Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Марта 2015 в 08:24, реферат
Ресторанный бизнес является в настоящее время одним из наиболее прибыльных и динамично развивающихся сфер вложения капитала. Особенно популярны сейчас различные этнические направления кулинарного искусства. Одной из наиболее интересных стоит назвать мексиканскую кухню, которая представляет собой синтез ацтекских и испанских кулинарных традиций.
Составим прогноз объема продаж по реалистическому сценарию на весь расчетный период
Таблица 5 Программа производства и реализации продукции | ||||||||||||||||
Показатели |
Ед. изм. |
1 год реализации проекта |
2 год реализации проекта |
3 год реализации проекта | ||||||||||||
Всего |
по месяцам | |||||||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 | |||||
Объем продаж в натуральном выражении |
кол-во чеков |
29540 |
1200 |
2150 |
2450 |
2500 |
2550 |
2600 |
2670 |
2500 |
2570 |
2600 |
2750 |
3000 |
29540 |
29540 |
Цена за единицу |
тыс.AED |
0,25 |
0,25 |
0,25 |
0,25 |
0,25 |
0,25 |
0,25 |
0,25 |
0,25 |
0,25 |
0,25 |
0,25 |
0,25 |
0,25 | |
Объем продаж в стоимостном выражении |
тыс.AED |
7385 |
300,00 |
537,50 |
612,50 |
625,00 |
637,50 |
650,00 |
667,50 |
625,00 |
642,50 |
650,00 |
687,50 |
750,00 |
7385 |
7385 |
Для более удобного представления программы маркетинга заполним следующую таблицу:
Продукт |
Мексиканская кухня, разнообразное меню, высокое качество, превосходное обслуживание. Имеется 2 уютных зала на 50 и 20 мест. |
Цены |
В ценообразовании ресторан использует метод установления цены на основе уровня текущих цен на рынке, немного ниже, чем у основных конкурентов: средний чек 150 AED. |
Каналы сбыта |
Реализация услуг - самостоятельная. |
Продвижение и реклама |
На первом этапе планируется реклама на радио, в Интернете, презентации. После запуска ресторана, основную роль играет реклама в справочниках и рекламные щиты. |
Краткое описание требуемых затрат на маркетинг |
На продвижение и рекламу ресторана в первый год работы потребуется 69860 AED. |
Таблица 7
Бюджет маркетинга, AED
Период |
0 |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
ИТОГО |
Пресса |
2000 |
2000 |
2000 |
2000 |
2000 |
2000 |
2000 |
2000 |
2000 |
2000 |
2000 |
2000 |
2000 |
26000 |
Интернет-сайт |
150 |
150 |
150 |
150 |
150 |
150 |
150 |
150 |
150 |
150 |
150 |
150 |
150 |
1950 |
Реклама в справочниках |
480 |
480 |
480 |
480 |
480 |
480 |
480 |
480 |
480 |
480 |
480 |
480 |
480 |
6240 |
Рекламные щиты |
440 |
440 |
440 |
440 |
440 |
440 |
440 |
440 |
440 |
440 |
440 |
440 |
440 |
5720 |
Рекламные листовки |
150 |
150 |
150 |
150 |
150 |
150 |
150 |
150 |
150 |
150 |
150 |
150 |
150 |
1950 |
Презентации |
500 |
500 |
500 |
500 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
2000 |
Радио |
2000 |
2000 |
2000 |
2000 |
2000 |
2000 |
2000 |
2000 |
2000 |
2000 |
2000 |
2000 |
2000 |
26000 |
Общий бюджет маркетинга (в AED) |
5720 |
5720 |
5720 |
5720 |
5220 |
5220 |
5220 |
5220 |
5220 |
5220 |
5220 |
5220 |
5220 |
69860 |
4. Производственный (операционный) план
Ресторан «SOMBRERO»будет расположен на 3 этаже отеля 4* Al Manzil, находящегося по адресу: Burj Dubai St, Dubai, U.A.E. Для реализации проекта потребуется арендуемое помещение площадью 320 кв.м., капитальный ремонт, дизайн интерьера ресторана, оборудовать кухню.
Таблица 8
Единовременные затраты на оформление и оснащение ресторана, AED
Наименование |
Модель |
Цена за ед. |
Стоимость |
Примечание |
Ремонт |
282000,00 |
Ремонт, дизайн | ||
Оборудование в том числе: |
121597,23 |
|||
Газовая плита |
MKN Optima 700 |
15000,00 |
15000,00 |
1 шт., Германия |
Шкаф холодильный |
Future Plus FR 1277 |
21000,00 |
63000,00 |
3 шт., Франция |
Бликсер |
N5 Plus 33164 |
8291,41 |
16582,82 |
2 шт.; ROBOT COUPE Франция |
Овощерезка |
KL-50 |
1042,50 |
1042,50 |
1 шт.; ROBOT COUPE, Франция |
Слайсер |
ES 220 |
1258,30 |
1258,30 |
1 шт.; Beckers; Испания |
Пресс для тортилий |
N48 3665 |
1852,00 |
1852,00 |
1 шт.; ROBOT COUPE Франция |
Машина посудомоечная фронтальная |
FI 30 FAGOR |
5552,81 |
5552,81 |
1 шт.; производительность 360 тарелок/час; Испания |
Кофемашина |
Saeco Primea Ring Plus V2 |
4770,00 |
4770,00 |
1 шт.; Италия |
Барный блендер |
CE/1 |
1387,00 |
2774,00 |
2 шт.; Италия |
Барный миксер |
BARTOS T2 |
1545,60 |
3091,20 |
2 шт.; Италия |
Соковыжималка электрическая |
BARTOS SE/01, |
1388,80 |
2777,60 |
2 шт.; Италия |
Шкаф для вина |
Climadiff CV 70 |
1596,00 |
1596,00 |
1 шт.; Франция |
Генератор льда кубиковый |
BARTOS FI 41 |
2000,00 |
2000,00 |
1 шт.; Италия |
Барный инвентарь |
BARTOS |
300,00 |
300,00 |
Италия |
Мебель |
800,00 |
Milano, Италия | ||
Посуда, утварь |
1500,00 |
Ударопрочный фарфор RAK. Италия | ||
ВСЕГО: |
405 897,23 |
К амортизируемому имуществу относятся основные средства и нематериальные активы со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 2 тыс. AED . Таким образом, амортизационные отчисления будут начисляться на часть оборудования (газовая плита, бликсер, машина посудомоечная фронтальная, шкаф холодильный и кофемашина) и ремонт помещения. Общая стоимость амортизируемого оборудования составит:
15000+8291,41*2+5552,81+21000*
Способ начисления амортизации – линейный. Срок полезного использования оборудования – 5 лет. Срок эксплуатации отремонтированного помещения – 5 лет, т.к. рекомендуется кардинально менять дизайн и интерьер, планировку ресторана для привлечения инновациями новых клиентов. Таким образом, норма амортизации равна 20 % годовых или 1,67% в месяц, амортизационные отчисления составят (104905,62+282000,00)*20% = 77381,12 AED в год или 6448,427 AED в месяц.
Кроме того, потребуются следующие материальные затраты (табл. 9)
Таблица 9
Mатериальные затраты, тыс. AED
№ п/п |
Показатели |
1 год реализации проекта |
2 год реализации проекта |
3 год реализации проекта | ||||||||||||
Всего |
по месяцам | |||||||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 | |||||
1 |
Закупка продуктов |
437,00 |
33,00 |
33,00 |
34,00 |
34,00 |
35,00 |
36,00 |
37,00 |
38,00 |
38,00 |
39,00 |
40,00 |
40,00 |
437,00 |
437,00 |
2 |
Хозяйственные расходы (салфетки, зубочистки, моющие средства и т.д.) |
20,10 |
1,00 |
1,00 |
1,10 |
1,20 |
1,30 |
1,40 |
2,00 |
2,00 |
2,20 |
2,00 |
2,40 |
2,50 |
20,10 |
20,10 |
3 |
Итого |
457,10 |
34,00 |
34,00 |
35,10 |
35,20 |
36,30 |
37,40 |
39,00 |
40,00 |
40,20 |
41,00 |
42,40 |
42,50 |
457,10 |
457,10 |
Для реализации проекта потребуется штат сотрудников, состоящий из 26 чел.
Таблица 10
Штатное расписание
Должность |
Число сотрудников |
Мед. страховка, AED |
Зарплата в месяц, AED |
Управляющий |
1 |
800 |
4200 |
Зам. управляющего |
1 |
800 |
3800 |
Шеф-повар |
1 |
800 |
3000 |
Повар |
3 |
700 |
2800 |
Помощники повара |
4 |
600 |
1500 |
Официанты |
8 |
500 |
1000 |
Метрдотель |
1 |
500 |
1000 |
Посудомойки |
2 |
500 |
850 |
Парковщики |
3 |
500 |
800 |
Уборщица |
1 |
500 |
800 |
Гардеробщик |
1 |
500 |
600 |
На себестоимость услуг списывается вся заработная плата наемного персонала. При этом учитывается медицинская страховка сотрудника.
Таблица 11 Расходы на оплату труда | |||||||||||||||||
Показатели |
Ед. изм. |
1 год реализации проекта |
2 год |
3 год | |||||||||||||
Всего |
по месяцам | ||||||||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 | ||||||
Заработная плата |
тыс. AED |
478,80 |
39,90 |
39,90 |
39,90 |
39,90 |
39,90 |
39,90 |
39,90 |
39,90 |
39,90 |
39,90 |
39,90 |
39,90 |
478,80 |
478,80 | |
Медицинская страховка |
тыс. AED |
178,80 |
14,90 |
14,90 |
14,90 |
14,90 |
14,90 |
14,90 |
14,90 |
14,90 |
14,90 |
14,90 |
14,90 |
14,90 |
178,80 |
178,80 | |
Расходы на оплату труда, всего |
тыс. AED |
657,60 |
54,80 |
54,80 |
54,80 |
54,80 |
54,80 |
54,80 |
54,80 |
54,80 |
54,80 |
54,80 |
54,80 |
54,80 |
657,60 |
657,60 |