Порядок начисления зароботной платы при разных формах и системы оплаты труда

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Января 2013 в 13:07, курсовая работа

Описание работы

Целью представленной работы выступает комплексный анализ проблем оплаты труда на предприятии общественного питания и предложение направлений совершенствования оплаты труда на предприятии. В соответствии с поставленной целью решаются следующие задачи:
- определение сущности оплаты труда и порядка ее формирования;
- изучение элементов организации оплаты труда на примере предприятия общественного питания;
- рассмотрение возможности применения иных, современных систем оплаты труда:

Содержание работы

Введение……………………………………………………………………………...3
1 Теоретические аспекты темы…………………………………………….…..5
1.1 Заработная плата, ее сущность и структура…………………………….…...5
1.2 Формы и системы оплаты труда……………………………………………..7
1.3 Фонд оплаты труда и его структура…………………………………...…...14
2 Расчетная часть……………………………………...……………………….18
2.1 Анализ заработной платы на предприятии общественного питания…….18
2.2 Расчет фонда заработной платы. Расчет бюджета рабочего времени…....19
2.3 Расчет экономической эффективности мероприятия……………….…….22
3 Исследовательская обобщающая часть……………………….……………25
3.1 Организационно-экономическая характеристика кафе «Мирана»…….....25
3.2 Анализ динамики заработной платы…………………………………….....28
3.3 Направления совершенствования системы оплаты труда на предприятии……………………………………………………………………...…29
Заключение…………………………………………………………………….……30
Список литературы…………………………………………………………...…….32
Приложении А…………………………...…………………………………………33
Приложение Б………………………………………………...…………………….34
Приложение В………………………………………………………………………35
Приложение Г………………………………………………………………………38

Файлы: 1 файл

1.doc

— 498.00 Кб (Скачать файл)

 

 

«ПРИЛОЖЕНИЕ Г»

 

Таблица 3 Отчет о прибылях и убытках ОООКафе «Мирана»(тыс. руб.)

 

Актив

Код строки

2009 год

2008 год

1

2

3

4

Выручка (нетто) от реализации товаров,

     

продукции, работ, услуг ( за минусом налога

     

на добавленную  стоимость, акцизов и

     

аналогичных обязательств платежей)

010

6000

5000

Себестоимость реализации товаров,

     

продукции, работ, услуг

020

3500

3000

Коммерческие  расходы

030

600

550

Управленческие  расходы

040

100

120

Прибыль (убыток) от реализации (стр.010-

     

020 - 030 - 040)

050

1800

1330

Проценты к  уплате

070

   

Доходы от участия  в других организациях

080

   

Прочие операционные доходы

090

150

100

Прочие операционные расходы

100

   

Прибыль (убыток) от финансово-хозяйст-

     

венной деятельности (стр. 050 + 060 - 070 +

     

080 + 090 - 100)

110

1950

1430

Прочие внереализационные  доходы

120

 

 

 

 

Прочие внереализационные  расходы

130

 

 

 

 

Прибыль (убыток) отчетного периода (стр.

     

110 + 120 - 130)

140

1950

1430

Налог на прибыль

150

1000

900

Отвлеченные средства

160

950

530

Нераспределенная  прибыль (убыток) отчетного периода (стр. 140 - 150 - 160)

170 

   
       

Руководитель  Лысенко М.Н..

Бухгалтер

Лысенко А.Н.


 

 

 

 

«ПРИЛОЖЕНИЕ Д»

 

 

Таблица 4 Штатное  расписание ООО Кафе «Мирана» на 2008 – 2009 год

 

Должность

Должностные оклады

2008 г.

2009 г.

1

Директор

15300

16800

2

Заведующий производством 

12670

14000

3

Администратор

11700

13000

4

Бухгалтер-кассир

9000

10000

5

Шеф-повар

10450

11000

6

Повар

7500

8500

7

Охранник 

7000

8000

8

Водитель 

7000

8000

9

Бармен 

7900

9500

10

Кладовщик

6400

7500

11

Уборщица 

5000

6000

Итог номинального. ФОТ

99920

112300


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 Александрова А.Б. Заработная плата на современном предприятии. – М.: Книжный мир, 2009. – 424с.

2 Организация и оплата труда на предприятии: Справочное пособие/А.И. Рофе,[и др.]– М.: Профиздат, 2006. – 144 с.

3 Ефимова О.П. Экономика общественного питания/ Под ред. Н.И. Кабушкина: Учеб. пособие. – 2-е изд., испр. – Минск: Новое знание, 2000. – 304с.

4 Н.В. Пошерстник, М.С. Мейксин. Заработная плата в современных условиях. (8-е изд.) – СПб.: «Издательский дом Герда», 2007, 720 с.

5 Губанов С. Система организации и поощрения труда (опыт   методической разработки).//Экономист. 2008.

6 Экономика предприятия./ Под ред. Е.Л. Кантора – СП: Питер, 2009. – 352с.

7 Лебедева С.Н  Экономика торгового предприятия: Учеб. пособие/С.Н. Лебедева, [и др.]; Под ред. С.Н. Лебедева. – 2-е изд. : Новое знание, 2008. –240с.

8 Скляренко В.К, В.Н Прудников. Экономика предприятия: Учебное пособие/Под ред. В.М.Прудникова – Москва. ИНФРА-М 2010

9 Щадилова С.М. «Расчет заработной платы на предприятиях всех форм собственности» практическое руководство. Новосибирск – М.: 2008г


Информация о работе Порядок начисления зароботной платы при разных формах и системы оплаты труда