Открытие кафе-булочной «FavouriteCafe»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Марта 2013 в 16:36, курсовая работа

Описание работы

Цели:
учебная цель – научится создавать бизнес-проект.
развивающая цель – развить навыки по составлению экономических расчетов и не останавливаться на достигнутом, расширятся, завоевывать рынки нашей продукцией в долгосрочном планирований и выйти на международный рынок с нашей выпечкой.

Содержание работы

1.Тема проекта. Цели работы над проектом…………………………………3
2.Вид проекта…………………………………………………………………..4
3.Распределение обязанностей в команде……………………………………5
4.Актуальность проекта……………………………………………………….6
5.Историческая справка……………………………………………………….7
6.Бизнес-план:
финансовый план………………………………………………………..9
экологическое обоснование…………………………………………...10
техника безопасности………………………………………………….12
процедура организации бизнеса………………………………………15
маркетинговая деятельность…………………………………………..16
7.Выводы и самооценка………………………………………………………21
8.Личностные приобретения…………………………………………………21
9.Список использованной литературы………………………………………22
10.Приложения………………………………………………………………...23
11.Лист рецензии………………………………………………………………44

Файлы: 1 файл

курсовик.docx

— 89.24 Кб (Скачать файл)

Министерство образования  и науки РФ.

МОАУ «Средняя общеобразовательная школа №7»

 

 

Творческий проект

Открытие кафе-булочной «FavouriteCafe»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Орск, 2012-2013 г.

 

Паспорт проекта

1)Авторы:

2) Вид проекта: групповой

3) Тип проекта: бизнес-проект

4) Проблема: Открытие кафе

5) Цель: Создать бизнес-план

6) Содержание бизнес-проекта:

7) Исследование в рамках  проекта 

Опросы: Изучение спроса и  пожелания у потребителей

8) Форма презентации: печатная, электронная, устная

9) Результативность: Создали  бизнес- проект

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Содержание:

1.Тема проекта. Цели работы над проектом…………………………………3

2.Вид проекта…………………………………………………………………..4

3.Распределение обязанностей  в команде……………………………………5

4.Актуальность проекта……………………………………………………….6

5.Историческая справка……………………………………………………….7

6.Бизнес-план:

  • финансовый план………………………………………………………..9
  • экологическое обоснование…………………………………………...10
  • техника безопасности………………………………………………….12
  • процедура организации бизнеса………………………………………15
  • маркетинговая деятельность…………………………………………..16

7.Выводы и самооценка………………………………………………………21

8.Личностные приобретения…………………………………………………21

9.Список использованной литературы………………………………………22

10.Приложения………………………………………………………………...23

11.Лист рецензии………………………………………………………………44

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тема:

Открытие кафе-булочная «FavouriteCafe».

Цели:

  • учебная цель – научится создавать бизнес-проект.
  • развивающая цель – развить навыки по составлению экономических расчетов и не останавливаться на достигнутом, расширятся, завоевывать рынки нашей продукцией в долгосрочном планирований и выйти на международный рынок с нашей выпечкой.
  • экономическая цель - не только брать количеством, но и выпускать продукцию самого лучшего качества, так как в настоящее время посетитель уже не ищет только то, что дешевле, а выбирает то, что соединяет в себе и качества и приемлемую цену.
  • воспитательная цель – научится работать в группе.

Вид проекта:

Групповой проект.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                       3

 

 

Технологическая цепочка выполнения проекта:

1.Составление плана работы.

2.Распределение обязанностей.

3.Подбор литературы, поиск  других источников информации.

4.Обсуждение подобранной  информации.

5.Создание теоретической  части проекта.

6.Выполнение практической  части проекта.

7.Подготовка презентации.

8.Защита проекта.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                          4

 

Распределение обязанностей:

№ п/п

 Мероприятия

Ответственный

Отметка  о выполнении

 

сентябрь - октябрь

   

1.

Продумывание концепции

 

  30 октября

2.

Организационный план:

1. историческая справка

2. распределение обязанностей 

 

 

27 октября

30 октября

20 октября

 

           ноябрь- декабрь

   

3.

Анализ рынка

 

Сигментация рынка

 

Анализ конкурентов

 

18 ноября

 

18 ноября

 

18 ноября

4.

Экономические расчеты

 

 

22 ноября

5.

Опрос

 

16 ноября

6.

Техника безопасности

Экологическое обоснование

 

 

23 декабря

7.

Маркетинговое обоснование

 

26 декабря

8.

Риски

 

Методы решения рисков

 

27 декабря

 

30 декабря

 

               январь - февраль

   

9.

Практическая часть проекта

 

12 февраля

10.

Электронная презентация 

 

12 марта


 

 

Актуальность  проекта

1.Значимость  проекта для нас  лично:

Открытие кафе-булочной в данный момент будет очень актуален в городе Орске. При хорошей разработке нашего бизнес - проекта и правильном управлении этот бизнес принесет нам хорошую прибыль, эта прибыль в дальнейшем поможет нам хорошо благоустроится в жизни.

2.Значимость  проекта для города:

Так как в городе Орске  на сегодняшний день очень мало кафе–булочных для среднего контингента людей, студентов и для людей, у которых нет длительного времени на перерыв, мы предлагаем быстро, вкусно, недорого перекусить, а главное, с возможностью приобрести свежую выпечку.

Некоторые предприниматели  считают, что открытие кафе –булочной будет не выгодно, но мы постараемся сделать наше кафе интересным местом в городе. Таким способом, как теплое уютное светлое помещение, тихая спокойная музыка, удобный гибкий график работы, быстрое обслуживание, вежливый персонал и средняя ценовая политика.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                     6

                                                  

Историческая справка.

  Хлеб – всему голова. Хлебосольные россияне потребляют меньше хлебобулочных изделий, чем, например, немцы и французы, для которых утренняя булочка с кофе давно стала чем-то вроде ритуала. Все это не могло не отразится на общепите: в Москве первые булочные, совмещенные с кафе, появились лишь пару-тройку лет назад.

   Первую сеть пекарен в России запустила петербургская компания «Балтийский хлеб» в далеком 1995 г. За 15 лет в городе появились четыре крупные сети, основывающие свой бизнес на хлебопечении, а в прошлом году хлебные проекты стали открываться в Санкт-Петербурге один за другим.

Именно в Санкт-Петербурге появились первые в России сети кафе-пекарен. Первая пекарня компании «Балтийский  хлеб», пионера в этом сегменте, была открыта еще в1995 г. Сейчас в Северной столице работают семь точек «Балтийского хлеба».Кроме того, по одной пекарне-кафе-кондитерской «Балтийский хлеб» работает на правах франчайзинга в Мурманске и Великом  Новгороде.«Балтийский хлеб» выпускает  более 500 ассортиментных позиций, обслуживая свыше 3,5 млн клиентов в месяц.«За  исключением ситуации, где это  невозможно по техническим условиям, все наши точки работают в формате  полного цикла – «пекарня-кафе-кондитерская». Горячие блюда, супы, салаты, сэндвичи мы готовим непосредственно в  каждой точке», – рассказывает директор по маркетингу ГК «Балтийский хлеб»  Елена Горькова. Средний чек в  кафе – порядка 220 руб., средний чек  по продажам на вынос – 100 руб. ГК «Балтийский  хлеб» также поставляет свою хлебобулочную  и кондитерскую продукцию в сетевой Ритейл и HoReCa.Среди клиентов компании – «Идеальная чашка», Costa Coffee, «О’Кей», «Единая сеть питания» и др.

 

 

 

 

      

                                                        7

                                               Бизнес-план:

Таблица доходов  и расходов за год:

Показатели

2012 год

2013

Доходы:

  1. Объем реализации, шт.
  2. Цена, р.

 

  1. Выручка, р.

Расходы:

  1. покупка товаров

 

  1. заработная плата

 

  1. покупные услуги

 

  1. ремонт содержание оборудования

 

  1. реклама

 

  1. арендная плата

 

  1. плата за телефон

 

  1. выплаты по кредиту

 

  1. страховые платежи

 

  1. налог на прибыль

 

  1. расходы на профилактику рисков

 

  1. прочие расходы по организации деятельности

Баланс (разница между  выручкой и затратами)

 

29200

55р

1606000

 

400000

110000

200000

 

20000

?

75000

35000

100000

10000

10000

 

25000

10000

 

 

641000

 

30000

58р

174000


  1. расчет доходов и расходов необходим для планирования деятельности кафе-булочных. Прибыль определяется как разница между доходами и расходами. Необходимо определить каким должен быть доход, чтобы покрыть расходы. Расходы включают в себя следующие элементы: заработную плату, налоги, расходы на материалы, транспортные расходы, расходы на социальные начинания, коммунальные платежи.

 

Штатное расписание предприятия:

профессии

кол-во работников

з/полного работника

з/п всех работников

1

директор

1

16000

16000

2

 менеджер

2

10000

20000

3

администратор

1

12000

12000

4

гл.бухгалтер

1

8000

8000

6

официант

5

7600

19600

7

грузчик

2

3600

7200

8

уборщица

2

3000

6000

9

повар

2

5000

10000

10

пекарь

2

7000

14000

11

повар-кондитер

1

5600

5600

12

мойщица посуды

2

3000

6000


  1. мы подсчитали, что у нас будет работать 21 работник, заработная плата одного работника в среднем составляет 6000 рублей в месяц. Заработная плата всех работников составляет 11000 рублей в месяц.

 

 

 

 

 

                                                  

9

 

Экологическое обоснование

Наше  предприятие не будет загрязнять окружающую среду. Работники нашего кафе будут убирать территорию кафе и ее окрестности. Мы будем регулярно  организовывать субботники и воскресники в летнее, осеннее, зимнее и весеннее время. Также мы будем организовывать вывоз мусора каждую неделю. Еще наше кафе будет озеленять окрестности гостиницы посадкой цветов и деревьев. Также мы будем устанавливать специальные фильтры и очистные сооружения.

Для того, чтобы территория нашего кафе оставалась чистой мы составили график проведения уборки территории.

Дата

Вид выполнения работ

Ответственные

Апрель с20  по 25

Очистка территории от мусора

Весь персонал

Май с 10 по 25

Посадка цветов, фасад

Весь персонал

Май с 1 по 10

Очистка территории от мусора

Весь персонал

Июнь с 15 по 30 (через два дня)

Уход за растениями

Весь персонал

Июнь с 1 по 30 (через три дня)

Очистка территории от мусора, полив

Весь персонал

Июль с 1 по 30 (через день)

Полив растений

Весь персонал

Август с 1 по 30

Уборка территории

Весь персонал

Сентябрь с 1 по 30 (через два дня)

Уборка территории

Весь персонал

Октябрь с 1 по 3

Очистка территории от мусора

Весь персонал

Ноябрь с 1 по 10

Уборка растительности

Весь персонал


 

 

 

 

 

10

Техника безопасности

1. Общие требования пожарной  безопасности

1.1. Настоящая инструкция устанавливает  основные требования пожарной  безопасности для всех работников  организации в соответствии с  действующим законодательством.  
1.2. Ответственность за обеспечение пожарной безопасности помещений несут ответственные лица, работающие в этих помещениях.  
1.3. Установление строгого противопожарного режима преследует основную цель - недопущение пожаров и загораний от неосторожного обращения с огнем, курения, от небрежного ведения огневых работ, от оставленных без присмотра включенных в электросеть электронагревательных приборов.  
1.4. Курение в организации допускается в строго определенных местах, соответствующим образом оборудованных и обеспеченных средствами пожаротушения.  
1.5. Разведение костров на территории склада строго запрещено.  
1.6. Каждый работник должен строго соблюдать установленный противопожарный режим, уметь пользоваться первичными средствами пожаротушения и знать порядок и пути эвакуации на случай пожара.  
1.7. Лица, не прошедшие первичный противопожарный инструктаж, к работе не допускаются.  
1.8. Лица, нарушающие требования пожарной безопасности, привлекаются к административной ответственности.

Информация о работе Открытие кафе-булочной «FavouriteCafe»