Особенности организации внутреннего аудита на предприятиях

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Января 2013 в 22:18, курсовая работа

Описание работы

Собственники не захотели полагаться на ту финансовую информацию, которую предоставляла им администрация. Это было связано с частым банкротством экономических субъектов, обманом со стороны администрации, что существенно повышало риск финансовых вложений, т.е. акционеры хотели быть уверенны в том, что финансовая отчетность представляемая им администрацией отражает истинное финансовое положение экономического субъекта.

Содержание работы

Введение
1. Организация внутреннего аудита на предприятии…………………стр.5
2. Актуальные проблемы организации внутреннего аудита…………стр.11
3. Особенности аудита учета в общественном питании……………....стр.15
3.1. Проверка документации по сертификации услуг и оценка внутреннего контроля…………………………………………………………………...стр.15
3.2. Проверка организации и правильности ведения синтетического и аналитического учета товарно-материальных ценностей (ТМЦ)……стр.18
3.3. Проверка отражения операций по реализации покупных товаров и продукции собственного производства и формирования финансовых результатов для целей налогообложения………………………………стр.23
3.4. Проверка правильности проведения инвентаризации ТМЦ и отражения в учете потерь от недостачи и порчи товаров ……………………………стр.25
4. Оценка эффективности системы внутреннего контроля при планировании аудита………………………………………………………………………стр.27
Заключение………………………………………………………………...стр.32
Список литературы………………………………

Файлы: 1 файл

Курсовая работа Аудит 31,05,2012.doc

— 164.50 Кб (Скачать файл)

Аудит предприятий  общественного питания сложен из-за большого объема необходимых для  анализа документов, соответственно увеличиваются трудозатраты аудиторов, которые должны обеспечить выполнение следующих задач:

  1. Проверка документации по сертификации услуг и оценка внутреннего контроля обязательны для подтверждения законности хозяйственной деятельности предприятия общественного питания и оценки риска системы внутреннего контроля, которая в случае положительного результата позволит скорректировать объем предстоящего аудита;
  2. Проверка организации и правильности ведения синтетического и аналитического учета товарно-материальных ценностей важна для определения достоверности учетной информации о наличии и движении ТМЦ, правильности отражения операций в регистрах бухгалтерского учета;
  3. Проверка отражения операций по реализации покупных товаров и продукции собственного производства и формирования финансовых результатов для целей налогообложения осуществляется для проверки правильности определения и отражения реализации покупных товаров и продукции собственного производства, себестоимости продукции и формирования достоверных финансовых результатов для целей налогообложения;
  4. Проверка правильности проведения инвентаризации ТМЦ и отражения в учете потерь от недостачи и порчи товаров важна для обеспечения достоверности данных бухгалтерского учета.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список  литературы

 

  1. Газарян А.В., Соболева Г.В. Практика организации процесса аудита. – М.: Бухгалтерский учет, 2007.
  2. Ендовицкий С.В. Аудит. – М.: ИнФолио, 2008.
  3. Ерофеева В.А., Пискунов В.А., Битюкова Т.А. Аудит. – М.: Юрайт, Высшее образование, 2010.
  4. Лебедева Е.М. Аудит. – М.: Академия, 2009.
  5. Мерзликина Е.М., Никольская Ю.П. Аудит. – М.: Инфра-М, 2008.
  6. Подольский В.И., Савин А.А., Сотникова Л.В., Мамаева Г.Н. Аудит. – М.: Волтерс Клувер, 2010.
  7. Рогуленко Т.М., Пономарева С.В. Аудит. – М.: КноРус, 2010.
  8. Сотникова Л.В. Оценка состояния внутреннего аудита. – М.: Юнити-Дана, 2005.
  9. Суйц В.П., Ситникова В.А. Аудит. – М.: КноРус, 2010.
  10. Чечеткин А.С., Клипперт Е.Н. Организация учета и аудита. – М.: ИВЦ Минфина, 2009.

 

 

 

 

 


Информация о работе Особенности организации внутреннего аудита на предприятиях