Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Августа 2013 в 20:23, курсовая работа
Цель исследования – изучить порядок проведения аудита оценки производственных запасов в ООО «Радуга». Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Изучить цели, задачи, объекты аудита учёта производственных запасов и источники информации для их проверки.
2. Рассмотреть основные нормативные документы, приёмы и методы, используемые при аудите.
3. Рассмотреть методику аудита производственных запасов.
4. Изучить план и программу аудиторской проверки.
Введение…………………………………………………………………………...3
Глава 1 Теоретическая часть……………………………………………………..4
Подготовка и аттестация аудиторов…………………………………………4
Аналитические процедуры и их применение в проведении аудиторских проверок……………………………………………………………………...11
Глава 2 Подготовительный этап аудиторской проверки ……………………..19
2.1 Понимание деятельности ООО «Радуга»………………………………......19
2.2 Аналитические процедуры с использованием финансовых коэффициентов…………………………………………………………………..23
2.3 Письмо о проведении аудита……………………………………………….27
Глава 3Аудит учета производственных запасов ООО «Радуга»…………..…29
3.1 Оценка надежности системы внутреннего контроля и учета
ООО «Радуга»……………………………………………………..…………… .29
3.2 Оценка системы внутреннего контроля и учета…………………………...36
3.3 Оценка уровня существенности……………………………………….........37
3.4 Оценка аудиторского риска…………………………………………………40
3.5 План и программа аудиторской проверки…………………………………42
3.6 Практические аспекты аудита учета производственных запасов
ООО «Радуга»………………………………………………………….………...45
3.7 Заключение аудитора………………………………………………………..50
Заключение……………………………………………………………………….53
Список использованной литературы
Итак, главные характеристики внутрихозяйственного контроля следующие: одна из основных функций управления; система постоянного наблюдения; комплекс мер безопасности; процесс, осуществляемый руководством и персоналом.
В российских стандартах аудиторской
деятельности система внутреннего
контроля рассматривается как
Среда контроля – это действия, мероприятия и процедуры, которые отражают общее отношение администрации и собственников организации к контролю, степень его значимости. Эту среду формируют следующие составляющие: стиль и основные принципы управления, организационная структура, распределение полномочий и ответственности, управленческие методы контроля, работа с персоналом, внешние факторы.
Распределение полномочий и ответственности между персоналом организации должно гарантировать правильное ведение хозяйственных операций. С этой целью разрабатываются и доводятся до сотрудников в письменной форме должностные инструкции, планы мероприятий, рекомендации и указания. Для предотвращения попыток отдельных лиц нарушать требования контроля следует обеспечивать разделение несовместимых функций. Функции данного сотрудника являются несовместимыми, если их сосредоточение у одного лица может привести к совершению ошибок и нарушений затруднять их обнаружение. Обычно подлежат распределению между различными лицами следующие функции:
непосредственный
доступ к активам; разрешение на совершение
операций с активами; непосредственное
осуществление хозяйственных
Основное средство используют работники цеха, учитывает и контролирует операции бухгалтер. Целесообразно, чтобы в компьютеризованной системе учета персонал, ответственный за отражение данных по финансовому положению, не занимался обработкой по хозяйственным операциям.
Для контроля за работой организации
администрация использует различные
управленческие методы, включая определение
квалификации сотрудников, оценку системы
обработки информации и составления
отчетов, анализ достигнутых результатов
финансовой деятельности и их сравнение
с запланированными, изучение деятельности
отдельных подразделений. Важное значение
имеет порядок внутреннего
Основной целью работы является формирование коллектива из необходимого числа сотрудников, обладающих достаточными знаниями и опытом для выполнения своих обязанностей. Система отбора, найма, продвижение по службе, обучения и подготовки кадров должна обеспечивать высокую квалификацию и честность персонала.
Целесообразно реализовать на практике мероприятия и программы, позволяющие контролировать и оценивать деятельность работников, стимулировать, обучать их.
Процедуры контроля – это методы и правила, разработанные администрацией для того, чтобы иметь уверенность в том, что все совершаемые хозяйственные операции зарегистрированы полностью и точно;
Все ошибки в процессе ведения дел и регистрации данных по ним обнаруживаются максимально быстро; целостность данных обеспечена учетными регистрами или файлами компьютера; доступ к активам и связанным с ними документами ограничен. Процедуры контроля дают уверенность в том, что цели контроля будут достигнуты и будет выдана надежная финансовая информация.
Процедуры контроля полноты данных предназначены для получения уверенности в том, что данные по всем хозяйственным операциям внесены в учетные регистры (компьютерные файлы) и приняты на обработку. При их отсутствии осуществляет вероятность потери документов, их неправильной сортировки, а значит, и неправильной регистрацией данных о хозяйственных операциях. К таким процедурам относятся:
-нумерация
всех первичных документов в
момент совершения
-проверка
обработки всех данных путем
применения проверочных сумм (сравнение
количества документов до и
после обработки, способ
-согласование
данных из разных источников (сравнение
данных по выписанных счетам-
-сравнение
входных данных с показателями,
содержащимися в других
При компьютерной обработке информации контролируется полнота внесения данных, обработанных компьютером, включая определение, пополнение и суммирование данных по хозяйственным операциям. Эти действия выполняются с использованием программируемых процедур бухгалтерского учета (программных комплексов).
В компьютеризированных системах учета процедуры контроля обеспечивают ограничение доступа к программным файлам и файлам информации путем установки паролей, ключей доступа, регламентирования возможностей отдельных терминалов (рабочих мест).
Внутренний контроль может осуществляться как отдельными сотрудниками организации (бухгалтерами, экономистами), так и специально созданными для этих целей подразделениями (например, службой внутреннего аудита). Состав, структуру и функции субъектов (служб) контроля определяются руководством и зависят от установленных для системы внутреннего контроля целей и организационной структуры предприятия.
Источниками аудиторских доказательств являются первичные документы или другие носители информации (регистры бухгалтерского учета, формы бухгалтерской отчетности), касающиеся отдельной хозяйственной операции, в которых отражаются данные, свидетельствующие об исполнении работниками своих функций по реализации этапов соответствующих финансовых или хозяйственных операций.
Внутренний аудит системы
Предотвратить факты хищения, порчи
и нецелесообразного
Состояние внутреннего контроля представлена в таблице
Таблица 2 Анкета предварительной оценки надежности системы внутреннего контроля
Содержание вопроса |
Вариант ответов |
Ответ (№ ответа) |
Степень надежности данного фактора (низкая, средняя, высокая) |
Комментарий |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1. Контрольная среда | ||||
1.1.Соответствие организационной
структуры размеру и |
1. Соответствует 2. Не в полной мере соответствует 3. Не соответствует |
1 |
Высокая |
Результат проверки удовлетворительный |
1.2. Разделение обязанностей и полномочий |
1.Единоличное руководство 2. Умеренное разделение обязанностей и полномочий 3. Широкое разделение |
2 |
Средняя |
Результат проверки удовлетворительный |
1.3. Отношение руководства к |
1. Не считает необходимым 2. Понимает необходимость внутреннего контроля 3. Уделяет большое внимание вопросам, связанным с внутренним контролем |
2 |
Средняя |
Контроль удовлетворительный |
1.4. Наличие стратегических целей развития организации |
1. Отсутствуют 2. Установлены частично |
2 |
Средняя |
Контроль удовлетворительный |
1.5. Обращение к аудиторам за
консультациями по вопросам |
1. Случаи обращения отсутствуют 2. Случаи обращения имели место 3. Широкое использование
практики проведения |
2 |
Средняя |
Контроль удовлетворительный |
1.6. Установление кадровой политики |
1. Не установлена 2. Частично установлена 3. Установлена и проработана детально |
3 |
Средняя |
Контроль удовлетворительный |
1.7. Наличие должностных |
1. Не разработаны 2. Разработаны частично 3. Разработаны для всех
должностей и утверждены |
3 |
Высокая |
Контроль удовлетворительный |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
2. Система бухгалтерского учета | ||||
2.1. Организационная структура |
1. Фирма, оказывающая 2. Бухгалтер 3. Бухгалтерская служба во главе с главным бухгалтером |
2 |
Средняя |
Контроль удовлетворительный |
2.2. Образование, опыт, квалификация
персонала организации, |
1. Низкий уровень 2. Средний уровень 3. Высокий уровень |
3 |
Высокая |
Контроль ведется в полной мере |
2.3. Текучесть кадров, занятых в учете |
1. Высокая 2. Умеренная 3. Низкая |
3 |
Высокая |
Контроль ведется в полной мере |
2.4. Наличие положения об учетной политике |
1. Не разработано 2. Разработано |
2 |
Высокая |
Контроль ведется в полной мере |
2.5. Соблюдение сроков утверждения учетной политики |
1. Соблюдаются 2. Не соблюдаются |
1 |
Высокая |
Контроль ведется в полной мере |
2.6. Наличие рабочего плана счетов |
1. Не разработан 2. Составлен формально
и не соответствует 3. Разработан и утвержден |
3 |
Высокая |
Контроль ведется в полной мере |
2.7. Наличие графика |
1. Отсутствует 2. Разработан и утвержден документально |
2 |
Высокая |
Контроль ведется в полной мере |
2.8. Наличие должностных |
1. Не разработаны 2. Разработан и утвержден документально |
2 |
Высокая |
Контроль ведется в полной мере |
2.9. Наличие положения (приказов)
о сроках и порядке проведения
инвентаризаций активов и |
1. Отсутствует 2. Раскрывает сроки и
порядок проведения 3. Содержит в полном
объеме информацию о сроках
и порядке проведения |
3 |
Высокая |
Контроль ведется в полной мере |
2.10. Наличие фактов неправомерного внесения изменений в учетную политику |
1. Имеются 2. Не имеются |
2 |
Высокая |
Контроль ведется в полной мере |
2.11. Соответствие принятых |
1. Не соответствуют 2. Ряд позиций не отвечают требованиям 3. Полностью соответствуют |
3 |
Высокая |
Контроль ведется в полной мере |
2.12. Реакция на изменения |
1. Изменения не отслеживаются 2. Изменения отслеживаются и оперативно принимаются меры |
2 |
Высокая |
Контроль ведется в полной мере |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
2.13. Соблюдение и контроль со стороны гл. бухгалтера за обработкой данных, связанных с нетипичными операциями |
1. Не установлен 2. Установлен |
2 |
Высокая |
Контроль ведется в полной мере |
2.14. Соблюдение графика подготовки отчетности |
1. Не соблюдается, отчетность сдается с опозданием 2. Соблюдается, отчетность сдается в установленные сроки |
2 |
Высокая |
Контроль ведется в полной мере |
2.15. Организация договорной работы |
1. Консультационные услуги 2. Наличие юридического отдела |
1 |
Высокая |
Контроль ведется в полной мере |
3. Система налогового учета | ||||
3.1. Наличие положения об учетной
политике для целей |
1. Не разработано 2. Разработано |
2 |
Высокая |
Контроль ведется в полной мере |
3.2. Ведение налогового учета |
1. Налоговая база определяется по данным бухгалтерского учета 2. Самостоятельная система |
1 |
Высокая |
Контроль ведется в полной мере |
3.3. Формы регистров налогового учета |
1. Бумажные 2. Электронные |
2 |
Высокая |
Контроль ведется в полной мере |
3.4. Соблюдение установленных |
1. Не соблюдаются 2. Соблюдаются |
2 |
Высокая |
Контроль ведется в полной мере |
3.5. Реакция на изменение |
1. Не отслеживается 2. Отслеживается и оперативно принимаются необходимые меры |
2 |
Высокая |
Контроль ведется в полной мере |
4. Средства контроля | ||||
4.1. Осуществление мер, |
1. Меры не принимаются 2. Меры принимаются |
2 |
Высокая |
Контроль ведется в полной мере |
4.2. Принятие мер, направленных
на ограничение доступа |
1. Меры не принимаются 2. Меры принимаются |
2 |
Высокая |
Контроль ведется в полной мере |
4.3. Осуществление плановых и внезапных инвентаризаций |
1.Не осуществляются 2. Осуществляются |
2 |
Высокая |
Контроль ведется в полной мере |
Информация о работе Аудит учета производственных запасов ООО «Радуга»