Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Сентября 2013 в 21:12, контрольная работа
В бухгалтерском учете для получения различной информации используется три вида счетов. По степени их детализации они подразделяются на синтетические, аналитические и субсчета.
Счета, открытые на основании статей баланса, называются синтетическими.
Они показывают состояние хозяйственных средств, расчетов в обобщенном виде. Это те счета, которые перечислены в плане счетов.
1. Понятие синтетического и аналитического учета, их взаимосвязь …………………………………………………………………….....3
2. Задача……………………………………………………………………..7
3. Расчет калькуляции цены 1 блюда…………………………………….22
4. Список литературы……………………………………………………..35
Счет 84 «Нераспределенная прибыль»
Дебет |
Кредит |
Сальдо начальное 5700 | |
Оборот за месяц - |
Оборот за месяц 20564 |
Итого оборот за месяц - |
Итого оборот за месяц 20564 |
Сальдо конечное 26264 |
Счет 90 «Продажи»
Дебет |
Кредит |
Оборот за месяц 8100 4320 1530 24000 53500 8876 -35030 26154 |
Оборот за месяц 53100 28320 10030 |
Итого оборот за месяц 91450 |
Итого оборот за месяц 91450 |
Счет 91-1 «Прочие доходы»
Дебет |
Кредит |
Оборот за месяц 360 |
Оборот за месяц 360 |
Итого оборот за месяц 360 |
Итого оборот за месяц 360 |
Счет 99 «Прибыли и убытки»
Дебет |
Кредит |
Сальдо начальное - | |
Оборот за месяц 360 5230 20564 |
Оборот за месяц 26154 |
Итого оборот за месяц 26154 |
Итого оборот за месяц 26154 |
Сальдо конечное - |
Оборотно-сальдовая ведомость по бухгалтерским счетам за март
Счет |
Сальдо на начало периода |
Обороты за период |
Сальдо на конец периода | ||||
Код |
Наименование |
дебет |
кредит |
дебет |
кредит |
дебет |
кредит |
01 |
Основные средства |
45725 |
- |
9495 |
- |
55220 |
- |
02 |
Амортизация ОС |
- |
9900 |
- |
445 |
- |
10345 |
08 |
Вложения во внеоборотные активы |
- |
- |
9495 |
9495 |
- |
- |
19 |
НДС по приобретенным ценностям |
- |
- |
8467 |
8467 |
- |
- |
20 |
Основное производство |
3200 |
- |
72100 |
70500 |
4800 |
- |
41-1 |
Товары на складе |
30700 |
- |
56000 |
72100 |
14600 |
- |
41-2 |
Товары в розничной торговле |
10800 |
- |
34000 |
24000 |
20800 |
- |
41-3 |
Тара под товаром и порожняя |
400 |
- |
140 |
- |
540 |
- |
42 |
Торговая наценка |
- |
15200 |
- |
2970 |
- |
18170 |
44 |
Издержки обращения |
2900 |
- |
10583 |
8876 |
4607 |
- |
50 |
Касса |
300 |
- |
81420 |
81420 |
300 |
- |
51 |
Расчетные счета |
67053 |
- |
75420 |
55867 |
86606 |
- |
60 |
Расчеты с поставщиками и подрядчиками |
- |
7000 |
55507 |
55507 |
- |
7000 |
66 |
Расчеты по краткосрочным кредитам |
- |
50000 |
360 |
360 |
- |
50000 |
68-1 |
Расчеты по НДФЛ |
- |
400 |
- |
400 |
- |
800 |
68-2 |
Расчеты по НДС |
- |
- |
8467 |
13950 |
- |
5483 |
68-3 |
Расчеты по налогу на прибыль |
- |
- |
- |
5230 |
- |
5230 |
69 |
Расчеты с внебюджетными фондами |
- |
230 |
- |
1938 |
- |
2168 |
70 |
Расчеты с персоналом по оплате труда |
- |
1300 |
6400 |
5700 |
- |
600 |
71 |
Расчеты с подотчетными лицами |
100 |
- |
- |
95 |
5 |
- |
76 |
Расчеты с разными дебиторами и кредиторами |
- |
- |
10030 |
- |
10030 |
- |
80 |
Уставный капитал |
- |
71448 |
- |
- |
- |
71448 |
84 |
Нераспределенная прибыль |
- |
5700 |
- |
20564 |
- |
26264 |
90 |
Продажи |
- |
- |
91450 |
91450 |
- |
- |
91 |
Прочие доходы и расходы |
- |
- |
360 |
360 |
- |
- |
99 |
Прибыли и убытки |
- |
- |
26154 |
26154 |
- |
- |
Итого обороты |
161178 |
161178 |
555848 |
555848 |
197508 |
197508 |
Приложение
к приказу Минфина РФ от 22 июля 2003 г. № 67н
(с учетом
приказа Госкомстата РФ и
от 14 ноября 2003 г. № 475/102н)
на |
1 апреля |
20 |
11 |
г. |
Коды | |||||||||||
Форма № 1 по ОКУД |
0710001 | |||||||||||||||
Дата (год, месяц, число) |
||||||||||||||||
Организация |
ООО «Ривьера» |
по ОКПО |
||||||||||||||
Идентификационный номер налогоплательщика ИНН |
66322083848 | |||||||||||||||
Вид деятельности |
Услуги общественного питания |
по ОКВЭД |
||||||||||||||
Организационно-правовая форма/форма собственности |
Общество с |
|||||||||||||||
Ограниченной ответственностью |
по ОКОПФ/ОКФС | |||||||||||||||
Единица измерения: руб. по ОКЕИ |
384/385 | |||||||||||||||
Местонахождение (адрес) |
г. Серов |
Актив |
Код по- |
На начало отчетного года |
На конец отчет- |
1 |
2 |
3 |
4 |
I. ВНЕОБОРОТНЫЕ АКТИВЫ Нематериальные активы |
110 |
- |
- |
Основные средства |
120 |
35825 |
44875 |
Незавершенное строительство |
130 |
- |
- |
Доходные вложения в материальные ценности |
135 |
- |
- |
Долгосрочные финансовые вложения |
140 |
- |
- |
Отложенные налоговые активы |
145 |
- |
- |
Прочие внеоборотные активы |
150 |
- |
- |
Итого по разделу I |
190 |
35825 |
44875 |
II. ОБОРОТНЫЕ АКТИВЫ Запасы |
210 |
32800 |
27177 |
в том числе: сырье, материалы и другие аналогичные ценности |
211 |
- |
- |
животные на выращивании и откорме |
212 |
- |
- |
затраты в незавершенном производстве |
213 |
3200 |
4800 |
готовая продукция и товары для перепродажи |
214 |
26700 |
17770 |
товары отгруженные |
215 |
- |
- |
расходы будущих периодов |
216 |
- |
- |
прочие запасы и затраты |
217 |
2900 |
4607 |
Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям |
220 |
- |
- |
Дебиторская задолженность (платежи
по которой ожидаются более чем
через 12 месяцев после |
230 |
100 |
10035 |
в том числе покупатели и заказчики |
231 |
- |
- |
Дебиторская задолженность (платежи
по которой ожидаются в течение 12 месяцев
после отчетной |
240 |
- |
- |
в том числе покупатели и заказчики |
241 |
- |
- |
Краткосрочные финансовые вложения |
250 |
- |
- |
Денежные средства |
260 |
67353 |
86906 |
Прочие оборотные активы |
270 |
- |
- |
Итого по разделу II |
290 |
100253 |
124118 |
БАЛАНС |
300 |
136078 |
168993 |
Форма 0710001 с. 2
Пассив |
Код по- |
На начало |
На конец отчет- |
1 |
2 |
3 |
4 |
III. КАПИТАЛ И РЕЗЕРВЫ Уставный капитал |
410 |
71448 |
71448 |
Собственные акции, выкупленные у акционеров |
411 |
() |
() |
Добавочный капитал |
420 |
- |
- |
Резервный капитал |
430 |
- |
- |
в том числе: резервы, образованные в соответствии |
431 |
- |
- |
резервы, образованные в соответствии |
432 |
- |
- |
Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток) |
470 |
5700 |
26264 |
Итого по разделу III |
490 |
77148 |
97712 |
IV. ДОЛГОСРОЧНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА Займы и кредиты |
510 |
- |
- |
Отложенные налоговые |
515 |
- |
- |
Прочие долгосрочные обязательства |
520 |
- |
- |
Итого по разделу IV |
590 |
- |
- |
V. КРАТКОСРОЧНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА Займы и кредиты |
610 |
50000 |
50000 |
Кредиторская задолженность |
620 |
8930 |
21281 |
в том числе: поставщики и подрядчики |
621 |
7000 |
7000 |
задолженность перед персоналом организации |
622 |
1300 |
600 |
задолженность перед государственными внебюджетными фондами |
623 |
230 |
2168 |
задолженность по налогам и сборам |
624 |
400 |
11513 |
прочие кредиторы |
625 |
- |
- |
Задолженность перед участниками
(учредителями) |
630 |
- |
- |
Доходы будущих периодов |
640 |
- |
- |
Резервы предстоящих расходов |
650 |
- |
- |
Прочие краткосрочные |
660 |
- |
- |
Итого по разделу V |
690 |
58930 |
71281 |
БАЛАНС |
700 |
136078 |
168993 |
СПРАВКА о наличии
ценностей, |
|||
Арендованные основные средства |
910 |
- |
- |
в том числе по лизингу |
911 |
- |
- |
Товарно-материальные ценности, принятые на ответственное хранение |
920 |
- |
- |
Товары, принятые на комиссию |
930 |
- |
- |
Списанная в убыток задолженность неплатежеспособность дебиторов |
940 |
- |
- |
Обеспечения обязательств и платежей полученные |
950 |
- |
- |
Обеспечения обязательств и платежей выданные |
960 |
- |
- |
Износ жилищного фонда |
970 |
- |
- |
Износ объектов внешнего благоустройства и других аналогичных объектов |
980 |
- |
- |
Нематериальные активы, полученные в пользование |
990 |
- |
- |
В общественном питании под калькуляцией понимают определение продажной цены единицы продукции (одного блюда, одной порции, одного килограмма и т.п.).
В настоящее
время в организациях общественного
питания применяются три
1) традиционный;
2) рыночный;
3) комбинированный.
При любом из этих способов расчета продажных цен расход сырья на производство каждого блюда строго нормирован.
При традиционном способе продажная цена блюда определяется путем составления калькуляционной карточки (форма № ОП-1).
Калькуляцию можно составить из расчета стоимости сырья на 100 блюд или на одно блюдо. Калькуляционная карточка может составляться из расчета стоимости сырья на сто блюд для наиболее точного определения цены одного блюда (изделия).
При изменении компонентов в сырьевом наборе блюда и цены на сырье и продукты новая цена блюда определяется в последующих свободных графах калькуляционной карточки с указанием в заголовке даты произведенных изменений. В графе «Дата составления» указывается дата последней записи в карточке.
Правильность каждого расчета цены блюда (изделия) подтверждается подписями заведующего производством и лица, составляющего калькуляцию, и утверждается руководителем предприятия. Расшифровка подписей указывается в первой графе по соответствующим строкам. Продажные цены рассчитываются в калькуляционной карточке отдельно на каждое блюдо или изделие кухни.
Перед составлением калькуляции необходимо знать нормы закладки сырья по Сборнику рецептур, а также цены на продукты и сырье.
Составление калькуляционного расчета (карточки) и определение продажной цены блюда производится в следующем порядке:
- определяется
ассортимент блюд (по плану-меню),
на которые необходимо
- устанавливаются нормы вложений сырья на каждое отдельное блюдо (на основании сборников рецептур);
- определяются
подлежащие включению в
- исчисляется
стоимость сырьевого набора
- устанавливается продажная цена одного блюда делением продажной стоимости сырьевого набора блюд на 100.
Калькуляционные карточки регистрируют в специальном реестре после подписи их лицами, которые несут ответственность за правильность установления продажных цен.
Исчисленные указанным способом продажные цены на блюда и изделия необходимо сопоставить с ранее действующими ценами на такие же блюда и тщательно проанализировать причины возможных отклонений.
Составим калькуляционный расчет и определим продажную цену плова.
На основании «Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий» для приготовления 1 блюда плова необходимо следующее нормативное количество продуктов (в килограммах):
Вид продукта |
Брутто |
Нетто |
Баранина |
0,150 |
0,107 |
Говядина |
0,162 |
0,119 |
Свинина |
0,129 |
0,110 |
Крупа рисовая |
0,067 |
0,067 |
Маргарин |
0,015 |
0,015 |
Лук репчатый |
0,018 |
0,015 |
Морковь |
0,019 |
0,015 |
Томатное пюре |
0,015 |
0,015 |
Соль |
0,004 |
0,004 |
Перец |
0,00005 |
0,00005 |
Выход |
- |
0,275 |
Подлежащие
включению в калькуляцию
- Баранина – 180 руб./кг;
- Говядина – 197 руб./кг;
- Свинина – 200 руб./кг;
- Крупа рисовая – 40 руб./кг;
- Маргарин – 60 руб./кг;
- Лук репчатый – 25 руб./кг;
- Морковь – 20 руб./кг;
- Томатное пюре – 45 руб./кг;
- Соль – 10 руб./кг;
- Перец – 200 руб./кг.
Исчислим стоимость сырьевого набора 1 порции плова путем умножения количества сырья каждого наименования на продажную цену и суммирования полученного результата:
Вид продукта |
Цена, руб./кг |
Стоимость, руб. |
Баранина |
180 |
0,15 х 180 = 27,0 |
Говядина |
197 |
0,162 х 197 = 31,914 |
Свинина |
200 |
0,129 х 200 = 25,8 |
Крупа рисовая |
40 |
0,067 х 40 = 2,68 |
Маргарин |
60 |
0,015 х 60 = 0,90 |
Лук репчатый |
25 |
0,018 х 25 = 0,45 |
Морковь |
20 |
0,019 х 20 = 0,38 |
Томатное пюре |
45 |
0,015 х 45 = 0,675 |
Соль |
10 |
0,004 х 10 = 0,04 |
Перец |
200 |
0,00005 х 200 = 0,01 |
Итого |
- |
89,85 |
Информация о работе Бухгалтерский учет на предприятиях общественного питания