Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Октября 2013 в 13:39, контрольная работа
В современных условиях, когда предприятиям дана самостоятельность в разработке своих производственных программ, планов производственного и социального развития, в определении стратегии в области ценовой политики, существенно возрастает ответственность руководителей за принимаемые ими управленческие решения. Для выработки эффективных и оперативных решений управляющим необходима достоверная информация как о производственном, так и о финансовом положении предприятия. Решением второй части этой задачи и занимается бухгалтерская служба предприятия.
1. Предпосылки появления управленческого учета в России………………
3
2. Влияние организационной структуры предприятия на систему построения управленческого учета……………………………………………
8
Практическое задание…………………………………………………………..
12
Литература………………………………
Однако успешное функционирование децентрализованной системы возможно при соблюдении, по крайней мере, двух условий:
1) наличия
высокопрофессионального
2) согласованности целей и интересов организации в целом и ее отдельных структурных подразделений.
Независимо от типа избранной организационной структуры — централизованной и децентрализованной — ответственность за финансирование компании в целом лежит обычно на высшем руководстве. Иначе говоря, финансовые функций будут централизованы в любом случае.
Если
администрация формирует
Существующую
организационную структуру
Практическое задание
Задача 1.
Определить
полную себестоимость единицы
Таблица
1 – Исходные данные для расчета
полной себестоимости единицы
Показатели |
Вариант | |||||
1 |
3 |
3 |
4 |
5 | ||
Добавленные затраты, тыс.руб. |
1 передел |
300 |
450 |
250 |
50 |
700 |
2 передел |
500 |
150 |
250 |
400 |
800 | |
3 передел |
480 |
270 |
320 |
500 |
650 | |
Производство полуфабрикатов, шт. |
1 передел |
10 000 |
5 000 |
15 000 |
25 000 |
25 000 |
2 передел |
17 000 |
6 500 |
12 000 |
10 000 |
25 000 | |
3 передел |
15 000 |
7 000 |
14 000 |
12 000 |
17 000 | |
Управленческие и коммерческие расходы, тыс.руб. |
250 |
70 |
320 |
380 |
550 | |
Количество проданной |
18 000 |
6 000 |
14 000 |
12 000 |
18 000 |
Решение:
Расчет полной себестоимости единицы продукции ведется по следующей формуле:
Ответ: Полная себестоимость единицы продукции, рассчитанная методом простого многоступенчатого калькулирования, составляет 85,105 руб.
Задача 2.
Рассчитать точку безубыточности при следующих условиях: цена единицы продукции – А руб., удельные переменные затраты – В руб., постоянные расходы – С тыс. руб.
Таблица 2 – Исходные данные для расчета точки безубыточности
Вариант | |||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 | |
А |
70 |
150 |
220 |
400 |
1 500 |
В |
50 |
0 |
150 |
180 |
980 |
С |
700 |
350 |
400 |
800 |
750 |
Решение:
Формула
определения точки
Ответ: точка безубыточности при данных условиях равна 2450 тыс. рублей.
Задача 3.
Рассчитать чистую дисконтированную стоимость проекта, при следующих условиях: первоначальные капитальные вложения 850 тыс. руб., положительное сальдо денежных потоков на конец периода:
1 год – 200 тыс.руб.,
2 год – 500 тыс.руб.,
3 год – 580 тыс.руб.
Норма доходности: 1 вариант – 12%;
Решение:
Ответ: чистая дисконтированная стоимость проекта равна
139 800 рублей.
Литература
Информация о работе Предпосылки появления управленческого учета в России