Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Мая 2013 в 17:20, реферат
Описание работы
Экстрактивных веществ в мясе – 0,3–0,5%. Они представлены в мясе в виде азотистых и безазотистых соединений. Эти вещества, растворяясь в воде, придают мясу, бульонам вкус, аромат, вызывают аппетит. Энергетическая ценность 100 г. мяса в зависимости от его химического состава составляет от 105 до 404 ккал. В процессе тепловой обработки мяса происходит потеря питательных веществ. С точки зрения сохранности питательных веществ наиболее рациональные приемы тепловой обработки – тушение, запекание, приготовление изделий из котлетной массы.
Содержание работы
Химический состав, пищевая ценность и классификация мяса 3 Классификация мяса 5 Требования, предъявляемые к качеству мяса 13 Экспертиза качества мяса 15 Дефекты качества мяса 21 Упаковка, хранение и транспортировка мяса 24 Хранение и транспортирование мяса 24 Используемая литература 29