Организация бухгалтерского учета в торговых организациях

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Апреля 2013 в 08:26, курсовая работа

Описание работы

Цель настоящей работы: изучение особенностей ведения бухгалтерского учета в торговых организациях.
Исходя из целей, были определены следующие задачи работы:
- рассмотреть документооборот на предприятиях торговли;
- изучить особенности бухгалтерского учета товарных операций;
- дать организационно-экономическую характеристику исследуемого предприятия розничной торговли ООО «Радуга»;
- проанализировать особенности бухгалтерского учета в ООО «Радуга».

Содержание работы

Введение
Глава 1. Организация бухгалтерского учета в торговых организациях
1.1 Документооборот на предприятиях торговли
1.2 Особенности бухгалтерского учета товарных операций
Глава 2. Бухгалтерский учет в ООО «Радуга»
2.1 Организационно-экономическая характеристика ООО «Радуга»
2.2 Особенности организации и ведения бухгалтерского учета в ООО «Радуга»
Заключение
Список использованной литературы

Файлы: 1 файл

Организация бухгалтерского учета в торговых организациях.docx

— 67.32 Кб (Скачать файл)

7. Положение по бухгалтерскому  учету "Учет материально-производственных  запасов" ПБУ 5/01. Утверждено  приказом Минфина РФ от 9 июня 2001 года 44н.

8. Положение по бухгалтерскому  учету "Доходы организации" (ПБУ 9/99), утверждённое приказом  Минфина РФ от 6 мая 1999 г. 32н.

9. Положение по бухгалтерскому  учету "Расходы организации" (ПБУ 10/99), утверждённое приказом  Минфина РФ от 6 мая 1999 г. 33н.

10. Положение по бухгалтерскому  учету "Учёт нематериальных  активов" (ПБУ 7/98), утверждённое  приказом Минфина РФ от 16 октября  2000 г. 91н.

11. Положение по бухгалтерскому  учету "Учёт займов и кредитов  и затрат по их обслуживанию"(ПБУ 7/98), утверждённое приказом Минфина РФ от 25 ноября 1998 г. 32н.

12. Агафонова М.Н. Бухгалтерский  учет и документооборот в оптовой  и розничной торговле. - М.: ГроссМедиа, 2007. -704 с.

13. Артемьев К. Эффективный  учет. в розничной торговле// "Московский бухгалтер", N 4, апрель 2007 г.

14. Бухгалтерский учет  и анализ деятельности торговой  организации. / Власова В.М., Крылов  Э.И., Дьякова Ю.Н. – М.: КноРус. 2005. – 304 с.

15. Ершова Т. Ведем торговлю: по всем правилам // "Двойная  запись", N 6, июнь 2003 г.

16. Ефремова А.А. Учет  резервов в организациях торговли  и общественного питания / [Электронный  ресурс]. Режим доступа: www.dis/buntorg. № 1-2005.

17. Кравченко Л.И. Бухгалтерский  учет в торговле и общественном  питании. 4-е издание. – М.: ФУ  Аинформ. 2007. – 768 с.

18. Крылов Э.И., Власова  В.М. Бухгалтерский учет и анализ  деятельности торговой организации:  Практическое пособие. – М.: КноРус. 2005. – 612 с.

19. Лебедева С.Н. Экономика  торгового предприятия Учебное  пособие - Минск: Новое знание, 2003. – 312 с.

20. Медведев М.Ю. Положения  по бухгалтерскому учету (ПБУ): Постатейные комментарии. - М.: ИД  ФБК-ПРЕСС, 2002. – 415 с.

21. Мильруд Е.Д. Бухгалтерский учет товарных операций в розничной торговле. – М.: ЭКСМО. 2007. – 288 с.

22. Николаева Г.А. Бухгалтерский  учет в оптовой торговле: Учебно-практическое  пособие. – М.: Приор-издат. 2005. – 256 с.

23. Теория бухгалтерского  учета: Учебное пособие / И.А.  Маслова, Л.В. Попова, Б.Г. Маслов. – М.: НОРМА, 2006. - 208 с.

24. Шредер Н.Г. Бухгалтерский  учет в оптовой и розничной  торговле.- М.: Альфа-Пресс, 2005. – 240 с.


Информация о работе Организация бухгалтерского учета в торговых организациях