Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Февраля 2013 в 19:05, курсовая работа
Цель данной курсовой работы: охарактеризовать и проанализировать современный ассортимент бараночных изделий.
Задачи:
-Раскрыть потребительские свойства бараночных;
-Обозначить факторы, влияющие на качество бараночных;
-Классифицировать бараночных;
-Указать требования к качеству;
-Проанализировать ассортимент
1.3 Товароведная характеристика ассортимента хлебозавода №5
Таблица 5. Товароведная характеристика ассортимента бараночных изделий.
Наименование |
Состав |
Пищ. Ценность в 100 гр. продукта |
Энерг-ая ценность, ккал. |
Масса нетто,гр. |
Срок годности, сут. |
Штрих-код |
Сушки «Минские» с маком |
Мука пш. 1с.,сахар-песок, жир мягкий кондитерский «Белмол», вода питьевая, дрожжи хлебопекарные прессованные, пищевая добавка-эмульгатор «GRINSTED PRO 45», соль йодированная, мак |
Белка-10,3; Жира-4,6; Углеводов-69,8 |
355 |
3000; 250 |
90 |
4810987061996 |
Сушка «Дюймовочка» ванильная |
Мука пш. 1 с., вода питьевая сахар, маргарин, масло раст., дрожжи, соль йодированная, ароматизатор «Ванилин» |
Белка-9,5; Жира-3,4; Углеводов-72,8 |
353 |
3000; 250 |
45 35 |
4810987008830 |
Сушка «Дюймовочка» с корицей |
Мука пш. 1 с., вода питьевая сахар, маргарин, масло раст., дрожжи, соль йодированная, корица |
Белка-9,5; Жира-3,4; Углеводов- 72,8 |
352 |
3000; 250 |
45; 35 |
4810987016101; 4810987008861 |
Сушка «Дюймовочка» с сорбитом |
Мука пш. 1 с., вода питьевая , маргарин, масло раст., дрожжи, соль йодированная, сорбит пищевой |
Белка-10,6; Жира-3,8; Углеводов-62,4 |
334 |
3000; 250 |
45; 25 |
4810987020870; 4810987008861 |
Сушка «Потешки» ванильная |
Мука пш. 1 с., вода питьевая сахар, маргарин, масло раст., дрожжи, соль йодированная, жир мягкий кондитерский «Белмол», пищевая добавка-эмульгатор «GRINSTED PRO 45» |
Белка-9,5; Жира-4,1; Углеводов-70,4 |
351 |
3000; 250 |
90; 90 |
4810987022898; 4810987022911 |
Сушка «Потешки» с корицей |
Мука пш. 1 с., вода питьевая сахар, маргарин, масло раст., дрожжи, соль йодированная, жир мягкий кондитерский «Белмол», пищевая добавка-эмульгатор «GRINSTED PRO 45», корица |
Белка-9,5; Жира-4,1; Углеводов-70,4 |
351 |
250 |
90 |
4810987022942 |
Сушки с кунжутом |
Мука пш. 1 с., вода питьевая , маргарин, масло раст., дрожжи, соль йодированная, кунжут |
Белка-10,5; Жира-4,3; Углеводов-70,8 |
355 |
250 |
35 |
4810987031111 |
Сушки «Хрустяшки» с ванилином |
Мука пш. 1 с., вода питьевая сахар, маргарин, масло раст., дрожжи, соль йодированная, жир мягкий кондитерский «Белмол», пищевая добавка-эмульгатор «GRINSTED PRO 45», ароматизатор «Ванилин» |
Белка-9,5; Жира-4; Углеводов-70,9 |
351 |
250 |
90 |
4810987023741 |
|
||||||
Примечание – источник:[6]
На основе данных таблицы
ассортиментного перечня
1.4 Факторы, сохраняющие качество продукции
Для повышения качества продукции на предприятиях применяются следующие методы:
1 приоритетными задачами
деятельности является
2 жизнь и здоровье персонала
организации - высшая ценность,
постоянно совершенствуя и
3 обеспечение предотвращение
загрязнения и постоянное
4 выделение необходимых ресурсов для:
-технического перевооружения
производства с целью
-внедрения, функционирования
и постоянного улучшения
5 осуществление обучения
работников вопросам
6 учет мнения каждого
работника и других
8 поддержание связи со
всеми заинтересованными
9 стремление к выполнению
основных экономических
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Потребительские свойства бараночных изделий достаточно высоки. В них содержатся такие вещества, как: зола, крахмал, моно- и дисахариды, вода, органические кислоты, пищевые волокна, жиры, белки, углеводы, а также присутствуют витамины: РР,Е, В2, В1, РР2, макроэлементы: фосфор, калий, натрий, магний, кальций и макроэлементы: железо.
Классификация бараночных изделий представлена баранками, бубликами и сушками. Баранки и сушки выпекают из муки 1-го и высшего сортов, а бублики – из муки 1-го сорта. Производство бараночных изделий представляет собой сложный и длительный процесс, который значительно упрощает современная техника.
Ассортимент бараночных изделий предоставлен не в полной мере, так как ассортимент сушек очень широк, а баранки и бублики – не производятся.
История Хлебозавода № 5 берет свое начало в 1967 году. С того времени качество продукции улучшалось с каждым годом. Для привлечения покупателей, предприятие разрабатывает новые концепции производства, проводит политику, направленную на улучшение качества продукции и интересов и приоритетов потребителя.
Список используемой литературы:
В.А. Тимофеева «Товароведение продовольственных товаров»
http://dic.academic.ru/dic.
http://otvetin.ru/recept/
http://standartgost.ru/%D0%93%
http://www.gomelhlebprom.by/
http://www.minskhleb.by/
http://www.referat-sochinenie.
http://www.tiptip.ru/p/15/
http://www.znaytovar.ru/