Факторы , обеспечивающие товароведные характеристики товаров

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Декабря 2013 в 11:57, курсовая работа

Описание работы

Цель работы – рассмотреть основные факторы, которые влияют на качество продукции.
Задача курсовой работы выявить :
1. Ассортимент и технологию производства.
2. Основные этапы и стадии технологического цикла.
3. Факторы, формирующие качество товаров.
4. Рассчитать контрольную цифру штрихового кода.
5. Рассчитать показатели ассортимента товаров.
6. Оценить качество товара.

Содержание работы

Введение 4
1. Теоретическая часть 5
1.1 Факторы ,обеспечивающие товароведные характеристики товаров 5
1.2 Основные стадии и этапы технологического цикла 9
1.3 Факторы ,формирующие качество товаров 11
1.4 Управление качеством на этапах жизненного цикла товаров 16
2. Аналитическая часть 19
2.1 Расчет контрольной цифры штрихового кода для определения подлинности товара 19
2.2 Расчет показателя рациональности ассортимента 20
2.3 Определение экономической целесообразности 22
3. Выводы и предложения 24
Заключение 25
Список литературы 26

Файлы: 1 файл

Курсовая по товароведению1.doc

— 126.50 Кб (Скачать файл)

 

 

 

Список литературы

Основная:

1. Аширов Д.А. Управление качеством: учебное пособие / Д.А. Аширов. - Ростов н/Д.: МФПА, 2003. - 135 с.

2. Бабенко О.А.  Качество товаров и услуг / О.А. Бабенко // Качество и жизнь. - 2008. -№ 12. - С.14-15.

3. Воронина Э.М.  Менеджмент предприятия и организации:  учебное пособие / Э.М. Воронина - Ростов н/Д.: МФПА, 2003. - 181 с.

4. Жиряева Е.В.  Товароведение / Е.В. Жиряева- Спб.: Питер, 2002. - 231 с.

Дополнительная:

1. Зельдович  Б.З. Управление качеством: учебное  пособие / Б.З. Зельдович. - М.: ИНФРА-М, 2007. - 456 с.

2. Коссов Б.Б.  Вопрос сохранения качества / Б.Б.  Коссов // Качество товаров. - 2006. - №5. - С.126.

3. Николаева  М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы / М.А. Николаева - М.: НОРМА, 2003. - 164 с.

4. Райкова Е.Ю.  Теория товароведения / Е.Ю. Райкова  - М.: Феникс, 2003. - 532 с.

5. Семенов А.К.  Этика производства: учебное пособие  / А.К. Семенов, Маслова Е.Л. - 2-е  изд., перераб. и доп. - М.: ЮНИТИ, 2007. - 272 с.

6. Швальбе Б.  Основы качества продукции / Б.  Швальбе. - М.: ИНФРА-М, 2003. - 135 с.

 


Информация о работе Факторы , обеспечивающие товароведные характеристики товаров