Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Сентября 2015 в 13:23, курсовая работа
Описание работы
Инвестиционная деятельность в той или иной степени присуща любому предприятию. Она представляет собой один из наиболее важных аспектов функционирования любой коммерческой организации. Причинами, обуславливающими необходимость инвестиций, являются обновление имеющейся материально-технической базы, наращивание объемов производства, освоение новых видов деятельности.
Содержание работы
ВВЕДЕНИЕ……...………………………………………………………………...3 1.Резюме …………………………………………………………………………..5 2.Описание предприятия и отрасли……………………………………………...7 3.Описание продукции (услуг)……………………………………………….....10 4.Рыночные исследования и анализ сбыта………………………………...…...17 5.Производственный план………………………………………………...…….19 6.Организационный план ( план менеджмента)………………………...……..23 7.Маркетинговый план ………………………………………………………….26 8.Финансовый план ………………………………………………………...…...30 9.Анализ рисков………………………………………………………………….35 ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….39 Список литературы…
Блинчики …………………...…………………………..…………………………...…….80
р.
Добавки:
- мёд/сметана..…………………………………………………………..……..40
р.
-джем/сгущенка………………………………………………...……………..30
р.
СЫТНЫЕ БЛИНЧИКИ
С ветчиной и сыром….……………………………………………………...100
р.
С курицей и грибами……………………………..……………..…………...100
р.
С красной икрой……………………………………………….……...…..…150
р.
С красной рыбой………………………………………………………….....110
р.
СЛАДКИЕ БЛИНЧИКИ
С бананом и шоколадом……………………..………………………..………90
р.
С грушей и карамелью……………………………………………………………………...90
р.
С яблоком и вишней………………………………….……………………….90
р.
С персиком и миндалем…………………………………...………………….90
р.
ДЕСЕРТЫ
Мороженое…..………………………………………………………..……...100
р.
(три шарика мороженого со взбитыми
сливками, топпингом на Ваш выбор и миндалём
или тертым шоколадом)
Шоколадный брауни……………………………….…………………..........130
р.
(шоколадный бисквит с тягучим
центром, подается с шариком ванильного
мороженого)
Штрудель…………..……………………………………………………..…..130
р.
(с начинкой из яблока, клубники
и вишни или груши и изюма
на Ваш выбор. Подается с ванильным
соусом и шариком мороженого)
Чизкейк…………………..…………………………………………..……….130
р.
(шоколадный или классический, с
топпингом на Ваш выбор)
Яблочный пай……………….……………………………………...………..100
р.
(подается со взбитыми сливками и карамельным
соусом)
4. Рыночные исследования
и анализ сбыта
На сегодняшний день проблема
общественного питания в центральных
районах города достаточно актуальна.
В центре города расположено большинство
государственных учреждений, банков, офисов
крупных и средних фирм, крупных предприятий
торговли, высшие учебные заведения,
гостиницы, объекты культурного назначения
(театры, парки, скверы и другие места отдыха
горожан и гостей города).
Существующие на сегодняшний
день в этом районе предприятия общественного
питания можно условно разделить на два
типа: крупные и мелкие предприятия быстрого
обслуживания.
К первым можно отнести рестораны
и кафе. Их отличительной особенностью
является высокий сервис и качество обслуживания.
Ко вторым относятся небольшие
закусочные и бары. Их условно можно разделить
еще на два типа:
1. дорогие фирменные закусочные
и бары, которые отличаются высоким
качеством обслуживания и достаточно
высокими близкими к крупным
предприятиям общественного питания
ценами.
2. небольшие закусочные
типа пирожковых, которые предлагают
хотя и дешевую, но не всегда качественную
продукцию.
Общей отличительной чертой
является ограниченный ассортимент выпускаемой
продукции, что вызвано небольшими размерами
занимаемых им помещений.
Исходя из этого можно сделать
вывод, что действующие в центре города
предприятия общественного питания не
могут в полной мере удовлетворить существующий
на данном рынке спрос и существует реальная
потребность в кафе быстрого обслуживания
с широким ассортиментом предлагаемой
продукции, высоким сервисом и качеством
обслуживания и сравнительно не высокими
ценами.
Данный проект предусматривает
создание предприятия, которое должно
занять пустующую на сегодняшний день
нишу на рынке общественного питания в
данном районе.
Значительных сезонных колебаний
спроса не предполагается, так как в рабочие
дни основными потребителями будут люди,
работающие в близлежащих зданиях и студенты,
а в вечернее время и выходные дни – люди
приезжающие из других районов для культурного
отдыха и гости города.
Ценовая политика ориентирована
на потребителей со средним уровнем дохода.
В силу того, что предприятий
общественного питания подобного уровня
в данном районе нет, и ниша, на которую
будет ориентировано кафе практически
свободна, серьезной конкурентной борьбы
не предполагается.
5. Производственный
план
Предполагается снять в аренду
помещение размером 250 м2. Само помещение
будет состоять из:
- для посетителей: вестибюль
с гардеробом, зал, уборная;
- для производства: подсобно-складское
помещение, холодный цех, горячий
цех, бар и моечное отделение;
- административные и бытовые:
кабинет администрации, гардероб
для персонала, душевая и уборная.
К загрузочной площадке должен
быть удобный подъезд. Разгружаемые товары
отправляются в складские помещения. Из
складских помещений (охлаждаемых камер)
продукты поступают в доготовочные цеха.
Из доготовочных цехов готовые изделия
распределяют на раздачу (отпуск). Поступившие
полуфабрикаты из складских помещений
направляют сразу в доготовочные цеха.
Проектируется создание горячего
цеха. В этом цехе будет завершаться технологический
процесс: осуществляться тепловая обработка
продуктов и полуфабрикатов, приготовление
гарниров, соусов некоторых несложных
блюд, а также тепловая обработка для холодных
и сладких блюд; производиться приготовление
горячих напитков, а так же приготовление
и порционирование холодных блюд и закусок,
сладких блюд.
В цехе созданы благоприятные
условия внешней среды: температура воздуха
18-20 С, относительная влажность 60%. Эти условия
создаются путём устройства приточно-вытяжной
вентиляции с преобладанием вытяжки. Также
установлен кондиционер, который тоже
благоприятствует созданию необходимого
микроклимата. В цехе имеется искусственное
и естественное освещение. Естественное
освещение дают окна. Искусственное освещение
создают люминесцентные лампы.
В цехе имеется подводка горячей
и холодной воды к раковине моечной ванны.
Имеется канализация, которая обеспечивает
удаление сточных вод.
В цехе предусмотрено: рабочее
место для приготовления напитков, рабочее
место для приготовления бульонов, рабочее
место для тепловой обработки продуктов
и полуфабрикатов, рабочее место для приготовления
гарниров, место для приготовления холодных
блюд и закусок и рабочее место для приготовления
мучных блюд.
Так как форма обслуживания
в предприятии официантами, раздаточная
расположена внутри цеха и имеет удобную
связь с торговым залом.
Цех оснащён современным оборудованием
в соответствии с нормами оснащения предприятий
общественного питания и санитарно-гигиеническими
требованиями.
В ассортимент кафе быстрого
обслуживания «Скандик» будут входить
бизнес-ланчи, первые блюда, вторые блюда
(холодные и горячие закуски), напитки,
мучные и кондитерские изделия. Поэтому
оборудование, необходимое для основного
производства будет включать: