Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Июня 2013 в 23:06, курсовая работа
Цель исследования – рассмотреть экспертизу как средство управления качеством и конкурентоспособностью товара.
В соответствии с целью были выдвинуты следующие задачи:
1. Определение основ экспертизы как средства управления качеством товаров.
2. Изучение комплексной системы контроля качества.
В процессе работы над курсовой работой были использованы как теоретические, так и исследовательские методы исследования.
Введение
1.экспертиза как средство управления качеством товаров.
1.1 Товароведческая экспертиза.
1.2 Использование информационных технологий в товароведение и экспертизе товаров.
2. комплексная система контроля качества.
2.1характеристика ассортимента и потребительских свойств макаронных изделий, реализуемых в магазине «Магнит»
2.2 Установление критериев ассортиментной идентификации макаронных изделий.
2.3 Создание экспертной группы, для выявления критериев ассортиментной идентификации макаронных изделий.
Заключение
Список использованной литературы
4. Задачи экспертизы: разработка номенклатуры критериев ассортиментной идентификации, проведение органолептической оценки
Наименование товара |
Макаронные изделия «Боримак» |
Макаронные изделия «Саоми» |
1. Внешний вид |
8 |
6 |
2. Цвет |
7 |
7 |
3. Поверхность |
5 |
4 |
4. Излом |
6 |
3 |
5. Правильность формы |
2 |
2 |
6. Вкус и запах |
3 |
8 |
7. Состояния изделия после варки |
1 |
5 |
8. Оформление упаковки, маркировка |
4 |
1 |
5. Заключение эксперта: на основании изученных данных разработаны критерии ассортиментной идентификации для выявления фальсификации макаронных изделий и проведена органолептическая оценка, в ходе которой, было установлено, что макаронные изделия, реализуемые в магазине «Магнит» соответствуют требованиям ГОСТ 875-92 и ГОСТ Р. 51865-2002 по органолептическим показателям.
Размещено на Allbest.ru