Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Января 2014 в 10:18, контрольная работа
Для успеха и устойчивости любого хозяйствующего субъекта нужно обеспечение эффективного планирования его экономической деятельности. Планирование функционирует в таких сферах, как планирование деятельности отдельной хозяйственной единицы и планирование хозяйствующих отношений. Планирование, как центральное звено управления, охватывает систему принципов, методов, форм и приемов регулирования рыночного механизма в области использования ограниченных ресурсов с целью повышения конкурентоспособности хозяйственного субъекта. Цель контрольной работы – рассмотреть теоретические и практические аспекты по данной теме.
ВВЕДЕНИЕ ………………………………………………………………. 4
ГЛАВА 1 Содержание плана производства и
реализации продукции ………………………………………. 5
1.1. Основные показатели плана производства и
реализации продукции …………………………………. 10
1.2. Содержание производственной программы …………… 18
ГЛАВА 2 Планирование объема производства в натуральном
денежном выражении …………………………………………. 20
ГЛАВА 3 Резервы увеличения объема производства ………………….. 23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ …………………………………………………………… 25
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ …………………………
1.2. Содержание производственной программы
Производственная программа цеха основного производства содержит детализированное номенклатурно-количественное задание, вытекающее из плана производства предприятия. Еще более детализируются плановые задания участкам.
Для полной увязки показателей плана предприятия с цеховыми плановыми заданиями их разрабатывают в порядке обратном ходу технологического процесса, т.е. от выпускающих (сборочных) цехов к заготовительным цехам. При этом учитывается потребность цехов в восполнении заделов.
При составлении программы рассчитывают потребность предприятия (цеха, участка) в оборудовании (площадях) и характер загрузки с целью выявления и устранения диспропорций (перегруженных узких мест и недогруженных участков).
Такие расчеты называются
объемными. Они выполняются по однотипным
технологическим группам
При наличии “узких мест” в производстве предусматриваются мероприятия, позволяющие устранить их путем пересмотра технологических маршрутов и режимов обработки, введения дополнительных смен, совершенствования организации труда, материального стимулирования работы, модернизации оборудования.
Анализ выполнения производственной
программы заключается в
Глава 2 Планирование объема производства в натуральном и денежном выражении
Исходные данные берем из задания. Из задания видно, что необходимо произвести планирование объема производства в натуральном и денежном выражении по изделию: «хлеб житный».
Выработка по производственной мощности на планируемый ассортимент в данном варианте составляет 35т.
Таблица 1 Расчет плана производства и использования производственных мощностей
№ печи |
Система печи |
Наименование изделия |
Развес, кг |
Выработка в сутки, т |
Остановка печей, дни | ||
По производственной мощности на планируемый ассортимент |
По плану |
Капитальный ремонт и реконструкция |
Текущий ремонт и осмотр | ||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
0 |
Хлеб житный |
0,9 |
35,00 |
34,60 |
10 |
6 | |
ИТОГО: |
163 |
139 |
Количество дней работы |
Выпуск продукции, т |
Годовая производственная мощность, т |
Общий коэффициент использования мощности | ||||||||
Всего |
В т.ч. по кварталам |
Всего |
В т.ч. по кварталам | ||||||||
I |
II |
III |
IV |
I |
II |
III |
IV | ||||
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
349 |
88 |
89 |
82 |
90 |
12075,40 |
3044,80 |
3079,40 |
2837,20 |
3114,00 |
12215,00 |
0,98 |
3713 |
886 |
916 |
959 |
952 |
102125,57 |
24479,25 |
25152,29 |
26313,56 |
26180,46 |
105255,00 |
0,97 |
Для заполнения таблицы 1 возьмем необходимые данные из задания, а остальные данные рассчитаем. Чтобы заполнить графу 9 нужно:
365 дней в году – 10 дней капитального ремонта + (2 дня текущего ремонта * на 3 квартала) = 349 дней в году предприятие работало.
Для заполнения граф 10, 11, 12 и 13 используем следующий расчет: берем количество дней в каждом квартале (по отдельности) и вычитаем количество дней используемых для текущего и капитального ремонта, предусмотренных в квартале.
I квартал: 90 дней – 2 дня = 88 дней
II квартал: 91 день – 2 дня = 89 дней
III квартал: 92 дня – 10 дней = 82 дня
IV квартал: 92 дня – 2 дня = 90 дней
Для заполнения графы 14 нужно: суточную выработку по плану * на общее количество дней работы в году.
34,60 т.* 349 дней = 12075,40 т.
Для заполнения граф 15, 16, 17 и 18 таблицы 1 используем следующий расчет: суточную выработку по плану * на количество дней работы по кварталам.
34,60*88=3044,80
34,60*89=3079,40
34,60*82=2837,20
34,60*90=3114,00
Графа 19 таблицы 1 заполняется так: суточную выработку по производственной мощности на планируемый ассортимент нужно умножить на общее количество дней работы в году. 35,00 т. * 349 дней = 12215,00 т.
Графа 20 таблицы 1 рассчитывается как отношение общего количества выпуска продукции в т. к годовой производственной мощности в т.
12075,40/12215=0,98 По этому коэффициента видно, что предприятие работает на 98% по выпуску продукции с изделием «хлеб житный».
Таблица 2 Расчет товарной продукции по хлебозаводу
Наименование изделия |
Выпуск продукции, т | ||||
всего |
В т.ч. по кварталам | ||||
I |
II |
III |
IV | ||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Хлеб житный |
12075,40 |
3044,80 |
3079,40 |
2837,20 |
3114,00 |
ИТОГО: |
102125,57 |
24479,25 |
25152,29 |
26313,56 |
26180,46 |
Оптовая цена предприятия 1т продукции, руб. |
Товарная продукция, тыс. руб. | ||||
всего |
В т.ч. по кварталам | ||||
I |
II |
III |
IV | ||
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
226 |
2729,04 |
688,12 |
695,94 |
641,21 |
703,76 |
22968,15 |
5491,05 |
5657,94 |
5919,05 |
5900,11 |
Для заполнения граф 2, 3, 4, 5, 6 таблицы 2 по строке «хлеб житный» используем графы 14, 15, 16, 17, 18 таблицы 1.
Графа 7 таблицы 2 рассчитывается так: берем из задания оптово-отпускную цену на хлеб и делим 1,1 (так как НДС на хлеб составляет 10%).
248,7 руб/т / 1,1 = 226 руб/т.
Для заполнения графы 8 таблицы 2 необходимо: общий объем выпуска продукции умножить на оптовую цену предприятия 1 т. продукции, руб и разделить на 1000. (так как товарная продукция в тыс.руб.).
12075,40 * 226 / 1000 = 2729,04
Графы 9, 10, 11, 12 заполняются по аналогии, но берется не общий объем выпуска продукции, а выпуск продукции по кварталам.
3044,80*226/1000=688,12
3079,40*226/1000=695,94
2837,20*226/1000=641,21
3114,00*226/1000=703,76
Из таблицы 2 видно, что если бы предприятие не останавливалось на капитальный ремонт в 3 квартале, то объем выпуска продукции и объем товарной продукции в этом квартале не уменьшились. А если бы предприятие не останавливалось на капитальный ремонт, то производительность в 4 квартале не увеличилась.
Глава 3 Резервы увеличения объема производства
По своей экономической характе
Резервы экстенсивного характера
Резервы интенсивного характера
Рис.1. Классификация резервов экстенсивного и интенсивного характера
Резервы роста объема
производства – это количественно
измеримые возможности его
Наращивание продукции в результате создания дополнительных рабочих мест:
где - ∆Nнаращивание объема продукции; ∆М - дополнительные рабочие места; В0 - среднегодовая выработка рабочего.
Наращивание объема продукции от ввода нового оборудования:
где ∆N - наращивание объема продукции; n – количество единиц вновь вводимого оборудования; T1фi - полезное время работы каждого вида оборудования (машино-час); B0фi - выработка продукции за 1 машино-час каждого вида оборудования.
Наращивание объема продукции от ликвидации потерь рабочего времени:
∆N (Л.пот) = Тпот * В ,
где ∆N - приращение объема продукции; Тпот - количество потерянных часов рабочего времени; В - среднечасовая выработка.
Наращивание объема продукции от ликвидации потери времени работы оборудования (рассчитывается аналогично п.3).
Приращение продукции от внедрения мероприятий по совершенствованию технологии и организации производства и труда:
где ∆N - приращение объема продукции; T1i - время работы в отчетном периоде i-го вида оборудования; B1 , B0 - выработка продукции до и после внедрения новых технологий.
Приращение выпуска продукции в результате улучшения организации производства и труда (по трудовым ресурсам):
где ∆N - приращение объема продукции; ∆Вч - прирост среднечасовой выработки в результате улучшения организации производства и труда; T1∑ - количество часов, отработанное всеми рабочими.
Приращение выпуска продукции от снижения норм расхода сырья и материалов в результате внедрения новых технологий:
где ∆N - приращение объема продукции; Н1, Н0 - нормы расхода сырья и материалов соответственно до внедрения i-го мероприятия и по плану с учетом предполагаемого внедрения этого мероприятия; p0 - плановая цена единицы сырья и материалов; Q0 - планируемый выпуск продукции.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Подводя, итоги хочется остановиться на следующих моментах:
Информация о работе Планирование объема производства и реализации продукции