Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Июня 2013 в 22:17, курсовая работа
Исходя из изложенного целью курсовой работы является изучение устройства, планировки и размещения оборудования магазина и выработка рекомендаций по их рационализации.
Для достижения данной цели в работе ставятся следующие задачи:
-рассмотреть задачи совершенствования и общие требования к устройству и планировке магазинов;
-проанализировать практический аспект устройства, планировки оборудования магазина и основные направления их рационализации.
Объектом исследования является ОДО "Ледаагорсервис".
Предметом исследования является устройство и планировка магазина ("Юбилейный") ОДО " Ледаагорсервис ".
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………..
3
1. УСТРОЙСТВО, ПЛАНИРОВКА И ОБОРУДОВАНИЕ МАГАЗИНА ….
6
1.1 Требования к устройству магазинов ….…………………………………..
6
1.2 Состав и взаимосвязь помещений магазина ……………………………..
1.3 Планировка торгового зала магазина и ее влияние на организацию торгово-технологического процесса ………………………………………….
13
20
2. АНАЛИЗ ПЛАНИРОВКИ И ОБОРУДОВАНИЯ НА ПРИМЕРЕ МАГАЗИНА И ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ………………….........
26
2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия ...........
26
2.2 Устройство, планировка и оборудование магазина ……………………
2.3 Пути совершенствования устройства и планировки магазина…………
32
36
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………..
39
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ………………………….
1. выбор оптимального режима работы предприятия и организации труда.
Планировка помещений магазина должна обеспечивать нормальные условия работы персонала, высокий уровень производительности труда работников. Устройство и размещение помещений должны быть подчинены требованиям сохранности товарно-материальных ценностей на торговых предприятиях.
Оптимизацию оснащенности рассматриваемого магазина следует осуществлять в следующих направлениях:
-обеспечить соответствие
-продолжать улучшать
Таким образом, магазин "Юбилейный" после сделанного вывода, внесет изменения для усовершенствования рабочего места, что будет способствовать росту товарооборота и повышению качества торгового обслуживания покупателей.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Андреев, А.Н. Торговое оборудование \ А.Н. Андреев - М.: Финист, 2007. 142с.
2. Арустамов, Э.А. Торговое оборудование и его рационализация / Э.А. Арустамов - М.: Дашков и Ко, 2003. - 98с.
3. Арустамов, Э.А. Оборудование предприятий (торговля) / Э.А. Арустамов - М.: Дашков и Ко, 2006. - 167с.
4. Виноградова, С.Н. Организация и технология торговли / С.Н. Виноградова – Минск : Выш.школа, 2008. - 479 с.
5. Володин, Н.А. Оборудование торговых залов магазинов / Н.А. Володин - СПб.: Нева, 2007. - 93с.
6. Дашков, Л.П. Организация, технология и проектирование торговых предприятий / Л.П. Дашков, В.К. Памбухчиянц - М.: Маркетинг, 2000. - 332 с.
7. Дежнев, В.Е. Устройство и планировка торговых помещений / В.Е. Дежнев - В.: ВГУ, 2004. - 117с.
8. Памбухчиянц, Д.В. Технология розничной торговли: учебник / Д.В. Памбухчиянц - М.: Дашков и К, 2000. 184 с.
9. Панин, А.А. Торгово-технологическое оборудование / А.А. Панин - М.: Экономика, 2003. - 128с.
10.Платонов, В. Н. Организация торговли: учеб. пособие / В.Н. Платонов - Минск.: БГЭУ, 2002. - 287 с.
11.Розанов, С.В. Оборудование торговых предприятий: устройство и планировка / С.В. Розанов - М.: Финист, 2008. - 165с.
12. Экономика и организация деятельности торгового предприятия / Под общ.ред. А.Н. Соломатина - М.: ИНФРА-М, 2000. - 295 с.
Информация о работе Пути совершенствования устройства и планировки магазина