Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Января 2015 в 10:18, курсовая работа
Цель исследования – определить роль бухгалтерского управленческого учета в процессе ценообразования на примере ОАО «Лебедянский» г. Лебедянь Липецкой области.
Задачи исследования:
- рассмотреть понятие, цели и задачи бухгалтерского управленческого
учета;
- дать характеристику информации, предоставляемой бухгалтерским
управленческим учетом;
Любая система учета, организованная на предприятии, отвечает общепринятым принципам. Для принятия управленческих решений важным представляется анализ всех затрат, которые могут возникнуть в процессе производства.
1.Абрютина, М.С. Экономика предприятия.-М.: Дело и сервис, 2010.
2.Анализ хозяйственной деятельности в промышленности / Л.А. Богдановская, Г.Г. Виноградов и др.; Под общ. ред. В.И. Стратева. - Мн.: Высшая школа, 2005.
3.Баздинкин, А.С. Цены и ценообразование : Уч. пособие – М.: Юрайт – 2005.
4.М.А. Вахрушина. Бухгалтерский управленческий
учет: Учебник для вузов.5-е изд.доп.
и пер.– Москва.:ИКФ ОМЕГА-Л.;
5.Вихляев, А.А., Шавишвили Д.Ф. Розничные цены. - М.: Финансы и статистика, 2008.
6.Дерябин, А.А.
Система ценообразования и
7. Проблемы
развития механизма
8.Пунин, Е.М. Маркетинг, менеджмент и ценообразование на предприятии. - М.: МЭО, 2008.
9.Раицкий, К.А. Экономика предприятия: Учебник для вузов. - 2-е изд.-М.: ИВЦ «Маркетинг», 2000.
10.Тарасевич
В,М Ценовая политика
11.Уткин, Э.А. Управление фирмой. - М.: Акалис, 2007.
12.Уткин, Э.А. Экономика, рынок, предпринимательство. - М.: 2007.
13.Цены и ценообразование: Учебник / Под ред. В.Е.Есипова.- СПб.: Питер, 2005.
14.Экономика предприятия : Уч/Под. Ред. Проф. Н.А. Сафронова. – М.: «Юристъ», 2009.