Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Декабря 2011 в 14:09, контрольная работа
Документация смк должна включать в себя следующие документы: руководство по качеству, документированные процедуры, требуемые стандартом ISO 9001:2000, рабочие и контрольные инструкции, а также нормативную документацию смк и техническую литературу.
1. Документация системы менеджмента качества. Руководство по качеству. Методологические инструкции по элементам качества. Рабочие инструкции. Контрольные инструкции. Нормативная документация и техническая литература. Контроль процесса. Методы контроля и испытания на производственных линиях………………….3
2. Производство безалкогольных напитков. Сырье и полуфабрикаты для производства кваса (рожь, ячменный солод, ржаная хлебопекарная мука, кукурузная мука, квасные хлебцы, сухой хлебный квас, концентрат квасного сусла, дрожжи и молочнокислые бактерии). Сырье и полуфабрикаты для производства безалкогольных напитков (сахар, заменители сахара, плодово-ягодные полуфабрикаты, пищевые кислоты, диоксид углерода, красители, ароматические вещества). Солевой состав воды и его влияние на технологический процесс. Производство спирта этилового ректификационного и ликероводочных изделий. (СанПиН 2.3.4.704-98)………………………………………………………………………….6
Заключение…………………………………………………………………… 17
Библиографический список………………………………………………….. 18
Документация смк должна включать в себя следующие документы: руководство по качеству, документированные процедуры, требуемые стандартом ISO 9001:2000, рабочие и контрольные инструкции, а также нормативную документацию смк и техническую литературу. Документация смк необходима организации для обеспечения уверенности в эффективном планировании, реализации и управлении процессами производства. Объем и состав документации смк определяется непосредственно организацией в зависимости от её размера, компетентности персонала и сложности процессов.
На
протяжении последних десятилетий
промышленность по производству безалкогольных
освежающих напитков получила великолепные
возможности для дальнейшего развития.
Структурный сдвиг от ремесленных производств
к промышленным предприятиям ставит перед
ними все более высокие требования, касающиеся
в первую очередь высокой производительности
розлива и оборота по физическому объему.
Каждое нарушение производственного процесса,
даже если оно становится причиной лишь
незначительного простоя или снижения
производительности технологических
установок, приводит к немалым убыткам,
однако гораздо более критичными для предприятия
могут стать последствия производственных
дефектов, которые в дальнейшем способны
вылиться в проблемы, снижающие качество
изготавливаемых напитков, а значит и
в снижение покупательского спроса на
них. Подобная ситуация вызывает необходимость
неукоснительного соблюдения всех технологических
требований, поскольку в противном случае
возможно возникновение проблем в процессе
изготовления безалкогольных напитков.
Библиографический
список
Информация о работе Испытание и сертификация пищевой продукции