья рук |
1 |
SB |
400 |
300 |
0,12 |
Ванна моечная |
1 |
ВМС1-1СМ |
1050 |
840 |
0,88 |
Стационарный стеллаж |
1 |
СПС-1 |
1470 |
840 |
1,23 |
Итого |
2,23 | ||||
Кладовая продуктов | |||||
Стол производственный |
1 |
СП-1250 |
1250 |
800 |
1,0 |
Подтоварник |
1 |
ПТ-1 |
1470 |
840 |
1,23 |
Просеиватель |
1 |
МПВ - 300 |
460 |
380 |
0,17 |
Холодильный шкаф |
1 |
ЕFPX-502 |
630 |
760 |
0,48 |
Стеллаж стационарный |
1 |
ССП |
100 |
500 |
0,5 |
Итого |
3,38 |
Заключение
В данной курсовой работе были выполнены следующие задачи:
1) дано описание кафе как типа предприятия;
2) разработана производственная программа кафе: определены количество потребителей, количество блюд, составлено расчетное меню, рассчитано количество продуктов;
3) описана организация работы кондитерского цеха:
― дана характеристика цеха;
― составлена производственная программа цеха;
― установлен режим работы цеха – кондитерский цех работает с 700 до 1930;
― рассчитана численность работников – численность работников кондитерского цеха составит 1 чел.;
― рассчитано и подобрано оборудование ― механическое: тестомесильная машина DITO BPX 45, взбивальные машины МВ-60; вспомогательное: столы производственные СП-1250, СП-2000, стеллажи передвижные СП-230, ванны моечные ВМ2-1СМ; холодильное: холодильные шкафы ЕFPX-502, CHEFMASTER AS 65; тепловое: плита электрическая РCQ-98ET, пекарные шкафы РТ-100, расстоечный шкаф ШТР-18;
― рассчитаны площади помещений: расчетная площадь помещения для приготовления, замеса, разделки и порционирования теста составляет 5,9 м2, площадь помещения для расстойки и выпечки изделий – 5,18 м2, площадь помещения для приготовления отделочных полуфабрикатов – 4,45 м2, площадь помещения отделки изделий – 6,42 м2;
― приведено планировочное решение цеха;
Список использованных источников
1. Арустамов З.А., Ванукевич А.С., Хадайшукуров Т. Технологическое проектирование предприятий общественного питания в потребительской кооперации. ― М.: Экономика, 1982. ― 208 с.
2. Каталог торгово-технологического оборудования и средств механизации для предприятий общественного питания. ― М.: Центросоюз, 1992. ― 143 с.
3. Никуленкова Т.Т., Ястина Г.М. Проектирование предприятий общественного питания. ― М.: КолосС, 2006. ― 247 с.
4. Организация работы предприятий общественного питания. ― М.: Экономика, 1990. ― 254 с.
5. Панова Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания в экзаменационных вопросах и ответах: Учеб. пособие. ― М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2003.― 319 с.
6. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Сост. Л.Е. Голунова. СПб: ПРОФИ-ИНФОРМ, 2005. ― 688 с.
7. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания/Авт.-сост.: А.И. Здобнов, В.А. Цыганенко, ― М.: «ИКТЦ «ЛАДА», К.: «Издательство «Арий», 2006. ― 680 с.
8. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Учеб. /В.В. Усов, ― 2-е изд.― М.: Academia, 2003.― 414 с.
кондитерский цех кафе производство
Размещено на Allbest.ru
Информация о работе Организация работы кондитерского цеха кафе-кондитерской