Экспертиза вкусовых товаров

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2014 в 05:59, реферат

Описание работы

Большинство вкусовых товаров (пряности, приправы, ароматические вещества и др.) обладают низкой энергетической ценностью из-за малого количества в из составе жиров, белков и углеводов, но активно влияют на процессы пищеварения благодаря содержанию эфирных масел, алкалоидов и органических кислот. Ряд товаров этой группы, например, чай, фруктовые соки, сиропы, экстракты, имеют пищевую ценность, так как содержат дефицитные минеральные вещества, органические кислоты, легкоусвояемые углеводы, витамины.

Содержание работы

Введение………………………………………………………….3
Чай…………………………………………………………5
Экспертиза качества чая………………………………5
Кофе натуральный………………………………………..7
Экспертиза качества кофе……………………………..7
Пряности и приправы……………………………………..10
Пряности……………………………………………….10
Экспертиза пряностей………………………………….10
Приправы……………………………………………….10
Плодово-ягодные и овощные соки………………………11
Экспертиза качества соков……………………………..13
Пиво………………………………………………………….16
Экспертиза качества пива……………………………..16
Виноградные вина…………………………………………20
Экспертиза качества вин………………………………21
Список используемой литературы…………………

Файлы: 1 файл

Экспертиза вкусовых товаров.docx

— 63.02 Кб (Скачать файл)

 

 

Из физико-химических показателей в винах определяются объемная доля этилового спирта (крепость), массовая концентрация сахаров, титруемая кислотность, приведенный экстракт, содержание сернистой кислоты (свободной и связанной) и летучих кислот.

Из показателей безопасности контролируют токсичные элементы (свинец, мышьяк, кадмий, ртуть, медь, железо) и радионуклиды (цезий-137 и стронций-90).

 

Список используемой литературы

 

З.В. Коробкина, С.А. Страхова «Товароведение и экспертиза вкусовых товаров». «КолосС», М., 2003

П.А. Красовский, А.И. Ковалев, С.Г. Стрижов «Товар и его экспертиза», М., 1999 «Центр экономики и маркетинга»

К.К. Алмаши, Е.С. Дрбоглав. Дегустация вин. – М.: Пищевая промышленность, 1979.

Л.В. Донченко, В.Д. Надыкина Безопасность пищевого сырья и родуктов питания. – М., Пищевая промышленность, 1999

Л.Г. Елизарова Экспертиза качества чая. – М.: НОО «Московская высшая школа экспертизы», 1999

З.В, Коробкина Товароведение вкусовых товаров. – М.: Экономика, 1986

Экспертиза напитков / В.М. Позняковский, В.А. Помозова, Т.Ф. Киселева, Л.В. Пермякова – Новосибирск: Изд-во Новосибирского университета, 1999

31

 

 


Информация о работе Экспертиза вкусовых товаров