Бараночные изделия

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Февраля 2013 в 19:05, курсовая работа

Описание работы

Цель данной курсовой работы: охарактеризовать и проанализировать современный ассортимент бараночных изделий.
Задачи:
-Раскрыть потребительские свойства бараночных;
-Обозначить факторы, влияющие на качество бараночных;
-Классифицировать бараночных;
-Указать требования к качеству;
-Проанализировать ассортимент

Файлы: 1 файл

Kursovaya_Baranochnye_izdelia_Bortnichuk_V_634.docx

— 90.68 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

1.3 Товароведная характеристика ассортимента хлебозавода №5

Таблица 5. Товароведная характеристика ассортимента бараночных изделий.

 

Наименование

Состав

Пищ. Ценность в 100 гр. продукта

Энерг-ая ценность,

ккал.

Масса нетто,гр.

Срок годности,

сут.

Штрих-код

Сушки «Минские» с маком

Мука пш. 1с.,сахар-песок, жир мягкий кондитерский «Белмол», вода питьевая, дрожжи хлебопекарные прессованные, пищевая добавка-эмульгатор «GRINSTED PRO 45», соль йодированная, мак

Белка-10,3; Жира-4,6; Углеводов-69,8

355

3000; 250

90

4810987061996

Сушка «Дюймовочка» ванильная

Мука пш. 1 с., вода питьевая сахар, маргарин, масло раст., дрожжи, соль йодированная, ароматизатор «Ванилин»

Белка-9,5; Жира-3,4;

Углеводов-72,8

353

3000;

250

45

35

4810987008830

Сушка «Дюймовочка» с корицей

Мука пш. 1 с., вода питьевая сахар, маргарин, масло раст., дрожжи, соль йодированная, корица

Белка-9,5;

Жира-3,4;

Углеводов- 72,8

352

3000;

250

45;

35

4810987016101; 4810987008861

Сушка «Дюймовочка» с сорбитом

Мука пш. 1 с., вода питьевая , маргарин, масло раст., дрожжи, соль йодированная, сорбит пищевой

Белка-10,6;

Жира-3,8;

Углеводов-62,4

334

3000;

250

45;

25

4810987020870; 4810987008861

Сушка «Потешки» ванильная

Мука пш. 1 с., вода питьевая сахар, маргарин, масло раст., дрожжи, соль йодированная, жир мягкий кондитерский «Белмол», пищевая добавка-эмульгатор «GRINSTED PRO 45»

Белка-9,5;

Жира-4,1;

Углеводов-70,4

351

3000;

250

90;

90

4810987022898; 4810987022911

Сушка «Потешки» с корицей

Мука пш. 1 с., вода питьевая сахар, маргарин, масло раст., дрожжи, соль йодированная, жир мягкий кондитерский «Белмол», пищевая добавка-эмульгатор «GRINSTED PRO 45», корица

Белка-9,5;

Жира-4,1;

Углеводов-70,4

351

250

90

4810987022942

Сушки с кунжутом

Мука пш. 1 с., вода питьевая , маргарин, масло раст., дрожжи, соль йодированная, кунжут

Белка-10,5;

Жира-4,3;

Углеводов-70,8

355

250

35

4810987031111

Сушки «Хрустяшки» с ванилином

Мука пш. 1 с., вода питьевая сахар, маргарин, масло раст., дрожжи, соль йодированная, жир мягкий кондитерский «Белмол», пищевая добавка-эмульгатор «GRINSTED PRO 45», ароматизатор «Ванилин»

Белка-9,5;

Жира-4;

Углеводов-70,9

351

250

90

4810987023741

 

     
 
 

Примечание – источник:[6]

 

На основе данных таблицы  ассортиментного перечня бараночных изделий, представленных Хлебозаводом № 5, можно сделать вывод, что очень  широко представлен ассортимент сушек:  с ванилином, маком, кунжутом, корицей, сорбитом; часто в составе сушек можно наблюдать такую пищевую добавку, как эмульгатор «GRINSTED PRO 45», а так же сушки выпускаются в двух видах упаковки: по 250 и 3000 грамм. Однако есть у хлебозавода и минус: в ассортиментном перечне нет баранок и бубликов, поэтому предприятию следует наладить производство этой продукции.

 

1.4 Факторы, сохраняющие качество продукции

Для повышения качества продукции  на предприятиях применяются следующие  методы:

1 приоритетными задачами  деятельности является повышение  уровня качества производимой  продукции, обеспечение выполнения  требований потребителей, законодательных  и других обязательных требований, применяемых к продукции, и  собственных требований организации;

2 жизнь и здоровье персонала  организации -  высшая ценность, постоянно совершенствуя и повышая  результативность системы управления охраной труда, обеспечивая соответствие условий и охраны труда требованиям законодательных актов, государственным нормативным требованиям и другим требованиям охраны труда;

3 обеспечение предотвращение  загрязнения и постоянное улучшение  окружающей среды, выполнение  требования природоохранного законодательства  и других нормативных актов,  регулирующих экологическую деятельность  организации;

4 выделение необходимых  ресурсов для:

-технического перевооружения  производства с целью применения  энергосберегающего оборудования, повышения качества продукции,  постоянного улучшения условий  и охраны труда, снижения отрицательного  воздействия на окружающую среду;

-внедрения, функционирования  и постоянного улучшения интегрированной  системы менеджмента и повышения  ее результативности;

5 осуществление обучения  работников вопросам обеспечения  качества, охраны труда, окружающей  среды и их информирование  об условиях труда на рабочих  местах, о существующих производственных рисках и компенсациях в случае нанесения вреда здоровью;

6 учет мнения каждого  работника и других заинтересованных  сторон в своей деятельности  в области управления качеством,  охраной труда и окружающей  средой;

8 поддержание связи со  всеми заинтересованными сторонами  и активно обмениваться опытом  в области обеспечения качества, охраны труда и окружающей  среды;

9 стремление к выполнению  основных экономических показателей  своей деятельности в соответствии  с планом экономического и  социального развития. [5]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

 

Потребительские свойства бараночных изделий достаточно высоки. В них содержатся такие вещества, как: зола, крахмал, моно- и дисахариды, вода, органические кислоты, пищевые волокна, жиры, белки, углеводы, а также присутствуют витамины: РР,Е, В2, В1, РР2, макроэлементы: фосфор, калий, натрий, магний, кальций и макроэлементы: железо.

Классификация бараночных изделий  представлена баранками, бубликами  и сушками. Баранки и сушки выпекают из муки 1-го и высшего сортов, а бублики – из муки 1-го сорта. Производство бараночных изделий представляет собой сложный и длительный процесс, который значительно упрощает современная техника.

Ассортимент бараночных изделий  предоставлен не в полной мере, так  как ассортимент сушек очень  широк, а баранки и бублики  – не производятся.

История Хлебозавода № 5 берет свое начало в 1967 году. С того времени качество продукции улучшалось с каждым годом. Для привлечения  покупателей, предприятие разрабатывает  новые концепции производства, проводит политику, направленную на улучшение  качества продукции и интересов  и приоритетов потребителя.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список используемой литературы:

 

 

В.А. Тимофеева  «Товароведение продовольственных  товаров»

http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/67339/%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5

http://otvetin.ru/recept/13204-kogda-poyavilis-bubliki.html

http://standartgost.ru/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2%2030354-96

http://www.gomelhlebprom.by/about/politika_v_oblasti_k/

http://www.minskhleb.by/

http://www.referat-sochinenie.ru/referat/ekonomika_i_ykonomicheskaya_teoriya/sovremennoe_sostoyanie_hlebopekarnoi_promyshlennosti_respubliki_belarus.html

http://www.tiptip.ru/p/15/baranki_prostye/

http://www.znaytovar.ru/new880.html

 

 

 


Информация о работе Бараночные изделия