Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Сентября 2013 в 21:12, контрольная работа
В бухгалтерском учете для получения различной информации используется три вида счетов. По степени их детализации они подразделяются на синтетические, аналитические и субсчета.
Счета, открытые на основании статей баланса, называются синтетическими.
Они показывают состояние хозяйственных средств, расчетов в обобщенном виде. Это те счета, которые перечислены в плане счетов.
1. Понятие синтетического и аналитического учета, их взаимосвязь …………………………………………………………………….....3
2. Задача……………………………………………………………………..7
3. Расчет калькуляции цены 1 блюда…………………………………….22
4. Список литературы……………………………………………………..35
Таким образом, общая стоимость сырьевого набора на 100 блюд плова составит 89,85 руб. х 100 = 8985,0 руб.
Определим торговую наценку (100%):
8985,0 руб. х 100% = 8985,0 руб.
Цена продажи 1 блюда плова составит:
(8985,0 руб. + 8985,0 руб.) / 100 блюд = 179,7 руб.
Унифицированная форма № ОП-1
Утверждена постановлением Госкомстата
России от 25.12.1998 № 132
Код | ||
Форма по ОКУД |
0330501 | |
ООО «Ривьера» |
по ОКПО |
|
организация |
||
структурное подразделение
Плов (1 блюдо) |
Вид деятельности по ОКДП |
|
наименование блюда |
Номер блюда по сборнику |
601 |
Вид операции |
Номер документа |
Дата составления | |
КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА |
1 |
27.02.2011 |
Порядковый номер калькуляции, дата утверждения |
№ 1 от «27» февраля 2011 г. |
№ 2 от «___» ________________ г. |
№ 3 от «___» ________________ г. | ||||||||
№ п/п |
Продукты |
норма, кг. |
цена, руб. коп. |
сумма, руб. коп. |
норма, кг. |
цена, руб. коп. |
сумма, руб. коп. |
норма, кг. |
цена, руб. коп. |
сумма, руб. коп. | |
наименование |
код | ||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
1 |
Баранина |
0,150 |
180-00 |
27-00 |
|||||||
2 |
Говядина |
0,162 |
197-00 |
31-914 |
|||||||
3 |
Свинина |
0,129 |
200-00 |
25-80 |
|||||||
4 |
Крупа рисовая |
0,067 |
40-00 |
2-68 |
|||||||
5 |
Маргарин |
0,015 |
40-00 |
0-90 |
|||||||
6 |
Лук репчатый |
0,018 |
25-00 |
0-45 |
|||||||
7 |
Морковь |
0,019 |
20-00 |
0-38 |
|||||||
8 |
Томатное пюре |
0,015 |
45-00 |
0-675 |
|||||||
9 |
Соль |
0,004 |
10-00 |
0-04 |
|||||||
10 |
Перец |
0,00005 |
200-00 |
0-01 |
|||||||
Общая стоимость сырьевого набора на 100 блюд |
Х |
Х |
8985-00 |
Х |
Х |
Х |
Х |
||||
Наценка ______100____ %, руб. коп. |
8985-00 |
||||||||||
Цена продажи блюда, руб. коп. |
179-70 |
||||||||||
Выход одного блюда в готовом виде, грамм |
275 |
||||||||||
Заведующий производством |
п о д п и с ь |
||||||||||
Калькуляцию составил |
|||||||||||
УТВЕРЖДАЮ Руководитель организации |
Список литературы
Информация о работе Бухгалтерский учет на предприятиях общественного питания