Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Марта 2015 в 12:43, курсовая работа
Актуальность: Спрос на шоколад и шоколадные изделия постоянно повышается. В связи с этим компании, производящие изделия из какао-бобов, становятся активными участниками ВЭД. Эта тема актуальна, так как важно изучить особенности товара (в данном случае – какао-бобов и шоколада), значимые для потребителя, некоторые правила по изучению упаковки при покупке товара (шоколада и изделий из него), а так же изучить преобразование какао-бобов во всевозможные изделия. Эти знания помогут достичь поставленной ниже цели. Так же эта тема актуальна благодаря истории изучения какао-бобов.
Введение 2
Глава 1. Какао-бобы 3
1.1. Химический состав какао-бобов 4
1.2. Показатели качества какао-бобов 8
1.3. Упаковка, маркировка и хранение какао-бобов 10
Глава 2. Шоколадные изделия. Изготовление шоколадных масс 11
2.1. Очистка и сортировка какао-бобов 11
2.2. Обжарка какао-бобов, очистка ядер, получение какао крупки 13
2.3. Алкализация 14
2.4. Получение какао тертого, какао масла и какао порошка 15
Глава 3. Классификация шоколадных масс. 18
3.1.Классификация и ассортимент шоколада 20
3.2.Упаковка и маркировка шоколада 23
3.3.Транспортировка и хранение шоколада 26
3.4.Идентификация и фальсификация товаров. Особенности экспертизы шоколада. 28
Заключение 36
Список использованной литературы и источников 38
Шоколад без начинки может быть без добавлений и с добавлениями. К шоколаду без добавлений относятся десертный и обыкновенный, так же как и к шоколаду с добавлениями. Так же шоколад без начинки делится на пористый шоколад (с мелкопористой структурой) и на белый (данный вид шоколада не содержит тертого какао).
В составе не должно быть слов «растительный жир», «растительный порошок» и т.п., а так же многих красителей и добавок, перечисленных в подпункте 3.3.
Какао-бобы являются важным участником ВЭД, в интересах производителя изделий из какао-бобов соблюдать правила ГОСТа, предназначенного для товаров (№ 31721-2012 – «Шоколад. Общие Технические условия»). Для каждого вида шоколада (молочный, горький и т.д.) существует свой ГОСТ.
Таким образом, задачи, поставленные в начале работы, решены и изучены, цель работы достигнута.
1 http://www.caoline.ru/
2 Чепурной И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров: Учебник- 2-е изд.-М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К»
3 Райхман Э.П., Азгальдов Г.Г. Экспертные методы в оценках качества товаров.М.: кономика.
4 http://www.caoline.ru/
5 http://www.novostioede.ru/
6 http://www.novostioede.ru/
7 http://www.znaytovar.ru/
Информация о работе Како-бобов как сырья для изготовления шоколада и шоколадных изделий