По изучению закупки и продажи оптом продуктов питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Марта 2013 в 15:00, отчет по практике

Описание работы

Важная роль в развитии сферы обращения товаров народного потребления принадлежит оптовой торговле. Преобразуя производственный ассортимент в торговый, определяя структуру и направление товарных потоков, выступая на рынке в качестве посредника между промышленностью и розничным торговым звеном, оптовые предприятия и организации способствуют гармонизации единого потребительского рынка страны

Содержание работы

Введение.
1. Сущность оптовой торговли и его роль.
1.1. Понятие и характерные черты оптовой торговли………………………………...3-4
1.2. Значение и функции оптовой торговли……………………………………………5-7
2. Классификация предприятий оптовой торговли.
2.1. Виды оптовой торговли………………………………………………………………8
2.2. Признаки классификации оптовых предприятий и их разновидности… ……..9-11
3. Состояние и основные направления развития оптово-посреднической деятельности.
3.1. Состояние оптовой торговли в России……………………………………………..12
3.2. Основные направления развития оптовой торговли в современной России…13-14
4. Оптовая закупка товара и его ценовая палите-ка
4.1 Виды анализа цен …………………………………………………………………….16
4.2 Функции закупок………………………………………………………………………17
4.3 Преимущества централизованных закупок………………………………………….18
4.4 Организация процесса закупок имеет определенные этапы……………………19-20
4.5 Виды отчетов о закупочной деятельности………………………………………21-22
Заключение…………………………………………………………………………….23-24
Список литературы…………………………………………………

Файлы: 1 файл

практика.doc

— 165.50 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы

1 Аванесов Ю. А., Васькин Е. В.,Клочко А. Н. Основы коммерции. – М.: ТОО «Люкс-Арт», 1999.

2 Альбеков А. У., Согомонян С.  А. Экономика коммерческого предприятия.  – Ростов-на-Дону: Феникс, 2002.

3 Басовский Л. Е. Маркетинг.  – М.: ИНФРА-М, 2000.

4 Даненбург В., Тейлор В. Основы оптовой торговли. Практический курс. – М.: Сирин, МТ-Пресс, 2001.

5 Зырянов А. В. Коммерческо-посредническая  деятельность на товарном рынке.  – Екатеринбург, 1995.

6 Котлер Ф. Основы маркетинга. – М.: Прогресс, 1990.

7 Курс экономики./Под ред. Райзберга Б. А. – М.: ИНФРА-М, 2001.

8 Осипова Л. В., Синяева И. М.  Основы коммерческой деятельности. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1997.

9 Панкратов Ф. Г., Серегина Т.  К. Коммерческая деятельность. –  М.: ИВЦ «Маркетинг», 2000.

10 Петров П. В., Соломатин А. Н. Экономика товарного обращения. – М.: ИНФРА-М, 2001.

11 Половцева Ф. П. Коммерческая  деятельность. – М.: ИНФРА-М, 2000.

12 Торговое дело: экономика, маркетинг,  организация. Под ред. Брагина  Л.А. и Данько Т. П. – М.: ИНФРА-М, 2000.

13 Федько В. П., Федько Н. Г. Инфраструктура товарного рынка. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2000.

14 Федько В. П., Федько Н. Г.  Основы маркетинга. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2002.

15 Шерр И. -Ф. Учение о торговле. – М.: Перспектива, 1993.

16 Экономика и организация деятельности торгового предприятия./Под общ. ред. Соломатина А. Н. – М.: ИНФРА-М, 2000.

17 Экономика торгового предприятия./Автор-составитель  Греховодова М. Н. – Ростов-на-Дону: «Феникс», 2001.

18 Экономика торгового предприятия./Под  ред. Гребнева А. И.,Баженова  Ю. К. и др. – М.: Экономика, 1997.

 




Информация о работе По изучению закупки и продажи оптом продуктов питания