Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Мая 2015 в 12:13, курсовая работа
Плиний Старший выделял коровье молоко. Однако он же утверждал, что в лечебных целях можно использовать и свиное молоко.
Активно врачевал различные болезни молоком Авиценна. Особенно полезным он считал его для детей и людей, "подвинутых в годах". По мнению Авиценны, самым целебным является молоко тех животных, которые вынашивают плод примерно столько же, сколько и человек.
Введение……………………………………………………………………………3
1.Товароведная характеристика молока
1.1 Понятие ассортимента молока, его свойства и показатели…………………7
1.2 Требования к качеству молока………………………………………………..10
1.3 Показатели качества молока…………………………………………………..13
1.4 Химический состав и пищевая ценность молока……………………………16
1.5 Условия хранения и транспортирования молока……………………………19
2.Экспертиза и оценка качества молока
2.1 Методы отбора проб и образцов для лабораторных испытаний…………22
2.2 Показатели качества молока и методы их определения……………………23
3.Анализ оценки качества молока
3.1 Сравнительный анализ молока………………………………………………26
Заключение…………………………………………………………………………32
Список используемых источников………………………………………………
По внешнему виду, упаковке молоко соответствовало нормативным требованиям.
По органолептическим показателям образец молока “Простоквашино” имел слабовыраженный привкус.
По физико-химическим показателям из шести образцов молока один («Простоквашино», «ОАО компания ЮНИМИЛК», г. Саранск.) не соответствовал из-за завышенной кислотности. Массовая доля жира в молоке всех производителей соответствовала показателям, но имела незначительные отклонения от указанных на этикетке.
Источники.