Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Февраля 2013 в 21:54, отчет по практике
Общество с ограниченной ответственностью «Хлеб» создано в соответствии с ГК РФ, ФЗ № 14 от 08.02.1998г. «Об обществах с ограниченной ответственностью», решением учредителей от 25 сентября 1999 года и является коммерческой организацией. Местонахождение объекта: 612200, Кировская область, п.Тужа, ул.Колхозная,19. Общество действует на основании Устава, утвержденного его учредителями. Общество имеет гражданские права и несет обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, в том числе производство и сбыт хлебобулочных и кондитерских изделий, коммерческая и посредническая деятельность, оказание услуг и строительства.
Увеличение доли
оборотных активов к концу отчетного периода
на 11,1% было полностью обеспечено ростом
привлеченных средств.
В структуре источников средств ООО «Хлеб» к концу года преобладают собственные заемные источники, их доля составляет 78,4 %.
Соотношение собственных и заемных источников средств предприятия соответствует нормальному ограничению (50/50) и характеризует структуру баланса как удовлетворительную.
Динамика
показателей ликвидности - отрицательная
(кроме коэффициента текущей ликвидности).
Предприятие испытывает недостаток в
наиболее ликвидных активах - денежных
средствах. Значительная часть активов
отвлекается в товарные запасы. Текущие
активы предприятия покрывают его краткосрочные
обязательства только на 87,6 % , при норме
(200 %).
Величины чистого
оборотного капитала недостаточно для
полного формирования запасов и затрат,
в связи с чем предприятие привлекает
краткосрочные кредиты банка.
Оборачиваемость
активов на предприятии характеризуется
ускорением в сравнении с предыдущим годом:
на 50,4 дня уменьшился период оборота совокупных
активов, на 0,2 - дебиторской задолженности.
Отвлечение средств
в расчетах повлекли за собой необходимость
привлечения дополнительных источников
финансирования, которыми стали краткосрочные
банковские кредиты. Несмотря на замедление
оборачиваемости текущих активов на предприятии,
высокие темпы прибыли положительно сказались
на эффективности использования имущества:
по сравнению с прошлым годом на 3,1 % повысилась
отдача с каждого рубля совокупных средств.
Рентабельность хлебопродукции увеличилась
на 7,7 %.
Исходя из проведенного
анализа, финансовое состояние предприятия характеризуется
как неустойчивое, сопряженное с нарушением
платежеспособности, при котором тем не
менее сохраняется возможность восстановления
равновесия за счет пополнения источников
собственных средств и увеличения собственных
оборотных средств.
В настоящее время, предприятие
старается работать стабильно, при этом
наблюдается увеличение объемов производства
хлебопродукции, валовой выручки по сравнению
с предыдущим годом, предприятие рентабельно.
Анализ показал, что у предприятия есть
реальные шансы укреплять и в дальнейшем
свое экономическое и финансовое состояние.