Изготовление икры

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Октября 2014 в 21:42, курсовая работа

Описание работы

Одной из важнейших отраслей в пищевой промышленности является рыбная. Общий вылов рыбы и нерыбных биоресурсов в России имеет устойчивую тенденцию к стабилизации и составляет около 4 млн. т, при потенциальной базе 9 млн. т. В последние десятилетия произошло снижение потребления морепродукции с 20 до 9 – 10 кг при физиологической норме более 23 кг в год.

Содержание работы

Введение
1.Технологическая часть
1.1 Технологическая характеристика сырья, требование к ее качеству
1.2 Технологическая схема производства, ее описание и обоснование
1.3 Требования к качеству готового продукта
2.Продуктовый расчет
2.1 Расход сырья
2.2 Расход движения сырья и полуфабрикатов по этапам тех. Процесса
3. Создание агрегатно -технологической линии
3.1 Структура технологической линии
3.2 Подбор и расчет оборудования
4. Технические расчеты
4.1Технологические характеристики оборудования для пробивки икры
Заключение
Список использованных источников

Файлы: 1 файл

2742.курсовая.изготовление икры.doc

— 600.50 Кб (Скачать файл)

Важная отличительная особенность сепараторов NRS от многих аналогов в том, что они не требуют дополнительного оборудования и полностью готовы к работе. В комплект сепаратора уже входит приемный лоток и компактный подающий конвейер. 

Сепарированная икра поступает в сборник, который можно интегрировать с установкой по промывке икры NRSS-1000  для комплексной подготовки икры к предстоящей засолке. 

Результат:  
Сепарированная икра в кратчайшие сроки и с минимальными потерями. Высокий выход от 75% 

Основные преимущества: 

  1. Высокая производительность -  1000 кг/час 
  2. Высокий выход продукции - более 75% 
  3. Простота в эксплуатации – для работы, персоналу не требуются специальные навыки
  4. Компактность – приемный лоток и компактный подающий конвейер в комплекте. 

5. Высокие санитарные  нормы переработки соответствующие  ХАССП  
6. Использование исходного сырца как свежего, так и размороженного  
7. Значительное сокращение ручного труда - 4 оператора на укладке 

Особенности:

Уникальная технология и компактность, отличное качество икры и высокая производительность – основные достоинства сепаратора лососевой икры. Полностью исключается тяжелый ручной труд.

 

Технические характеристики: 

 

Напряжение

220/380 В (выбирается перед  заказом оборудования)

Потребляемая мощность

1,63 кВт

Расход воды**

10-40 л/мин

Производительность NRS-1000

1000кг/час

Вес NRS-1000

320кг

Габариты NRS-1000 ДхШхВ

2504 х 903 х 1281 мм


**Используется 2-3% солевой  раствор; морская вода

Данная установка изготавливается мировым лидером в производстве рыбоперерабатывающего оборудования, японской компанией NIKKO

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

Таким образом, производство икры из лососевых в нашей стране, а тем более в Приморском крае является одной из самых популярных технологий переработки рыбы. Способы  обработки рыбных продуктов подразделяют на промышленные (стерилизованные консервы, копчености, консервы) и кулинарные (варка, жарение, тушение, запекание).

В заключении можно отметить, что разработанная технология позволяет уменьшить потери сырья, увеличить выход готового продукта на 20-25% и тем самым снизить его себестоимость, повысить гигиенические показатели готового продукта.

 

 

 

 

 Список использованной литературы

1 Сафронова Т.М., Богданов В.Д., Бойцова Т.М., Дацун В.М., Ким Г.Н., Ким

Э.Н., Слуцкая Т.Н. Технология комплексной переработки гидробионтов: уч.

пособие. — Владивосток: Дальрыбвтуз. — 2012. — 512 с.

2 Технологическое оборудование пищевых производств / Под ред. Б.М.

Азарова. — М.: Агропромиздат. — 2008. — 268 с.

3 Чупахин В.М. Технологическое оборудование рыбоперерабатывающих

предприятий. — М.: Легкая и пищевая промышленность. — 1968. 645 с.

4 Романов А.А, Строганова Е. К, Зинина И. Е. Справочник по

технологическому оборудованию рыбообрабатывающих производств – М.:

«Пишевая промышленность» - 1990. – 295 с.

 5 Перебейнос А.В. Современные технологии переработки гидробионтов. –

Владивосток: Дальрыбвтуз. – 2007. – 146с. 

 

 

 


Информация о работе Изготовление икры