Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Января 2013 в 13:07, курсовая работа
Целью представленной работы выступает комплексный анализ проблем оплаты труда на предприятии общественного питания и предложение направлений совершенствования оплаты труда на предприятии. В соответствии с поставленной целью решаются следующие задачи:
- определение сущности оплаты труда и порядка ее формирования;
- изучение элементов организации оплаты труда на примере предприятия общественного питания;
- рассмотрение возможности применения иных, современных систем оплаты труда:
Введение……………………………………………………………………………...3
1 Теоретические аспекты темы…………………………………………….…..5
1.1 Заработная плата, ее сущность и структура…………………………….…...5
1.2 Формы и системы оплаты труда……………………………………………..7
1.3 Фонд оплаты труда и его структура…………………………………...…...14
2 Расчетная часть……………………………………...……………………….18
2.1 Анализ заработной платы на предприятии общественного питания…….18
2.2 Расчет фонда заработной платы. Расчет бюджета рабочего времени…....19
2.3 Расчет экономической эффективности мероприятия……………….…….22
3 Исследовательская обобщающая часть……………………….……………25
3.1 Организационно-экономическая характеристика кафе «Мирана»…….....25
3.2 Анализ динамики заработной платы…………………………………….....28
3.3 Направления совершенствования системы оплаты труда на предприятии……………………………………………………………………...…29
Заключение…………………………………………………………………….……30
Список литературы…………………………………………………………...…….32
Приложении А…………………………...…………………………………………33
Приложение Б………………………………………………...…………………….34
Приложение В………………………………………………………………………35
Приложение Г………………………………………………………………………38
«ПРИЛОЖЕНИЕ Г»
Таблица 3 Отчет о прибылях и убытках ОООКафе «Мирана»(тыс. руб.)
Актив |
Код строки |
2009 год |
2008 год |
1 |
2 |
3 |
4 |
Выручка (нетто) от реализации товаров, |
|||
продукции, работ, услуг ( за минусом налога |
|||
на добавленную стоимость, акцизов и |
|||
аналогичных обязательств платежей) |
010 |
6000 |
5000 |
Себестоимость реализации товаров, |
|||
продукции, работ, услуг |
020 |
3500 |
3000 |
Коммерческие расходы |
030 |
600 |
550 |
Управленческие расходы |
040 |
100 |
120 |
Прибыль (убыток) от реализации (стр.010- |
|||
020 - 030 - 040) |
050 |
1800 |
1330 |
Проценты к уплате |
070 |
||
Доходы от участия в других организациях |
080 |
||
Прочие операционные доходы |
090 |
150 |
100 |
Прочие операционные расходы |
100 |
||
Прибыль (убыток) от финансово-хозяйст- |
|||
венной деятельности (стр. 050 + 060 - 070 + |
|||
080 + 090 - 100) |
110 |
1950 |
1430 |
Прочие внереализационные доходы |
120 |
|
|
Прочие внереализационные расходы |
130 |
|
|
Прибыль (убыток) отчетного периода (стр. |
|||
110 + 120 - 130) |
140 |
1950 |
1430 |
Налог на прибыль |
150 |
1000 |
900 |
Отвлеченные средства |
160 |
950 |
530 |
Нераспределенная прибыль (убыток) отчетного периода (стр. 140 - 150 - 160) |
170 |
||
Руководитель Лысенко М.Н.. |
Бухгалтер |
Лысенко А.Н. |
«ПРИЛОЖЕНИЕ Д»
Таблица 4 Штатное расписание ООО Кафе «Мирана» на 2008 – 2009 год
№ |
Должность |
Должностные оклады | |
2008 г. |
2009 г. | ||
1 |
Директор |
15300 |
16800 |
2 |
Заведующий производством |
12670 |
14000 |
3 |
Администратор |
11700 |
13000 |
4 |
Бухгалтер-кассир |
9000 |
10000 |
5 |
Шеф-повар |
10450 |
11000 |
6 |
Повар |
7500 |
8500 |
7 |
Охранник |
7000 |
8000 |
8 |
Водитель |
7000 |
8000 |
9 |
Бармен |
7900 |
9500 |
10 |
Кладовщик |
6400 |
7500 |
11 |
Уборщица |
5000 |
6000 |
Итог номинального. ФОТ |
99920 |
112300 |
1 Александрова А.Б. Заработная плата на современном предприятии. – М.: Книжный мир, 2009. – 424с.
2 Организация и оплата труда на предприятии: Справочное пособие/А.И. Рофе,[и др.]– М.: Профиздат, 2006. – 144 с.
3 Ефимова О.П. Экономика общественного питания/ Под ред. Н.И. Кабушкина: Учеб. пособие. – 2-е изд., испр. – Минск: Новое знание, 2000. – 304с.
4 Н.В. Пошерстник, М.С. Мейксин. Заработная плата в современных условиях. (8-е изд.) – СПб.: «Издательский дом Герда», 2007, 720 с.
5 Губанов С. Система организации и поощрения труда (опыт методической разработки).//Экономист. 2008.
6 Экономика предприятия./ Под ред. Е.Л. Кантора – СП: Питер, 2009. – 352с.
7 Лебедева С.Н Экономика торгового предприятия: Учеб. пособие/С.Н. Лебедева, [и др.]; Под ред. С.Н. Лебедева. – 2-е изд. : Новое знание, 2008. –240с.
8 Скляренко В.К, В.Н Прудников. Экономика предприятия: Учебное пособие/Под ред. В.М.Прудникова – Москва. ИНФРА-М 2010
9 Щадилова С.М. «Расчет заработной платы на предприятиях всех форм собственности» практическое руководство. Новосибирск – М.: 2008г
Информация о работе Порядок начисления зароботной платы при разных формах и системы оплаты труда