СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Основные источники:
1 Здобнов, А.И., Цыганенко,
В.А., Сборник рецептур блюд и
кулинарных изделий. [Текст]: А.И.Здобнов,
В.А.Цыганенко – К.:ООО «Издательство Арий»,
М.: ИКТЦ «Лада», 2010
- Ковалев, Н.И., Куткина, М.М., Кравцова, В.А. Технология приготовления пищи. [Текст]: Н.И.Ковалев, М.М. Куткина, В.А. Кравцова – М.: Деловая литература, 2007.
- Радченко, Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. [Текст]: учебник / Л.А. Радченко. – Р.: Феникс, 2005.
- Щеглов, Н.Г., Гайворонский, К.Я.. Технологическое
оборудование ПОП [Текст]: Учебник / Н.Г.
Щеглов, К.Я. Гайворонский – М.: Деловая
литература, 2001.
Дополнительные источники:
- ГОСТ Р 50762-2007 Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания
- ГОСТ Р 51740-2001 Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению.
- ГОСТ Р 51074-97 Продукты пищевые. Информация для потребителей. Общие требования
- Санитарные правила. Условия и сроки хранения особо скоропортящихся продуктов СанПиН 42-123-4117-2001
- Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов СанПиН 2.3.2.1078-01
- Сборник рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания [Текст] 1994 г.
- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. [Текст]
- М.: Хлебпродинформ, 1996, 1997
- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий национальных кухонь народов России. [Текст] - М.: МП Вика, 1992
- Сборник технологических нормативов по производству мучных кондитерских и булочных изделий. [Текст] - М.: Легкая промышленность и бытовое обслуживание, 1999.
- Сборник рецептур блюд диетического питания. [Текст] - Киев: Техника, 1988.
- Справочник технолога общественного питания. [Текст]: М.: Колос, 2000
- Журналы: Питание и общество, Ресторанные ведомости, Общепит.
Интернет-ресурсы:
- Нормативно-техническая литература библиотеки гостов и стандартов. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.gostrt.com/, свободный. – Загл.с экрана.
- Единый тарифно-квалификационный справочник. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.etks.info, свободный. – Загл.с экрана.
- Электронная библиотека. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.booksgid.com, свободный. – Загл.с экрана.
- Кулинарка – Кулинарная энциклопедия. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http:// www.kuharka.ru, свободный. – Загл.с экрана.
- Готовим дома. Кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинария: салаты. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://gotovim-doma.ru/, свободный. – Загл.с экрана.
- Кулинарная энциклопедия от Кирилла и Мефодия. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.megakm.ru/kitchen/, свободный. – Загл.с экрана.
- Кулинарный словарь. Описание редких и общеупотребимых кулинарных терминов, названий блюд и продуктов, а также краткие исторические справки, касающиеся кулинарии. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.gotovim.ru/dictionary/, свободный. – Загл.с экрана.
- Академия кулинарии. Глоссарий Собрание кулинарных терминов со всего мира с возможностью перевода на английский язык. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.russianfoods.com/russian, свободный. – Загл.с экрана.
- Каталог рецептов. Рецепты от Kulina.ru - мастер-класс, пошаговое приготовление блюд с фото. Горячие и холодные закуски, салаты, супы и горячие блюда, хлебобулочные изделия, напитки, праздничные рецепты. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.kulina.ru/articles/rec/, свободный. – Загл.с экрана.
- Украшение блюд - пошаговые фото, рецепты. [Электронный ресурс]. –Режим доступа: http://supercook.ru/decoration/decoration-02.html, свободный. – Загл.с экрана.