Испытание и сертификация пищевой продукции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Декабря 2011 в 14:09, контрольная работа

Описание работы

Документация смк должна включать в себя следующие документы: руководство по качеству, документированные процедуры, требуемые стандартом ISO 9001:2000, рабочие и контрольные инструкции, а также нормативную документацию смк и техническую литературу.

Содержание работы

1. Документация системы менеджмента качества. Руководство по качеству. Методологические инструкции по элементам качества. Рабочие инструкции. Контрольные инструкции. Нормативная документация и техническая литература. Контроль процесса. Методы контроля и испытания на производственных линиях………………….3
2. Производство безалкогольных напитков. Сырье и полуфабрикаты для производства кваса (рожь, ячменный солод, ржаная хлебопекарная мука, кукурузная мука, квасные хлебцы, сухой хлебный квас, концентрат квасного сусла, дрожжи и молочнокислые бактерии). Сырье и полуфабрикаты для производства безалкогольных напитков (сахар, заменители сахара, плодово-ягодные полуфабрикаты, пищевые кислоты, диоксид углерода, красители, ароматические вещества). Солевой состав воды и его влияние на технологический процесс. Производство спирта этилового ректификационного и ликероводочных изделий. (СанПиН 2.3.4.704-98)………………………………………………………………………….6

Заключение…………………………………………………………………… 17
Библиографический список………………………………………………….. 18

Файлы: 1 файл

испп.docx

— 57.10 Кб (Скачать файл)

    Документация  смк должна включать в себя следующие документы: руководство по качеству, документированные процедуры, требуемые стандартом ISO 9001:2000, рабочие и контрольные инструкции, а также нормативную документацию смк и техническую литературуДокументация смк необходима организации для обеспечения уверенности в эффективном планировании, реализации и управлении процессами производства. Объем и состав документации смк определяется непосредственно организацией в зависимости от её размера, компетентности персонала и сложности процессов.

    На  протяжении последних десятилетий  промышленность по производству безалкогольных освежающих напитков получила великолепные возможности для дальнейшего развития. Структурный сдвиг от ремесленных производств к промышленным предприятиям ставит перед ними все более высокие требования, касающиеся в первую очередь высокой производительности розлива и оборота по физическому объему. Каждое нарушение производственного процесса, даже если оно становится причиной лишь незначительного простоя или снижения производительности технологических установок, приводит к немалым убыткам, однако гораздо более критичными для предприятия могут стать последствия производственных дефектов, которые в дальнейшем способны вылиться в проблемы, снижающие качество изготавливаемых напитков, а значит и в снижение покупательского спроса на них. Подобная ситуация вызывает необходимость неукоснительного соблюдения всех технологических требований, поскольку в противном случае возможно возникновение проблем в процессе изготовления безалкогольных напитков.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Библиографический список 

    
  1. Г. Шуман  «Безалкогольные напитки. Сырье. Технологические  нормативы.» СПб: Профессия, 2009г.
  2. ГОСТ Р ИСО 9001–2001. Системы менеджмента качества. Требования : (постановление Госстандарта России от 15 авг. 2001 г. № 333-ст, с изм. от 7 июля 2003 г.). – М. : Госстандарт России, 2004. – 21 с.

Информация о работе Испытание и сертификация пищевой продукции