Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Марта 2013 в 16:36, курсовая работа
Цели:
учебная цель – научится создавать бизнес-проект.
развивающая цель – развить навыки по составлению экономических расчетов и не останавливаться на достигнутом, расширятся, завоевывать рынки нашей продукцией в долгосрочном планирований и выйти на международный рынок с нашей выпечкой.
1.Тема проекта. Цели работы над проектом…………………………………3
2.Вид проекта…………………………………………………………………..4
3.Распределение обязанностей в команде……………………………………5
4.Актуальность проекта……………………………………………………….6
5.Историческая справка……………………………………………………….7
6.Бизнес-план:
финансовый план………………………………………………………..9
экологическое обоснование…………………………………………...10
техника безопасности………………………………………………….12
процедура организации бизнеса………………………………………15
маркетинговая деятельность…………………………………………..16
7.Выводы и самооценка………………………………………………………21
8.Личностные приобретения…………………………………………………21
9.Список использованной литературы………………………………………22
10.Приложения………………………………………………………………...23
11.Лист рецензии………………………………………………………………44
Министерство образования и науки РФ.
МОАУ «Средняя общеобразовательная школа №7»
Творческий проект
Открытие кафе-булочной «FavouriteCafe»
Орск, 2012-2013 г.
Паспорт проекта
1)Авторы:
2) Вид проекта: групповой
3) Тип проекта: бизнес-проект
4) Проблема: Открытие кафе
5) Цель: Создать бизнес-план
6) Содержание бизнес-проекта:
7) Исследование в рамках проекта
Опросы: Изучение спроса и пожелания у потребителей
8) Форма презентации: печатная, электронная, устная
9) Результативность: Создали бизнес- проект
Содержание:
1.Тема проекта. Цели работы над проектом…………………………………3
2.Вид проекта……………………………………………
3.Распределение обязанностей в команде……………………………………5
4.Актуальность проекта……………………………………………………….6
5.Историческая справка……………………………………………………….7
6.Бизнес-план:
7.Выводы и самооценка………………………
8.Личностные приобретения……………
9.Список использованной литературы………………………………………22
10.Приложения……………………………………………
11.Лист рецензии……………………………………
Тема:
Открытие кафе-булочная «FavouriteCafe».
Цели:
Вид проекта:
Групповой проект.
Технологическая цепочка выполнения проекта:
1.Составление плана работы.
2.Распределение обязанностей.
3.Подбор литературы, поиск других источников информации.
4.Обсуждение подобранной информации.
5.Создание теоретической части проекта.
6.Выполнение практической части проекта.
7.Подготовка презентации.
8.Защита проекта.
Распределение обязанностей:
№ п/п |
Мероприятия |
Ответственный |
Отметка о выполнении |
сентябрь - октябрь |
|||
1. |
Продумывание концепции |
30 октября | |
2. |
Организационный план: 1. историческая справка 2. распределение обязанностей
|
|
27 октября 30 октября 20 октября |
ноябрь- декабрь |
|||
3. |
Анализ рынка
Сигментация рынка
Анализ конкурентов |
18 ноября
18 ноября
18 ноября | |
4. |
Экономические расчеты
|
22 ноября | |
5. |
Опрос |
16 ноября | |
6. |
Техника безопасности Экологическое обоснование |
23 декабря | |
7. |
Маркетинговое обоснование |
26 декабря | |
8. |
Риски
Методы решения рисков |
27 декабря
30 декабря | |
январь - февраль |
|||
9. |
Практическая часть проекта |
12 февраля | |
10. |
Электронная презентация |
12 марта |
5
Актуальность проекта
1.Значимость проекта для нас лично:
Открытие кафе-булочной в данный момент будет очень актуален в городе Орске. При хорошей разработке нашего бизнес - проекта и правильном управлении этот бизнес принесет нам хорошую прибыль, эта прибыль в дальнейшем поможет нам хорошо благоустроится в жизни.
2.Значимость проекта для города:
Так как в городе Орске на сегодняшний день очень мало кафе–булочных для среднего контингента людей, студентов и для людей, у которых нет длительного времени на перерыв, мы предлагаем быстро, вкусно, недорого перекусить, а главное, с возможностью приобрести свежую выпечку.
Некоторые предприниматели считают, что открытие кафе –булочной будет не выгодно, но мы постараемся сделать наше кафе интересным местом в городе. Таким способом, как теплое уютное светлое помещение, тихая спокойная музыка, удобный гибкий график работы, быстрое обслуживание, вежливый персонал и средняя ценовая политика.
Историческая справка.
Хлеб – всему голова. Хлебосольные россияне потребляют меньше хлебобулочных изделий, чем, например, немцы и французы, для которых утренняя булочка с кофе давно стала чем-то вроде ритуала. Все это не могло не отразится на общепите: в Москве первые булочные, совмещенные с кафе, появились лишь пару-тройку лет назад.
Первую сеть пекарен в России запустила петербургская компания «Балтийский хлеб» в далеком 1995 г. За 15 лет в городе появились четыре крупные сети, основывающие свой бизнес на хлебопечении, а в прошлом году хлебные проекты стали открываться в Санкт-Петербурге один за другим.
Именно в Санкт-Петербурге
появились первые в России сети кафе-пекарен.
Первая пекарня компании «Балтийский
хлеб», пионера в этом сегменте, была
открыта еще в1995 г. Сейчас в Северной
столице работают семь точек «Балтийского
хлеба».Кроме того, по одной пекарне-кафе-
Таблица доходов и расходов за год:
Показатели |
2012 год |
2013 |
Доходы:
Расходы:
Баланс (разница между выручкой и затратами) |
29200 55р 1606000
400000 110000 200000
20000 ? 75000 35000 100000 10000 10000
25000 10000
641000 |
30000 58р 174000 |
Штатное расписание предприятия:
№ |
профессии |
кол-во работников |
з/полного работника |
з/п всех работников |
1 |
директор |
1 |
16000 |
16000 |
2 |
менеджер |
2 |
10000 |
20000 |
3 |
администратор |
1 |
12000 |
12000 |
4 |
гл.бухгалтер |
1 |
8000 |
8000 |
6 |
официант |
5 |
7600 |
19600 |
7 |
грузчик |
2 |
3600 |
7200 |
8 |
уборщица |
2 |
3000 |
6000 |
9 |
повар |
2 |
5000 |
10000 |
10 |
пекарь |
2 |
7000 |
14000 |
11 |
повар-кондитер |
1 |
5600 |
5600 |
12 |
мойщица посуды |
2 |
3000 |
6000 |
9
Экологическое обоснование
Наше предприятие не будет загрязнять окружающую среду. Работники нашего кафе будут убирать территорию кафе и ее окрестности. Мы будем регулярно организовывать субботники и воскресники в летнее, осеннее, зимнее и весеннее время. Также мы будем организовывать вывоз мусора каждую неделю. Еще наше кафе будет озеленять окрестности гостиницы посадкой цветов и деревьев. Также мы будем устанавливать специальные фильтры и очистные сооружения.
Для того, чтобы территория нашего кафе оставалась чистой мы составили график проведения уборки территории.
Дата |
Вид выполнения работ |
Ответственные |
Апрель с20 по 25 |
Очистка территории от мусора |
Весь персонал |
Май с 10 по 25 |
Посадка цветов, фасад |
Весь персонал |
Май с 1 по 10 |
Очистка территории от мусора |
Весь персонал |
Июнь с 15 по 30 (через два дня) |
Уход за растениями |
Весь персонал |
Июнь с 1 по 30 (через три дня) |
Очистка территории от мусора, полив |
Весь персонал |
Июль с 1 по 30 (через день) |
Полив растений |
Весь персонал |
Август с 1 по 30 |
Уборка территории |
Весь персонал |
Сентябрь с 1 по 30 (через два дня) |
Уборка территории |
Весь персонал |
Октябрь с 1 по 3 |
Очистка территории от мусора |
Весь персонал |
Ноябрь с 1 по 10 |
Уборка растительности |
Весь персонал |
10
Техника безопасности
1. Общие требования пожарной безопасности
1.1.
Настоящая инструкция
1.2. Ответственность за обеспечение пожарной
безопасности помещений несут ответственные
лица, работающие в этих помещениях.
1.3. Установление строгого противопожарного
режима преследует основную цель - недопущение
пожаров и загораний от неосторожного
обращения с огнем, курения, от небрежного
ведения огневых работ, от оставленных
без присмотра включенных в электросеть
электронагревательных приборов.
1.4. Курение в организации допускается
в строго определенных местах, соответствующим
образом оборудованных и обеспеченных
средствами пожаротушения.
1.5. Разведение костров на территории склада
строго запрещено.
1.6. Каждый работник должен строго соблюдать
установленный противопожарный режим,
уметь пользоваться первичными средствами
пожаротушения и знать порядок и пути
эвакуации на случай пожара.
1.7. Лица, не прошедшие первичный противопожарный
инструктаж, к работе не допускаются.
1.8. Лица, нарушающие требования пожарной
безопасности, привлекаются к административной
ответственности.