Анализ оценки качества молока

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Мая 2015 в 12:13, курсовая работа

Описание работы

Плиний Старший выделял коровье молоко. Однако он же утверждал, что в лечебных целях можно использовать и свиное молоко.
Активно врачевал различные болезни молоком Авиценна. Особенно полезным он считал его для детей и людей, "подвинутых в годах". По мнению Авиценны, самым целебным является молоко тех животных, которые вынашивают плод примерно столько же, сколько и человек.

Содержание работы

Введение……………………………………………………………………………3
1.Товароведная характеристика молока
1.1 Понятие ассортимента молока, его свойства и показатели…………………7
1.2 Требования к качеству молока………………………………………………..10
1.3 Показатели качества молока…………………………………………………..13
1.4 Химический состав и пищевая ценность молока……………………………16
1.5 Условия хранения и транспортирования молока……………………………19
2.Экспертиза и оценка качества молока
2.1 Методы отбора проб и образцов для лабораторных испытаний…………22
2.2 Показатели качества молока и методы их определения……………………23
3.Анализ оценки качества молока
3.1 Сравнительный анализ молока………………………………………………26
Заключение…………………………………………………………………………32
Список используемых источников………………………………………………

Файлы: 1 файл

курсовая молоко.docx

— 75.21 Кб (Скачать файл)

По внешнему виду, упаковке молоко соответствовало нормативным требованиям.

По органолептическим показателям образец молока “Простоквашино” имел слабовыраженный привкус.

По физико-химическим показателям из шести образцов молока один («Простоквашино», «ОАО компания ЮНИМИЛК», г. Саранск.) не соответствовал из-за завышенной кислотности. Массовая доля жира в молоке всех производителей соответствовала показателям, но имела незначительные отклонения от указанных на этикетке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источники.

  1. Горощенко Л. Российский рынок молока // Молочная промышленность. – 2011. – №5. – С. 34–35.
  2. Павлова Ж.П. Товароведение молочных товаров: Учеб. пособие. Ч. 2. – Владивосток: ДВ коммерч. институт, 2011.
  3. Зобкова З.С. Производство молока и молочных продуктов с наполнителями и витаминами. – М.: Агропромиздат, 2010.
  4. Бухтарева Э.Ф. Товароведение пищевых жиров, молока и молочных продуктов. – М.: Экономика, 2012.
  5. ФЗ “Технический регламент на молоко и молочную продукцию” от 12.06.08 №88–ФЗ.
  6. ГОСТ Р 52054–2010. Молоко натуральное коровье – сырье. Технические условия. – Введен впервые с 01.01.2010. – М.: Стандартинформ, 2011. – 9 с.
  7. ГОСТ Р 52090–2010. Молоко питьевое. Технические условия. – Введен впервые с 01.07.2012. – М.: Стандартинформ, 2010. – 11 с.
  8. Кругляков Г.Н. Товароведение продовольственных товаров: учебник. – Ростов–на–Дону: Феникс, 2012. – 410 с.
  9. Бакулина М.А. Справочник товароведа продовольственных товаров. – М.: Экономика, 2013. – 376 с.
  10. Андрест Б. Справочник товароведа продовольственных товаров. – М.: Экономика, 2013. – 420 с.
  11. Липатов Н.Н. Экология пищевых продуктов // Вестник сельскохозяйственной науки. – 2013. – №6. – С. 22–29.
  12. СанПиН 2.3.2.1078–01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности продуктов. Санитарно–эпидемиологические правила и нормативы. – М.: Минздрав России, 2013. – 106 с.

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                      

 


Информация о работе Анализ оценки качества молока