Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Июня 2015 в 23:46, курсовая работа
Методы исследования: индукция и дедукция, обобщение, анализ и синтез, сравнительный анализ.
Исследования и разработки: при составлении данной работы была изучена классификация молочного шоколада, его потребительская ценность.
Тема, освещенная мною в данной курсовой работе, является одной из интересных, важных и обширных тем. Это связано с масштабным потреблением данного продукта всеми слоями населения (не только взрослыми, но и детьми), а, следовательно, необходимо четкое регулирование качества молочного шоколада.
В своей работе я полностью отразила теоретические основы, связанные с классификацией, пищевой ценностью, требованиями к качеству товара согласно ТНПА, опираясь на достоверные источники информации. Методологические и методические положения и концепции сопровождаются ссылками на их авторов.
Введение 4
1 Пищевая ценность и потребительские свойства молочного шоколада 6
2 Факторы, формирующие качество шоколада 10
3 Классификация, ассортимент шоколада 16
4 Факторы, влияющие на сохранение качества продукта 20
5 Требования к качеству шоколада согласно ТНПА 25
Заключение 28
Список использованной литературы 29
Рисунок 1 – Основные этапы производства шоколада
Примечание – Источник: собственная разработка.
Рисунок 1 – Классификация шоколада
Примечание – Источник: собственная разработка.
Таблица 2 – Виды шоколада с добавлениями
Nп/п |
Вид шоколада в зависимости от добавлений |
Вид добавлений |
1. |
Молочный |
Сухое или сгущенное молоко |
2. |
Ореховый |
Обжаренные орехи растертые, целые или дробленные (15-35%) |
3. |
Кофейный |
Молотый кофе или кофейный экстракт (3-5%) |
4. |
С вафлями |
Вафельные крошки (4,4 – 6%) |
5. |
Со специальными добавлениями (орехи, кола и витамины) |
Орехи, кола с содержанием кофеина, теобромина, алколоидов (6%), с витаминами С, А, В. |
6. |
С фруктами |
Сухие фрукты, цукаты, цедра (1-12%) |
7. |
С грильяжем |
Дробленая карамельная масса с орехами (15%) |
Примечание – Источник: собственная разработка.
Информация о работе Характеристика ассортимента и оценка качества молочного шоколада