План создания ресторана «SOMBRERO»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Марта 2015 в 08:24, реферат

Описание работы

Ресторанный бизнес является в настоящее время одним из наиболее прибыльных и динамично развивающихся сфер вложения капитала. Особенно популярны сейчас различные этнические направления кулинарного искусства. Одной из наиболее интересных стоит назвать мексиканскую кухню, которая представляет собой синтез ацтекских и испанских кулинарных традиций.

Файлы: 1 файл

Ресторан.doc

— 635.00 Кб (Скачать файл)

 

 

Составим прогноз объема продаж по реалистическому сценарию на весь расчетный период

Таблица 5

Программа производства и реализации продукции

Показатели

Ед. изм.

1 год реализации проекта

2 год реализации проекта

3 год  реализации проекта

Всего

по месяцам

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Объем продаж в натуральном выражении

кол-во чеков

29540

1200

2150

2450

2500

2550

2600

2670

2500

2570

2600

2750

3000

29540

29540

Цена за единицу

тыс.AED

 

0,25

0,25

0,25

0,25

0,25

0,25

0,25

0,25

0,25

0,25

0,25

0,25

0,25

0,25

Объем продаж в стоимостном выражении

тыс.AED

7385

300,00

537,50

612,50

625,00

637,50

650,00

667,50

625,00

642,50

650,00

687,50

750,00

7385

7385


 

Для более удобного представления программы маркетинга заполним следующую таблицу:

                                                                                                                           Таблица 6

Продукт                            

Мексиканская кухня, разнообразное меню, высокое качество, превосходное обслуживание.

Имеется 2 уютных зала  на 50 и 20 мест.

Цены

В ценообразовании ресторан использует метод установления цены на основе уровня текущих цен на рынке, немного ниже, чем у основных конкурентов: средний чек 150 AED.

Каналы сбыта

Реализация услуг  - самостоятельная.

Продвижение и реклама

На первом этапе планируется  реклама на радио, в Интернете, презентации. После запуска ресторана,  основную роль играет реклама в справочниках и рекламные щиты.  

Краткое описание требуемых затрат на маркетинг

На продвижение и рекламу ресторана в первый год работы потребуется 69860 AED.


 

 

     Таблица 7

Бюджет маркетинга, AED

Период

0

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

ИТОГО

Пресса

2000

2000

2000

2000

2000

2000

2000

2000

2000

2000

2000

2000

2000

26000

Интернет-сайт

150

150

150

150

150

150

150

150

150

150

150

150

150

1950

Реклама в справочниках

480

480

480

480

480

480

480

480

480

480

480

480

480

6240

Рекламные щиты

440

440

440

440

440

440

440

440

440

440

440

440

440

5720

Рекламные листовки

150

150

150

150

150

150

150

150

150

150

150

150

150

1950

Презентации

500

500

500

500

0

0

0

0

0

0

0

0

0

2000

Радио

2000

2000

2000

2000

2000

2000

2000

2000

2000

2000

2000

2000

2000

26000

Общий бюджет маркетинга           (в AED)

5720

5720

5720

5720

5220

5220

5220

5220

5220

5220

5220

5220

5220

69860


 

 

4. Производственный (операционный) план

 

Ресторан «SOMBRERO»будет расположен на 3 этаже отеля 4* Al Manzil, находящегося по адресу: Burj Dubai St, Dubai, U.A.E. Для реализации проекта потребуется арендуемое помещение площадью 320 кв.м., капитальный ремонт, дизайн интерьера ресторана, оборудовать кухню.

 Таблица 8

Единовременные затраты на оформление и оснащение ресторана, AED     

Наименование

Модель

Цена за ед.

Стоимость

Примечание

Ремонт

   

282000,00

Ремонт, дизайн

Оборудование

в том числе:

   

121597,23

 

Газовая плита

MKN Optima 700

15000,00

15000,00

1 шт., Германия

Шкаф холодильный

Future Plus FR 1277

21000,00

63000,00

3 шт., Франция

Бликсер

N5 Plus 33164

8291,41

16582,82

2 шт.;  ROBOT COUPE Франция

Овощерезка

KL-50

1042,50

1042,50

1 шт.; ROBOT COUPE, Франция

Слайсер

ES 220

1258,30

1258,30

1 шт.; Beckers; Испания

Пресс для тортилий

N48 3665

1852,00

1852,00

1 шт.;  ROBOT COUPE Франция

Машина посудомоечная фронтальная

FI 30 FAGOR

5552,81

5552,81

1 шт.; производительность 360 тарелок/час; Испания

Кофемашина

Saeco Primea Ring Plus V2

4770,00

4770,00

1 шт.; Италия

Барный блендер

CE/1

1387,00

2774,00

2 шт.; Италия

Барный миксер

BARTOS T2

1545,60

3091,20

2 шт.; Италия

Соковыжималка электрическая

BARTOS SE/01,

1388,80

2777,60

2 шт.; Италия

Шкаф для вина

Climadiff CV 70

1596,00

1596,00

1 шт.; Франция

Генератор льда кубиковый

BARTOS  FI 41

2000,00

2000,00

1 шт.; Италия

Барный инвентарь

BARTOS

300,00

300,00

Италия

Мебель

   

800,00

Milano, Италия

Посуда, утварь

   

1500,00

Ударопрочный фарфор RAK. Италия

ВСЕГО:

   

405 897,23

 

К амортизируемому имуществу относятся основные средства и нематериальные активы со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 2 тыс. AED . Таким образом, амортизационные отчисления будут начисляться на часть оборудования (газовая плита, бликсер, машина посудомоечная фронтальная, шкаф холодильный и кофемашина) и ремонт помещения. Общая стоимость амортизируемого оборудования составит:

15000+8291,41*2+5552,81+21000*3+4770=104905,62 AED.

Способ начисления амортизации – линейный. Срок полезного использования оборудования – 5 лет. Срок эксплуатации отремонтированного помещения – 5 лет, т.к. рекомендуется кардинально менять дизайн и интерьер, планировку ресторана для привлечения инновациями новых клиентов. Таким образом, норма амортизации равна 20 % годовых или 1,67% в месяц, амортизационные отчисления составят  (104905,62+282000,00)*20% = 77381,12 AED в год или  6448,427 AED в месяц.

 

 

Кроме того, потребуются следующие материальные затраты (табл. 9)

                      Таблица 9

Mатериальные затраты, тыс. AED

№ п/п

Показатели

1 год реализации проекта

2 год реализации проекта

3 год  реализации проекта

Всего

по месяцам

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

1

Закупка продуктов

437,00

33,00

33,00

34,00

34,00

35,00

36,00

37,00

38,00

38,00

39,00

40,00

40,00

437,00

437,00

2

Хозяйственные расходы (салфетки, зубочистки, моющие средства и т.д.)

20,10

1,00

1,00

1,10

1,20

1,30

1,40

2,00

2,00

2,20

2,00

2,40

2,50

20,10

20,10

3

Итого

457,10

34,00

34,00

35,10

35,20

36,30

37,40

39,00

40,00

40,20

41,00

42,40

42,50

457,10

457,10


 

Для реализации проекта потребуется штат сотрудников, состоящий из 26 чел.

Таблица 10

Штатное расписание

Должность

Число сотрудников

Мед. страховка, AED

Зарплата в месяц, AED

Управляющий

1

800

4200

Зам. управляющего

1

800

3800

Шеф-повар

1

800

3000

Повар

3

700

2800

Помощники повара

4

600

1500

Официанты

8

500

1000

Метрдотель

1

500

1000

Посудомойки

2

500

850

Парковщики

3

500

800

Уборщица

1

500

800

Гардеробщик

1

500

600


На себестоимость услуг списывается вся заработная плата наемного персонала. При этом учитывается медицинская страховка сотрудника.

    Таблица 11

Расходы на оплату труда

Показатели

Ед. изм.

1 год реализации проекта

2 год 

3 год 

Всего

по месяцам

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Заработная плата

тыс. AED

478,80

39,90

39,90

39,90

39,90

39,90

39,90

39,90

39,90

39,90

39,90

39,90

39,90

478,80

478,80

Медицинская страховка

тыс. AED

178,80

14,90

14,90

14,90

14,90

14,90

14,90

14,90

14,90

14,90

14,90

14,90

14,90

178,80

178,80

Расходы на оплату труда, всего

тыс. AED

657,60

54,80

54,80

54,80

54,80

54,80

54,80

54,80

54,80

54,80

54,80

54,80

54,80

657,60

657,60

Информация о работе План создания ресторана «SOMBRERO»