Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Апреля 2014 в 18:17, курсовая работа
Описание работы
Актуальность данной работы определена следующими реалиями и положениями. Себестоимость продукции - выраженные в денежной форме затраты на ее производство и реализацию. В условиях перехода к рыночной экономике себестоимость продукции является важнейшим показателем производственно-хозяйственной деятельности предприятий. Исчисление этого показателя необходимо для: оценки выполнения плана по данному показателю и его динамики; определения рентабельности производства и отдельных видов продукции; осуществления внутрипроизводственного хозрасчета; выявления резервов снижения себестоимости продукции; определения оптовых цен на продукцию;
Содержание работы
Введение…………………………………………………………………………...3 Глава 1. Основы организации бухгалтерского учета затрат…………………...5 1.1. Расходы организации, их состав и порядок учета (ПБУ 10/99)…………...5 1.2. Состав и характеристика производственных затрат.……………………..12 1.3. Нормативное регулирование и документальное оформление учета затрат.…………………………………………………………………………….15 1.4. Синтетический и аналитический учет затрат……………………………..21 Глава 2. Организация и совершенствование методологии учета затрат на производство…………………………………………………………………..…24 2.1. Оценка и учет незавершенного производства.……………………..……..24 2.2. Методология учета затрат и способы определения себестоимости………………………………………………………………..…..27 2.3. Проблемы бухгалтерского учета затрат………………………..………….31 Заключение…………………………………………………………………….…34 Библиографический список……………………………………………………..
Положение «О бухгалтерском
учете» ФЗ №129 от 21 ноября 1996 года
Положение по ведению бухгалтерского
учета и бухгалтерской отчетности в Российской
Федерации» Утверждено Приказом Минфина
РФ от 29.07.98 г. №34н
Приказ МФ РФ от 06 мая 1999 года
№33н «Об утверждении положения по бухгалтерскому
учету «Расходы организации» ПБУ 10/99.
Методические рекомендации
по бухгалтерскому учету затрат, включаемых
в издержки обращения и производства,
и финансовых результатов на предприятиях
торговли и общественного питания, утвержденные
комитетом по торговле РФ по согласованию
с Минфином России (Письмо от 25 апреля
1995 г. № 1-551/32-2).
Бухгалтерский управленческий
учет: Учеб. пособие / Л.С. Васильева, Д.И.
Ряховский, М.В. Петровская. - М.: Эксмо,
2009. – c. 255
Основы бухгалтерского учета.
Финансовый учет. Учет затрат на производство:
Учебное псобие / В.Р.Банк, А.А.Солоненко,
Т.А.Смелова, Б.А.Карташов.- ВолгГТУ.- Волгоград,
2008.