Учет основных средств

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Сентября 2014 в 09:12, контрольная работа

Описание работы

Производственно-хозяйственная деятельность предприятий обеспечивается не только за счет использования материальных, трудовых и финансовых (резервов) ресурсов, но и за счет основных фондов - средств труда и материальных условий процесса труда. К средствам труда относят станки, рабочие машины, передаточные устройства, инструмент и т.п., а материальные условия процесса труда - это производственные здания, транспортные средства и другие. Отличительной особенностью основных средств является их многократное использование в процессе производства, сохранение первоначального вида (формы) в течение длительного периода. Под воздействием производственного процесса и внешней среды они снашиваются постепенно и переносят свою первоначальную стоимость на затраты производства в течении нормативного срока их службы путем начисления амортизации по установленным нормам.
К основным средствам относятся предметы, срок службы которых более одного года.

Содержание работы

Введение 4
1.1 Понятие и классификация основных фондов 5
1.2 Оценка основных фондов 7
1.3 Амортизация основных фондов 9
1.4 Показатели и пути улучшения использования основных фондов
Предприятия 13
Расчетная часть 15
Заключение 36
Список используемой литературы 37

Файлы: 1 файл

курсовая бух.учет.docx

— 142.21 Кб (Скачать файл)

 

Годовая потребность в условном топливе определяется по фомуле

(8)

Где Нрут – норма расхода условного топлива на 1 т продукции

 т

Годовая потребность в натуральном топливе определяется по формуле

(9)

 

Где k- коэффициент перевода условного топлива в натуральное

т

Стоимость газа определяется по формуле

(10)

Таблица 6 - Расчет норматива производственных запасов по основной продукции предприятия

 

Вид сырья

Стоимость материальных затрат на годовой выпуск, тыс руб

Однодневныйрасход, тыс руб

Норма запаса, дней

Норматив производственныхзапасов, тыс руб

Текущий

Транспортный

Страховой

Всего

Батон из простой муки I сорта

мука пшеничная Iсорта

130484,4

362,46

7

2

3

12

4349,52

соль

678,56

1,89

15

2

7

24

45,36

дрожжи

5937,97

16,49

15

2

7

24

395,76

масло растительное

420,97

1,16

15

2

7

24

27,84

вода

28

0,08

15

2

7

24

1,92

ИТОГО

 

4820,4

Хлеб из пшеничной муки I сорта

мука пшеничная Iсорта

108259,6

300,72

7

1

2

10

3007,21

соль

565,84

1,57

15

1

5

21

33

дрожжи

4925,7

13,68

15

1

7

23

314,7

масло растительное

349,16

0,97

15

1

4

20

19,4

вода

24,3

0,07

15

1

7

23

1,55

ИТОГО

 

3375,860




 

Таблица 7 – Расчет сумм дневных тарифных ставок

Штат бригады

Разряд

Всегорабочих, чел

Дневнаятарифная ставка, руб

Сумма дневныхтарифных ставок, руб

Батон простой из муки I сорта

Пекарь

5

1

1260

1260

Пекарь

4

2

1233,6

2467,2

Тестовод

4

1

1233,6

1233,6

Тестовод

3

1

988,8

988,8

Машинистст машины

3

1

988,8

988,8

Формовщиктеста

3

1

988,8

988,8

Машинистприфера

2

1

852

852

Укладчик х/б изделий

3

1

988,8

988,8

Оператор СБхМ

4

1

1094,4

1094,4

Наладчик оборудования

4

1

1194

1194

 

ИТОГО

12056,4

Хлеб простой из пшеничной муки I сорта

Пекарь

5

2

1260

2520

Тестовод

4

1

1233,6

1233,6

Дрожжевод

3

1

988,8

988,8

Оператор СБхМ

4

1

1188

1188

Кочегар пр. печей

4

1

1094,4

1094,4

Наладчик оборудования

4

1

1194

1194

 

ИТОГО

8218,8


Примечание:

Расчет нормы выработки производится по формуле

(11)

Где n – число смен

Батон:

Хлеб:

Сдельная бригадная расценка расчитывается по формуле

(12)

Где Тн(бр)-сумма дневных тарифных ставок бригады,руб

 Батон:

Хлеб:

Тарифный фонд заработной платы основных рабчих по сдельным расценкам Фз/п, тыс руб, расчитывается по формуле

(13)

Батон:

Хлеб:

Сумма доплат Фз/пдоп, тыс руб, расчитывается по формуле

(14)

Где 155 – величина доплат, %

Батон:

 

Хлеб:

Производительность труда в натуральном выражении определяется по формуле

(15)

где ГПобщ – объем выпуска продукции по двум изделиям, т

Ссч – численность рабочих по предприятию, чел

Батон:

 

Хлеб:

 

 

Таблица 8 – Расчет себестоимсоти продукции, тыс руб

Статьи  затрат

Батон

Хлеб

1. Основноесырье, мука

130484,4

108259,6

2. Стоимость реализуемыхотходов

1,17

0,97

3.Стоимость муки за минусомреализуемыхотходов

130483,23

108258,63

4. Стоимость прочего сырья

7064,63

5862

5. Накладныерасходы на сырье

34380,26

28524,33

6. Стоимость электроэнергии технологической

6896,12

7840,45

7.Заработная плата основных производственныхрабочих

20283,29

13831,42

8. Отчисления от заработнойплаты

6084,97

4149,43

9. Общепроизводственныерасходы

20283,29

13831,42

10. Общехозяйственныерасходы

30424,94

20747,13

11. Производственнаясебестоимость

255900,67

203044,81

12. Коммерческиерасходы

1330,68

1055,83

13. Полнаясебестоимость

257231,35

204100,64


Примечание:

Стоимость реализуемых отходов расчитывается по формуле

(16)

Где М – количество муки

0,06 - реализуемые отходы, %

Стоимость муки за минусом реализуемых отходов расчитывается по формуле

(17)

Стоимость остального прочего сырья расчитывается по формуле

Сп=Сс-См (18)

Сп=137549,03-130484,4=7064,63 тыс руб

Накладные расходы определяются по формуле

(19)

Заработная плата основных рабочих определяется по формуле

Ф=Фз/п+Фз/пдоп(20)

Батон: Ф=7954,23+12329,06=20283,29 тыс руб

Хлеб: Ф=5424,09+8407,34=13831,42 тыс руб

Отчисления от заработной платы расчитывается по формуле

(21)

Батон:

Хлеб:

Общепроизводственные расходы  расчитываеются по формуле

Общехозяйственные расходы расчитываются по формуле

(23)

Производственнаясебестоимостьрассчитывается по формуле

 

(24)

Спр=130483,23+7064,63+34380,26+6896,12+20283,29+6084,97+20283,29+

+30424,94=255900,67 тыс руб

Коммерческиерасходырассчитываются по формуле

 

(25)

Где 0,52 – коммерческиерасходы, %.

Полнаясебестоимостьрассчитывается по формуле

Сполн=Кр+Спр (26)

Сполн=1330,68+255900,67=257231,35 тыс руб

Таблица 9 – Плановая калькуляция на 1 тонну изделия «Батон простой из муки I сорта»

Статьи  затрат

Затраты на всю выработку

1. Основноесырье, мука

14,81

2. Стоимость реализуемыхотходов

0

3. Стоимость муки за минусомреализуемыхотходов

14,81

4. Стоимость прочего сырья

0,8

5. Накладныерасходы на сырье

3,9

6. Стоимость электроэнергии технологической

0,78

7. Заработная плата основных производственныхрабочих

2,3

8. Отчисления от заработнойплаты

0,6

9. Общепроизводственныерасходы

2,3

10. Общехозяйственныерасходы

3,45

11. Производственнаясебестоимость

29,05

12. Коммерческиерасходы

0,15

13. Полнаясебестоимость

29,2


Годовая выработка – 8807,7 т

Плановый выход – 55%

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 10 – Плановая калькуляция на 1 тонну изделия «Хлеб пшеничный из муки I сорта»

Статьи  затрат

Затраты на всю выработку

1. Основноесырье, мука

14,92

2. Стоимость реализуемыхотходов

0

3. Стоимость муки за минусомреализуемыхотходов

14,92

4. Стоимость прочего сырья

0,8

5. Накладныерасходы на сырье

3,93

6. Стоимость электроэнергии технологической

1,08

7. Заработная плата основных производственныхрабочих

1,9

8. Отчисления от заработнойплаты

0,57

9. Общепроизводственныерасходы

1,9

10. Общехозяйственныерасходы

2,86

11. Производственнаясебестоимость

27,96

12. Коммерческиерасходы

0,14

13. Полнаясебестоимость

28,1


Годовая выработка – 7253,4 т

Плановый выход – 45%

Таблица 11 – Расчет продажной цены

Наименование продукции

Выработка в год, т

Отпускная

Промышленная

Розничная

Цена

Стоимость

Цена

Стоимость

Цена

Стоимость

Батон

8807,7

41,01

361203,78

46,96

413609,59

55,18

486008,89

Хлеб

7253,4

39,45

286146,63

45,17

327636,08

53,07

384937,94

ИТОГО

   

647350,41

 

714245,67

 

870946,83

Информация о работе Учет основных средств