Анализ ассортимента пряностей

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Октября 2012 в 16:02, курсовая работа

Описание работы

Пряноароматические растения известны человеку с древнейших времен. Первые цивилизации уже вполне владели культурой выращивания пряноароматических растений. Пять тысяч лет назад в Египте был известен аир. Рецепты, написанные на папирусах, относящихся к середине второго тысячелетия до нашей эры, предписывают добавлять в пищу анис, горчичное семя, тмин, кориандр, мяту, полынь, корицу и шафран.

Содержание работы

Введение
1 Теоретические основы товароведной характеристики пряностей
1.1 Классификация и характеристика отдельных видов пряностей
1.2 Факторы, формирующие качество товара
1.3 Химический состав и пищевая ценность пряностей
2 Анализ ассортимента пряностей и потребительские предпочтения жителей г. Курска
2.1 Анализ структуры ассортимента пряностей
2.2 Анализ потребительских предпочтений жителей г. Курска
3 Экспертиза качества пряностей
3.1 Идентификация маркировки исследуемых образцов пряностей
3.2 Органолептическая оценка качества пряностей
3.3 Анализ качества пряностей по физико – химическим показателям и показателям безопасности
Заключение
Список использованных источников

Файлы: 1 файл

Курсовик.docx

— 95.67 Кб (Скачать файл)

12. Романова Н.К. Пряности: учебное пособие / Н.К. Романова, О.А. Решетник – Казань: Изд-во Казан. гос. технол. ун-та, 2007г. - 168 с.

13. Слепнева А.С. и др. Товароведение плодовоовощных, зерномучных, кондитерских и вкусовых товаров. –М.: Экономика, 1987.

14. Чепурной И.П. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебник. – М.: Издательско-книготорговый центр «Маркетинг», 2002. – 404 с.

15. Чечеткина Н.М. и др. Товарная экспертиза (Вкусовые товары): учебник для вузов. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2000. – 510 с.

16. Шепелев А.Ф. Товароведение и экспертиза вкусовых и алкогольных товаров: учеб. пособ. Для вузов / А.Ф. Шепелев, К.Р. Мхитарян – Ростов-н/Д: Март, 2001. – 205 с.

 


Информация о работе Анализ ассортимента пряностей