Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Мая 2013 в 20:26, отчет по практике
Кондитерские фабрики относятся к предприятиям пищевой промышленности – одной из крупнейших отраслей, значимых для российской экономики. По своим масштабам в структуре отрасли кондитерская промышленность занимает четвертое место после хлебопекарной, молочной и рыбной подотраслей. 10 % занятости в сфере производства пищевых продуктов приходится на кондитерские предприятия. Кондитерское производство относится к материалоемким: в структуре затрат 70 % отводится на сырье и материалы. В качестве сырья в кондитерской промышленности используются: сахар, фруктовые заготовки (подварки, пюре, припасы), мед, крахмал, патока, молоко и молочные продукты, жиры, мука (кукурузная, соевая, овсяная, пшеничная), какаопродукты, орехи, яйца, ароматизаторы, пищевые кислоты.
ВВЕДЕНИЕ 4
ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «ВОРОНЕЖСКАЯ КОДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА» 6
История и развитие предприятия 6
Организационная структура предприятия 7
ХАРАКТЕРИСТИКА ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ НА ОАО «ВОРОНЕЖСКАЯ КОДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА» 13
Сырье и ассортимент выпускаемой продукции 13
Качественные показатели, формы и методы сбыта продукции 16
ХАРАКТЕРИСТИКА ОБОРУДОВАНИЯ ОСНОВНЫХ ЦЕХОВ И УЧАСТКОВ 20
4 ХАРАКТЕРИСТИКА ЛАБОРАТОРИИ ОТДЕЛА ТЕХНИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ 22
5 ПОЛИТИКА ОАО «ВОРОНЕЖСКАЯ КОДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА»
В ОБЛАСТИ КАЧЕСТВА 27
5.1Основные методы в области управления и обеспечения качества выпускаемой продукции 27
5.2 Нормативно-техническая документация предприятия 29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 32
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 33
ПРИЛОЖЕНИЯ
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
4 ХАРАКТЕРИСТИКА ЛАБОРАТОРИИ
ОТДЕЛА ТЕХНИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ
5 ПОЛИТИКА ОАО «ВОРОНЕЖСКАЯ КОДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА»
В ОБЛАСТИ КАЧЕСТВА
5.1Основные методы в области управления
и обеспечения качества выпускаемой продукции
5.2 Нормативно-техническая документация предприятия 29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ
ВВЕДЕНИЕ
Кондитерские
фабрики относятся к
Преддипломная практика была пройдена на Воронежской Кондитерской Фабрике с 11.02.2012 по 10.03.2012. Целью прохождения практики было приобретение опыта в процессах управления качеством продукции.
Наименование предприятия: ОАО "Воронежская кондитерская фабрика". ИНН 3650000412, ОГРН 1023601542887, ОКПО 31280275,ФСФР 40881-A. Адрес предприятия: 394030, Воронежская область, Воронеж, улица Кольцовская, дом 40.
Со дня основания ОАО «Воронежская Кондитерская фабрика» прошло уже 70 лет, но и сейчас продолжается её динамичное развитие - каждый год обновляется и расширяется ассортимент продукции, радующий наших покупателей новыми вкусами. Предприятие идёт в ногу со временем, не нарушая при этом исконные традиции воронежских кондитеров, поэтому никто, даже с самым взыскательным вкусом, не останется равнодушным.
Благодаря современным технологиям и качеству ингредиентов продукция фабрики имеет большой успех далеко за пределами области. Большим спросом пользуются конфеты, «Блан-Манже», «Воронежские», «Песни Кольцова», карамель «Сорока-белобока», «Мишка-топтыжка», вафли «Автогонки», «Попрыгунья-стрекоза». Оптимальное соотношение цены и качества не раз были отмечены нашими покупателями.
Производство диабетической
продукции является визитной карточкой
ОАО «Воронежская кондитерская фабрика».
В ассортименте фабрики представлены
диабетические изделия в
Данный отчёт состоит из пяти основных глав, шести подпунктах, заключении и списке использованных источников. Так же имеются приложения.
1 ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «
История производства сладостей в Воронеже берет свое начало в 70-х годах XIX века. В это время принц Александр Ольденбургский и его супруга принцесса Евгения Ольденбургская купили сахарный завод в Рамони недалеко от Воронежа. Принцесса очень любила сладости, поэтому она не только провела реконструкцию сахарного завода, но и построила новую кондитерскую фабрику. Уже через несколько лет на фабрике производилось около 400 наименований конфет и шоколада. Для поставки продукции фабрики в Воронеж, Москву и другие города России была построена специальная железнодорожная ветка. Сладости Рамонской фабрики конфет и шоколада Ее Императорского Высочества принцессы. Е.М. Ольденбургской славилась высоким качеством по всей России и не раз были удостоены самых высоких наград на выставках в Лондоне, Париже и Брюсселе. Часто лакомства Рамонской паровой фабрики становились сладким угощением на царском столе.
В Воронеж фабрика попала после Первой Русской революции — ее купили и вывезли воронежские предприниматели. В начале 20-х годов XX века традиции производства кондитерских изделий в Воронеже продолжила Воронежская кондитерская фабрика, официальной датой основания которой считается 1934 год. Первоначально фабрика выпускала всего лишь два вида продукции — карамель и пряники, и почти все операции выполнялись вручную [3].
Постепенно в течение следующих пятидесяти лет механизировалось производство фабрики, и запускались новые линии производства зефира, вафель, вафельных конфет, пралиновых конфет и печенья. В 2001 году ОАО «Воронежская кондитерская фабрика» вошла в состав Кондитерского концерна «Бабаевский». А с 2003 года ОАО «Воронежская кондитерская фабрика» входит в холдинг ООО «Объединенные кондитеры» - один из крупнейших кондитерских холдингов в Европе, объединяющий более 20 предприятий по всей России, в том числе ОАО "РОТ ФРОНТ", ОАО «МКФ «Красный Октябрь», ОАО "Кондитерский Концерн «Бабаевский».
Официальной датой основания Воронежской кондитерской фабрики считается 1934 год. Первоначально фабрика выпускала всего лишь два вида продукции – карамель и пряники. Сегодня предриятие входит в число крупнейших производителей кондитерских изделий в России и способно вырабатывать до 100 тонн разнообразной продукции в сутки. Численность коллектива составляет более 1000 человек. В 2001 году фабрика вошла в состав концерна «Бабаевский», а в 2003 году – в состав крупнейшего российского холдинга «Объединенные кондитеры» [6].
Высшим органом управления обществом является общее собрание акционеров. Общее руководство деятельностью акционерного Общества за исключением вопросов, относящихся к исключительной компетенции общего Собрания, осуществляет Совет директоров. Руководство текущей деятельностью Общества осуществляется генеральным директором и коллегиальным исполнительным органом - правлением, компетенция которого определяется положением о правлении Общества.
Генеральный директор,
осуществляющий функции
В компетенции директора находятся вопросы разработки и реализации целей политики и стратегии их достижения, а также организация и руководство текущей деятельностью предприятия, распоряжение имуществом, наем и увольнение персонала.
Главный инженер является
первым заместителем Директора, который
на уровне с директором несёт полную
материальную ответственность за работу
предприятия. Он руководит производственно-
Отдел Главного механика руководит
энергосиловым обслуживанием
Технологический отдел разрабатывает технологические схемы, рецептуры, осуществляет контроль за качеством сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, следит за соблюдением технологической дисциплины на предприятии, ведёт борьбу с браком, разрабатывает мероприятия по улучшению качества выпускаемой продукции.
Экономист его функции
входит улучшение экономической
работы на предприятии, выявление и
эффективное использование
В подчинении экономиста находятся отделы: планово-экономический, труда и заработанной платы, бухгалтерия.
Планово-экономический отдел
разрабатывает текущие и
Отдел труда и заработанной платы по техническому нормированию и организации труда, устанавливает прогрессивные нормы выработки, внедряет передовые системы заработанной платы, производит анализ плана по труду, участвует в контроле за ходом выполнения коллективных договоров.
Бухгалтерия осуществляет учёт движения имущества и всех материальных денежных средств, контроль за правильным расходование средств и соблюдением финансовой дисциплины, составляет балансы и отчёты, определяет себестоимость продукции.
Главный бухгалтер является государственным контролёром на предприятии, отвечающим за правильность расходования средств.
Отделы снабжения и
сбыта. Они ведают вопросами материально-
Производственные цехи и
участки возглавляются
Начальник цеха подчиняется Директору и является полноправным руководителем цеха, отвечающим за всю его производственную деятельность.
Начальник цеха отвечает за
выполнение цехового производственного
плана, состояние первичного учёта
и сохранность материальных ценностей,
соблюдение технических правил, инструкций,
стандартов, рецептур, техники безопасности
и санитарно-гигиенических
Мастер подчиняется начальнику цеха. Он отвечает за результаты работы на своём участке, производит расстановку рабочих в смену, следит за обеспечением сырья, материалами, следит за качеством, чистотой рабочих мест, проверяет правильность соблюдения правил техники безопасности. Он отвечает за воспитание молодых рабочих, организует соревнования и распространяет опыт передовых новаторов производства. Организационная структура предприятия схематично приведена в приложении 1.
Полное фирменное наименование
Общества: Открытое акционерное общество
"Воронежская кондитерская фабрика".
Сокращенное фирменное
Предприятие действует на основании устава.
Предприятие ОАО "Воронежская
кондитерская фабрика" является собственником
выпускаемой продукции, выполненных
работ, услуг и прибыли оставшейся
после уплаты всех налогов и других
обязательных платежей. От своего имени
заключает договора, контракты, приобретает
имущественные права, является истцом
и ответчиком в суде, ведет рекламную
деятельность. Общество в праве в
установленном порядке
Общество вправе привлекать для работы российских и зарубежных специалистов, самостоятельно определять формы, размеры, системы и виды, оплаты труда.
Имущество общества состоит из основных фондов, оборотных средств, денежных средств, иных материальных и нематериальных ценностей, отраженных на самостоятельном балансе.
Имущество общества
является собственностью
Общества вправе производить с принадлежащим ему имуществом любые сделки, не запрещенные законом. В случае ликвидации общества оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество или его стоимость передается его участнику. Участник общества вправе: “ получить в случае ликвидации общества часть имущества, оставшегося после расчетов с кредиторами, или его стоимость; принимать участие в распределении прибыли”.
Информация о работе Отчёт по практике в ОАО"Воронежская Кондитерская Фабрика"