Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Октября 2013 в 23:16, курсовая работа
Основным продуктом является молоко. Это объясняется тем, что в молоке содержатся все жизненно необходимые для нормального развития человеческого организма вещества: белки, жиры, молочный сахар, минеральные соли и вода, органические кислоты, витамины, ферменты, гормоны, иммунные тела, газы, пигменты и пр. Оптимальное сочетание компонентов делает молоко исключительно ценным, незаменимым продуктом питания, необходимым для людей любого возраста. По определению великого русского физиолога И.П.Павлова, «молоко – изумительная пища, приготовленная самой природой». Ежедневное потребление 0,5 л молока покрывает около 35% суточной потребности человека в животном белке, 17,5 - в биологически активных полиненасыщенных жирных кислотах, 6,3% - в фосфолипидах. Общая калорийность молока составляет 2720×103Дж/кг
Позволит осуществить санитарно-гигиенический контроль состояния оборудования и аппаратуры, проверить посуду и инвентарь, руки и спецодежду работников, воду и воздух, а так же материалы производства.
Бактериологическая лаборатория расположена рядом с химической лабораторией.
Заключение
Курсовая работа выполнена на тему «Разработка технологического процесса переработки 25 т/см молока».
В результате выполнения работы были выполнены необходимые технологические расчеты по производству продукции, подбору и организации работы оборудования, компоновке помещений производственного корпуса.
Выполнены чертежи
плана производственного
В работе предусмотрено оснащение предприятия высокопроизводительным оборудованием, которое соответствует современным направлениям развития техники и позволяет непрерывно и качественно организовать производственный процесс.
Здание основного
производственного корпуса
Список литературы