Открытие кафе «Скандик»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Сентября 2015 в 13:23, курсовая работа

Описание работы

Инвестиционная деятельность в той или иной степени присуща любому предприятию. Она представляет собой один из наиболее важных аспектов функционирования любой коммерческой организации. Причинами, обуславливающими необходимость инвестиций, являются обновление имеющейся материально-технической базы, наращивание объемов производства, освоение новых видов деятельности.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ……...………………………………………………………………...3
1.Резюме …………………………………………………………………………..5
2.Описание предприятия и отрасли……………………………………………...7
3.Описание продукции (услуг)……………………………………………….....10
4.Рыночные исследования и анализ сбыта………………………………...…...17
5.Производственный план………………………………………………...…….19
6.Организационный план ( план менеджмента)………………………...……..23
7.Маркетинговый план ………………………………………………………….26
8.Финансовый план ………………………………………………………...…...30
9.Анализ рисков………………………………………………………………….35
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….39
Список литературы…

Файлы: 1 файл

готовый бизнес-план.docx

— 278.87 Кб (Скачать файл)

(подается в медовом соусе  и картофелем-метрдотель)

Запеченая форель   200 г………………..……………………..…………….310 р.

(подается с овощами гриль)

Стейк из палтуса   200 г……………………………..……………..………..280 р.

(подается с помидорами черри)

Палтус в кунжуте   220 г…………………………..………………..……….280 р.

(обжаривается в кунжуте, подается  с шафрановым соусом)

Гарниры:

Овощи гриль   100 г………………………..…………………..……………...80 р.

(цветной перец, баклажан, морковь, лук, помидоры черри)

Картофель фри   100 г……………………………………..……………..…...70 р.

Картофель со шкварками   100 г………………………………………....…..90 р.

Рис с овощами   100 г…………………………………………....……………70 р.

СУПЫ

Крем-суп грибной   250 г…………………………..……………….….……100 р.

Крем-суп куриный  250 г…………………………………….………...……110 р.

Добавки к крем-супам на Ваш выбор:

Бекон   50 г…………….………………………………………………...…….40 р.

Курица   60 г…………………………….…………………………….…….....30 р.

Шампиньоны  30 г………………………………………..…………..……….20 р.

Уха по-фински   250 г………………………………………………..………130 р.

(красная рыба, картофель, лук, сливки)

Уха по-царски  250 г……………………...………………………………….180 р.

(палтус, красная рыба, креветки, лук, белое вино)

Сборная солянка   250 г………………………………………………….…..160 р.

(колбаса с/к, грудинка, курица, говядина, корнишоны, опята, маслины)

Острый томатный суп   250 г…………………………………..…….….…..170 р.

(морские деликатесы, помидоры, лук, морковь)

Пельмешки в горшочке

- из мяса   250 г………………………..…………………………….….…….110 р.

- из щуки   250 г………………………….……………………………..…....130 р.

СЭНДВИЧИ

Подаются с картофелем фри

Клубный сэндвич…………………..…………………………………..…….150 р.

(лист салата, свежий помидор, корнишоны, ветчина, бекон, соус томатный и  сливочный)

Сэндвич с красной рыбой …………………………..……………………....120 р.

(рыба красная малосолёная, сливочный  сыр, лист салата, свежий огурец)

Сэндвич с ветчиной и сыром…………………………..……………..……..130 р.

(ветчина, сыр, корнишоны, лист салата, сливочный соус)

Сэндвич с курицей и беконом……………………………………….….…..140 р.

(обжаренная курица, бекон, лист  салата, лук, помидор, дижонский соус)

СЭНДВИЧ-РОЛЛЫ

Цезарь-ролл……………..…………………………………………..………..110 р.

(лист салата, курица, пармезан, соус  цезарь)

Ролл с красной рыбой…………………..………………………………..…..100 р.

(рыба красная малосолёная, сливочный  сыр, лист салата, свежий огурец)

Ролл с говядиной барбекю………………………………..…………..……..120 р.

(обжаренная говядина, лист салата, лук, помидор, соус барбекю)

Ролл с креветками и беконом………………………………..………..…….130 р.

(креветки, бекон, лист салата, помидор, сливочный соус)

ПИЦЦА

 

Белая

Три сыра….…….……..……...220 р.

(моцарелла, пармезан, чеддер)

Парма….………...……………230 р.

Красная

Салями……….…………...…..230 р.

(салями, помидоры, сладкий перец, маслины, сыр)

(ветчина, грабы, помидоры, маслины, каперсы, сыр)

Капричиоза……..………..…...210 р.

(ветчина, помидоры, маслины, сладкий  перец, сыр)

Альфредо……..…………..…..230 р.

(ветчина, помидоры, грибы, курица, сыр)

Неаполитана……..………..….230 р.

(бекон, помидоры, грибы, маслины, сыр)

 

Маргарита...…..………..……..180 р.

(помидоры, базилик, сыр)

Маринара……...………..…….320 р.

(морские деликатесы, помидоры, сладкий  перец, маслины, сыр)

По-деревенски…..………..…..210 р.

(ветчина, помидоры, корнишоны, маслины, сыр)

Гавайская……..…………..…..200 р.

(курица, ананас, сладкий перец, сыр)

 

ЗАКУСКИ

Холодные закуски

Лимонная нарезка……..……………………………………………..………..50 р.

Оливки/маслины…………………..……………………………………..…..100 р.

Овощная нарезка  300 г…………………………………………….……..…130 р.

(помидор, огурец, перец сладкий, зелень)

Грузди со сметаной   150 г………………………………………..….……...180 р.

Закуска под водку   200 г………………………………………………...….130 р.

(капуста квашеная, огурцы и помидоры  бочковые)

Тарелка рыбака   180 г…………………………………..…………….….….290 р.

(сельдь солёная, кета солёная, палтус  копчёный)

Мясная нарезка   180 г…………………………..………………………..….350 р.

(колбаса с/к, свиные рулетики, куриные рулетики)

Сырная тарелка   240 г……………………………………….……...…...….400 р.

(маасдам, чеддер, бри, пармезан)

Фруктовая нарезка   250 г……………………………………………...……200 р.

(яблоки, груши, апельсины, киви)

 

Горячие закуски

Чесночные гренки   200 г…………………..………………………..………..60 р.

Кольца кальмара  150 г…………………………….…………………...…...110 р.

Луковые кольца  100 г……………………………….…….…………...……..70 р.

Сырные шарики с беконом   150 г…………………………..…………..….140 р.

Жульен в багете с курицей и грибами...……………………………....……170 р.

САЛАТЫ

Цезарь ………..……………………………………….….…………180/190/210 р.

(лист салата, сухарики, пармезан, соус  цезарь)

- с курицей/беконом/креветками  190 г

Острый салат «От Шефа»   210 г……………………….………………......200 р.

(говядина, свежий огурец, сладкий  перец, лук, острый перчик, кунжут)

Скандик   200 г…………………..……………………………………..…….200 р.

(утиное мясо, яблоко, сельдерей, чернослив, сливочный соус)

Греческий в сырной корзинке  190 г……………………….……...……….170 р.

(свежий огурец, сладкий перец, помидоры  черри, сыр Фета, маслины)

Тёплый салат с печенью  210 г……………..………………………..……...180 р.

(куриная печень, лист салата, шампиньоны, бекон, пармезан, бальзамический соус)

Тёплый салат с телятиной  200 г………………………..…………..………200 р.

(обжаренная телятина, лист салата, помидоры черри, шампиньоны, пармезан, бальзамический соус)

Копенгагенский  220 г………………………..…………………………..….180 р.

(рыба красная малосолёная, лук, корнишоны, яблоко, помидоры черри, горчичная заправка)

 

БЛИНЧИКИ

БЛИНЧИКИ С ДОБАВКАМИ

Блинчики …………………...…………………………..…………………………...…….80 р.

Добавки: 

- мёд/сметана..…………………………………………………………..……..40 р.

-джем/сгущенка………………………………………………...……………..30 р.

СЫТНЫЕ БЛИНЧИКИ

С ветчиной и сыром….……………………………………………………...100 р.

С курицей и грибами……………………………..……………..…………...100 р.

С красной икрой……………………………………………….……...…..…150 р.

С красной рыбой………………………………………………………….....110 р.

СЛАДКИЕ БЛИНЧИКИ

С бананом и шоколадом……………………..………………………..………90 р.

С грушей и карамелью……………………………………………………………………...90 р.

С яблоком и вишней………………………………….……………………….90 р.

С персиком и миндалем…………………………………...………………….90 р.

ДЕСЕРТЫ

Мороженое…..………………………………………………………..……...100 р.

(три шарика мороженого со взбитыми сливками, топпингом на Ваш выбор и миндалём или тертым шоколадом)

Шоколадный брауни……………………………….…………………..........130 р.

(шоколадный бисквит с тягучим  центром, подается с шариком ванильного  мороженого)

Штрудель…………..……………………………………………………..…..130 р.

(с начинкой из яблока, клубники  и вишни или груши и изюма  на Ваш выбор. Подается с ванильным соусом и шариком мороженого)

Чизкейк…………………..…………………………………………..……….130 р.

(шоколадный или классический, с  топпингом на Ваш выбор)

Яблочный пай……………….……………………………………...………..100 р.

(подается со взбитыми сливками и карамельным соусом)

 

 

 

4. Рыночные исследования  и анализ сбыта

На сегодняшний день проблема общественного питания в центральных районах города достаточно актуальна. В центре города расположено большинство государственных учреждений, банков, офисов крупных и средних фирм, крупных предприятий торговли, высшие учебные заведения,  гостиницы, объекты культурного назначения (театры, парки, скверы и другие места отдыха горожан и гостей города).

Существующие на сегодняшний день в этом районе предприятия общественного питания можно условно разделить на два типа: крупные и мелкие предприятия быстрого обслуживания.

К первым можно отнести рестораны и кафе. Их отличительной особенностью является высокий сервис и качество обслуживания.

Ко вторым относятся небольшие закусочные и бары. Их условно можно разделить еще на два типа:

1. дорогие фирменные закусочные  и бары, которые отличаются высоким  качеством обслуживания и достаточно  высокими близкими к  крупным  предприятиям общественного питания  ценами.

2. небольшие закусочные  типа пирожковых, которые предлагают хотя и дешевую, но не всегда качественную продукцию.

Общей отличительной чертой является ограниченный ассортимент выпускаемой продукции, что вызвано небольшими размерами занимаемых им помещений.

Исходя из этого можно сделать вывод, что действующие в центре города предприятия общественного питания не могут в полной мере удовлетворить существующий на данном рынке спрос и существует реальная потребность в кафе быстрого обслуживания с широким ассортиментом предлагаемой продукции, высоким сервисом и качеством обслуживания и сравнительно не высокими ценами.

Данный проект предусматривает создание предприятия, которое должно занять пустующую на сегодняшний день нишу на рынке общественного питания в данном районе.

Значительных сезонных колебаний спроса не предполагается, так как в рабочие дни основными потребителями будут люди, работающие в близлежащих зданиях и студенты, а в вечернее время и выходные дни – люди приезжающие из других районов для культурного отдыха и гости города.

Ценовая политика ориентирована на потребителей со средним уровнем дохода.

В силу того, что предприятий общественного питания подобного уровня в данном районе нет, и ниша, на которую будет ориентировано кафе практически свободна, серьезной конкурентной борьбы не предполагается.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Производственный  план

Предполагается снять в аренду помещение размером 250 м2. Само помещение будет состоять из:

- для посетителей: вестибюль  с гардеробом, зал, уборная;

- для производства: подсобно-складское  помещение, холодный цех, горячий  цех, бар и моечное отделение;

- административные и бытовые: кабинет администрации, гардероб  для персонала, душевая и уборная.

К загрузочной площадке должен быть удобный подъезд. Разгружаемые товары отправляются в складские помещения. Из складских помещений (охлаждаемых камер) продукты поступают в доготовочные цеха. Из доготовочных цехов готовые изделия распределяют на раздачу (отпуск). Поступившие полуфабрикаты из складских помещений направляют сразу в доготовочные цеха.

Проектируется создание горячего цеха. В этом цехе будет завершаться технологический процесс: осуществляться тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, приготовление гарниров, соусов некоторых несложных блюд, а также тепловая обработка для холодных и сладких блюд; производиться приготовление горячих напитков, а так же приготовление и порционирование холодных блюд и закусок, сладких блюд.

В цехе созданы благоприятные условия внешней среды: температура воздуха 18-20 С, относительная влажность 60%. Эти условия создаются путём устройства приточно-вытяжной вентиляции с преобладанием вытяжки. Также установлен кондиционер, который тоже благоприятствует созданию необходимого микроклимата. В цехе имеется искусственное и естественное освещение. Естественное освещение дают окна. Искусственное освещение создают люминесцентные лампы.

В цехе имеется подводка горячей и холодной воды к раковине моечной ванны. Имеется канализация, которая обеспечивает удаление сточных вод.

В цехе предусмотрено: рабочее место для приготовления напитков, рабочее место для приготовления бульонов, рабочее место для тепловой обработки продуктов и полуфабрикатов, рабочее место для приготовления гарниров, место для приготовления холодных блюд и закусок и рабочее место для приготовления мучных блюд.

Так как форма обслуживания в предприятии официантами, раздаточная расположена внутри цеха и имеет удобную связь с торговым залом.

Цех оснащён современным оборудованием в соответствии с нормами оснащения предприятий общественного питания и санитарно-гигиеническими требованиями.

В ассортимент  кафе быстрого обслуживания «Скандик» будут входить бизнес-ланчи, первые блюда, вторые блюда (холодные и горячие закуски), напитки, мучные и кондитерские  изделия. Поэтому оборудование, необходимое для основного производства будет включать:

Таб.4. Единовременные затраты

 

Единовременные затраты

Количество

Цена, тыс. руб.

Сумма, тыс. руб.

1

2

3

4

5

 

Горячий цех:

1

Морозильные камеры

4

6

24

2

Холодильный стол

1

3

3

3

Стол

2

2

4

4

Микроволновая печь

1

2

2

5

Мойка

1

2

2

6

Пароконвекционная печь

1

4

4

7

Плита

1

5

5

8

Фритюрница

1

8

8

9

Плита электрическая с грилем

1

10

10

10

Полка для хранения посуды

1

2

2

11

Посудомоечно-ополаскивательная машина

1

15

15

12

Вытяжной шкаф

2

2

4

13

Кондиционер

2

3

6

14

Набор ножей

3

2

6

15

Набор кастрюль

2

3

6

 

Холодный цех:

16

Холодильник

1

6

6

17

Стол

3

3

9

18

Тостерница

1

8

8

19

Раковина

1

1

1

 

Овощной цех:

20

Стол

3

3

9

21

Двухсекционная раковина

1

3

3

22

Холодильник

2

6

12

 

Бар:

23

Барная стойка

1

30

30

24

Холодильник

2

6

12

25

Кофе-машина

1

20

20

26

Зерноизмельчитель

1

8

8

27

Фреш-машина

1

15

15

28

Чайник

1

1

1

29

Телевизор

1

2

2

30

Миксер

1

2

2

 

Прочие затраты:

31

Компьютер

2

19

38

32

Принтер

2

4

8

33

Кассовый аппарат

1

4

4

34

Стол обеденный

15

3

45

35

Стул

60

2

120

36

Вентилятор

1

1

1

37

Дверь входная

1

5

5

38

Унитаз

1

2

2

39

Спецодежда

24

2

48

40

Автомобиль

1

200

200

Итого:

710

Информация о работе Открытие кафе «Скандик»