Открытие кафе «Скандик»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Сентября 2015 в 13:23, курсовая работа

Описание работы

Инвестиционная деятельность в той или иной степени присуща любому предприятию. Она представляет собой один из наиболее важных аспектов функционирования любой коммерческой организации. Причинами, обуславливающими необходимость инвестиций, являются обновление имеющейся материально-технической базы, наращивание объемов производства, освоение новых видов деятельности.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ……...………………………………………………………………...3
1.Резюме …………………………………………………………………………..5
2.Описание предприятия и отрасли……………………………………………...7
3.Описание продукции (услуг)……………………………………………….....10
4.Рыночные исследования и анализ сбыта………………………………...…...17
5.Производственный план………………………………………………...…….19
6.Организационный план ( план менеджмента)………………………...……..23
7.Маркетинговый план ………………………………………………………….26
8.Финансовый план ………………………………………………………...…...30
9.Анализ рисков………………………………………………………………….35
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….39
Список литературы…

Файлы: 1 файл

готовый бизнес-план.docx

— 278.87 Кб (Скачать файл)

Федеральное государственное автономное

образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

 

Хакасский Технический Институт

институт

Экономики и менеджмента

кафедра

 

 

КУРСОВАЯ РАБОТА

                                          Открытие кафе «Скандик»______________________

                                                                  тема проекта (работы)

_______________По дисциплине Бизнес-планирование_________________

        

Руководитель                                             ________               Покоякова Г.М.

                                                                    подпись, дата                       инициалы, фамилия

Студент 72-4                                                                           Карпова М. С.

                 номер группы, зачетной книжки                  подпись, дата                       инициалы, фамилия

 

 

 

 

 

Абакан 2015

Оглавление

ВВЕДЕНИЕ……...………………………………………………………………...3

1.Резюме …………………………………………………………………………..5

2.Описание предприятия  и отрасли……………………………………………...7

3.Описание продукции (услуг)……………………………………………….....10

4.Рыночные исследования  и анализ сбыта………………………………...…...17

5.Производственный план………………………………………………...…….19

6.Организационный план ( план менеджмента)………………………...……..23

7.Маркетинговый план ………………………………………………………….26

8.Финансовый план ………………………………………………………...…...30

9.Анализ рисков………………………………………………………………….35

ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….39

Список литературы……………………………………………………………....40

 

 

 

 

 

 

 

 

ВВЕДЕНИЕ

Совокупность долговременных затрат финансовых, трудовых и материальных ресурсов с целью увеличения накоплений и получения прибыли называется инвестициями.

Инвестиционная деятельность в той или иной степени присуща любому предприятию. Она представляет собой один из наиболее важных аспектов функционирования любой коммерческой организации. Причинами, обуславливающими необходимость инвестиций, являются обновление имеющейся материально-технической базы, наращивание объемов производства, освоение новых видов деятельности.

Инвестиционный проект - планируемый и осуществляемый комплекс мероприятий по вложению капитала в различные отрасли и сферы экономики с целью его увеличения. Реализация инвестиционного проекта, связанного с созданием нового или реконструкцией, техническим перевооружением (переоснащением) действующего предприятия или производства, требует осуществления ряда мер по приобретению, аренде, отводу и подготовке земельного участка под застройку, проведению инженерных изысканий, разработке проектной документации на строительство или реконструкцию предприятия, производства, выполнению строительных и монтажных работ, приобретению технологического оборудования, проведению пуско-наладочных работ, обеспечению создаваемого (переоснащаемого или перепрофилируемого) предприятия (производства) необходимыми кадрами, сырьем, комплектующими изделиями, организации сбыта намеченной к производству продукции. Осуществление указанных мер во взаимосвязи по времени и организационно-технологическим соображениям - есть инвестиционный процесс.

Принимаемые в этой области решения рассчитаны на длительные периоды времени и, как правило:

- являются частью стратегии  развития фирмы в перспективе;

- влекут за собой значительные  оттоки средств;

- опираются на прогнозные  оценки будущих затрат и доходов.

Поэтому, значение экономического анализа для планирования и осуществления инвестиционной деятельности трудно переоценить. При этом особую важность имеет предварительный анализ, который проводится на стадии разработки инвестиционных проектов и способствует принятию разумных и обоснованных управленческих решений.

Главным направлением предварительного анализа является определение показателей возможной экономической эффективности инвестиций, то есть отдачи от капитальных вложений, которые предусмотрены по проекту. Как правило, в расчетах принимается во внимание временной аспект стоимости денег.

Весьма часто предприятие сталкивается с ситуацией, когда имеется ряд альтернативных (взаимоисключающих) инвестиционных проектов. Естественно, возникает необходимость в сравнении этих проектов и выборе наиболее привлекательных из них по каким-либо критериям.

Целью моей работы является составление бизнес-плана кафе «Скандик», удовлетворяющего потребности посетителей путем предоставления холодных и горячих закусок.

В связи с поставленной целью определены следующие задачи:

- рассмотреть теоретические  аспекты бизнес-плана;

- разработать бизнес-план  организации кафе;

- рассчитать затраты по  бизнес-проекту;

- оценить эффективность  проекта.

 

 

 

 

  1. Резюме

Открытие кафе «Скандик»

Учредителем ООО «Скандик» Карпова М. С.

Юридический и фактический адрес: Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Щетинкина, д. 46. тел 8-983-275-60-59

Кафе быстрого обслуживания «Скандик» создается с целью удовлетворения потребностей посетителей путем предоставления холодных или горячих закусок.

Целью проекта является создание кафе «Скандик» в центральной части города Абакан для обслуживания жителей и гостей города. Площадь данного кафе составляет 250 м2. Общее количество посадочных мест – 60. Деятельность создаваемого предприятия направлена на оказание услуг в сфере общественного питания.

Задачи: 1) вежливый обслуживающий персонал

              2) приобрести новейшее оборудование

              3) управленческий персонал

              4) реклама

              5) удовлетворение спроса

              6) новые блюда

              7) часы работы (вс-чт 11:00-23:00, пт-сб 11:00-24:00)

Вид услуг: 1) обслуживание клиентов

                   2) шоу-программа

                   3) выездное обслуживание, кейтеринг

                   4) проведение свадеб

                   5) по пт и сб играет ди-джей

                   6) детские утренники

                  7) дни рождения

                   8) поминки

                   9) бизнес-ланчи

Основными конкурентами  являются: Pizza Roma, кафе Абакан, кафе Старый замок

Таб.1. Экономико-финансовые показатели

Наименование

Показатели

Объем выручки

8 162, 8 тыс. руб.

Затраты

6 362, 8 тыс. руб.

Прибыль

1 800 тыс. руб.

Объем инвестиций

1 550, 5 тыс. руб.

Рентабельность производства (услуг) (%)

28, 3%

Срок окупаемости (год)

1 год


 

Коллектив: 24 человека.

    Источники финансирования: собственный капитал и привлечение  средств со стороны.

Главной стратегией предприятия является комплексная стратегия по предоставлению услуг более высокого качества и более низким ценам, а также расширение ассортимента услуг. 

 

 

 

 

 

 

2. Описание предприятия  и отрасли

ООО «Скандик» действует на принципах самоокупаемости и самофинансирования, выполняя задачи, определенные учредительными документами.

ООО «Скандик» создано с целью расширения рынка товаров и услуг, а также извлечения прибыли. Основной вид деятельности - оказание услуг в сфере обслуживания населения.

Предприятие имеет самостоятельный баланс, открывает в установленном порядке счета в учреждениях банков, имеет фирменный знак, круглую печать, штампы со своим наименованием и другие реквизиты.

Источником формирования финансовых ресурсов предприятия является прибыль. Несется полная ответственность за соблюдение расчетной дисциплины.

Общая площадь кафе составляет 250 м2. В кафе представлено полноценное меню, включающее в себя огромный выбор салатов, горячих овощных, мясных, рыбных блюд, правильно приготовленных из продуктов высокого качества и сбалансированных по содержанию белков, жиров и углеводов. А также свежевыжатые соки, морсы, прохладительные напитки и великолепно сваренный кофе.

ООО «Скандик» зарегистрировано 5 апреля 2015 года по адресу г. Абакан, ул. Щетинкина, д. 46.

Так как внешняя и внутренняя среда изменяются под воздействием деятельности предприятия, так и других факторов, то необходимо выявить ограничения, сильные и слабые стороны предприятия в изменяющейся среде. И на основе полученных результатов предприятие должно внести изменения в выбранную стратегию. Выявить и соотнести между собой ограничения и возможности, сильные и слабые стороны предприятия поможет SWOT- анализ.

 

Таб.2. SWOT- анализ кафе «Скандик»

Сильные стороны

Слабые стороны

  • Современное оборудование;
  • удобное географическое положение;
  • Широкий ассортимент;
  • Высокое качество товара;
  • Низкие цены;
  • Индивидуальный подход к потребностям каждого клиента
  • Недостаточный; управленческий опыт
  • Не сформировавшийся имидж кафе.

Возможности

Угрозы

  • Введение дополнительных услуг;
  • Привлечение инвесторов;
  • Постоянные поставщики.
  • Неблагоприятные демографические изменения;
  • Рост инфляции;
  • Снижение общего уровня покупательной способности;
  • Неблагоприятная политика государства. 

 

Так как кафе будет располагаться в центре города, а конкретно – на ул. Щетинкина, то недостатком такого помещения является непосредственная близость конкурентов, предлагающих аналогичные товары и услуги. В данном месте расположения находятся три основных конкурента: кафе «Pizza Roma», кафе «Абакан» и кафе «Старый замок».

Таб.3. Факторы конкурентоспособности

Факторы

Кафе «Скандик»

Конкуренты

   

 «Pizza Roma»

«Абакан»

«Старый замок»

Качество

Всегда теплые, свежие, вкусные изделия

Еда не всегда свежая и качественная.

Пицца  привозная, полуфабрикаты

Пироги всегда вкусные

Местонахождение

Одна из центральных улиц города, вблизи от остановки, оживленное место. Есть место для парковки.

Оживленное место, центр города, близко от остановки..

Не очень оживленное место, есть место для парковки.

Непосредственно на остановке.

Уровень цены

Средняя

Выше средней

Выше средней

Средняя

Исключительность товаров

Не распространенный на рынке

Распространенный

Распространенный

Обычный

Ассортимент

Широкий ассортимент

Не очень широкий ассортимент

Широкий ассортимент

10-15 видов

Репутация фирмы

Фирма новая

Сомнительная

Известная, постоянные клиенты.

Известная, постоянные клиенты.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Описание продукции (услуг)

ЗАВТРАК

Яичница-глазунья……………………………………………………..……..…………..70 р.

Омлет………………..………………………………………………………....70 р.

Добавки:

- грибы/помидоры/лук     60 г………………………………………………...30 р.

- бекон/ветчина/сыр     60 г…………...………………………………………30 р.

Каша овсяная…………………………………………….………………….………..50 р.

Добавки:

- свежие фрукты    60 г…………………………………………………….….60 р.

- мёд/джем     30 г……………………………………………………………...30 р.

- орехи    20 г………………………………………………..………………....50 р.

БИЗНЕС-ЛАНЧ

Пн – пт, 12:30 – 15:00   200 р.

 Салат дня

Суп дня

Основное блюдо

Десерт

Чай/кофе

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Паста

Болоньезе   250 г…………………………………………………………..…130 р.

(говядина, сельдерей, томатный соус, пармезан)

Карбонара   250 г…………………………………..…………………..…….130 р.

(бекон, сливки, пармезан)

Альфредо   250 г……………………………………….…………...………..130 р.

(курица, шампиньоны, лук, сливки, пармезан)

С морепродуктами   250 г…………………………………………………...180 р.

(морские деликатесы, сливки, пармезан)

БЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ

Шашлыки:

- свинина    200 г…………………………..……………………………..…..220 р.

- курица    200 г……………………………………………………....………200 р.

Колбаски:

- говядина и свинина   220 г……………………………………….......…….230 р.

- баранина   220 г………………………………………………………...…..250 р.

Стейк из курицы    200г………………………………………………….…..220 р.

(подается с картофелем фри)

Острая свинина   150 г……………………………………….…...…………230 р.

(подается с овощами гриль)

Свиные ребрышки    200 г…………………………………..………...……..200 р.

(в чесночном соусе, подаются  с овощами гриль)

Рубленая говяжья котлета   200 г………………………………….………..250 р.

(подается с овощным миксом и брусничным соусом)

Баранина на ребре    200 г……………………………………….………..…270 р.

(подается с отварным картофелем, грибами и луком)

Жаркое из утки   150 г……………………………………..………..……….270 р.

(подается с картофелем-метрдотель и брусничным соусом)

Медальоны из телятины    150 г………………………………....………….300 р.

(подается с брокколи, цветной  капустой и сливочным соусом)

Кётбулар   200 г………………………………………………..……..………210 р.

(мясные шарики с отварным картофелем и сливочным соусом)

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

Стейк из форели   200 г……………………..………………..……………...310 р.

Информация о работе Открытие кафе «Скандик»