Классификация непродовольственных товаров и ее роль в торговле

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Сентября 2012 в 18:13, курсовая работа

Описание работы

Цель данной работы – на основании литературных источников изучить классификацию непродовольственных товаров и ее роль в торговле.
Следовательно – основными задачами курсового проекта являются:
o изучение понятия и заключения классификации товаров;
o изучение признаков и принципов классификации непродовольственных товаров;

Содержание работы

Введение.
1.1. Понятие и заключение классификации товаров.
1.2. Признаки и принципы классификации.
1.3. Учебная стандартная классификации трикотажных товаров ОКП (ВКГ), их достоинства и недостатки.
1.4. Применение классификации при реализации товаров на примере трикотажных товаров.
Заключение.
Список использованных источников.

Файлы: 1 файл

Курсовая Классификация непродовольственных товаров.doc

— 241.50 Кб (Скачать файл)

РАЗМЕРЫ КОЛГОТОК (фирма «Милавица», г. Минск),

Объем бедер, см

Получулки покрывают  только стопу и голень, имеют короткий борт с резиновой жилкой.

Детские чулочно-носочные изделия вырабатывают тех же видов, что и для взрослых.

Мужские чулочно-носочные изделия (носки) состоят из бортика или ластика, паголенка, пятки, следа и мыска. Бортик (короткий ластик) вяжут с применением резиновой жилки и синтетической нити спандекс. Носки вырабатывают из хлопчатобумажной, шерстяной, полушерстяной и смешанной пряжи и искусственных и синтетических комплексных нитей различными переплетениями.

Спортивные  чулочные изделия.

Спортивные получулки  вяжутся длиной до колена, с низкой пяткой для предохранения ноги от ушиба, обычно толстые и плотные.

Гетры — это чулки, не имеющие пятки и следа, внизу  на голени ног заканчивается ластиком, к нему пришивается штрипка и  тесьмы или эластичного трикотажа.

Головные  уборы

В ассортимент входят береты, платочно-шарфовые изделия шапочки, кепи-береты, шарфы, платки, гарнитуры.

По способу выработки  эти изделия могут быть кроеные, лурегулярные и регулярные из разного  сырья.

Перчаточные изделия

Перчатки и варежки  вырабатывают из натуральных, химических и синтетических волокон в  различных сочетаниях.

Перчаточные изделия  классифицируют;

—  по половозрастному  признаку— мужские, женские и  детские;

—  по сезону носки  — зимние, демисезонные и летние;

—  по способу производства — вязаные и шитые;

—  по отделке —  гладкокрашеные, отбеленные, пестровязаные, набивные и др.;

—  по размерам.

Размер перчаток определяется половиной окружности кисти руки в сантиметрах между основаниями  большого и указательного пальцев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение  к заключению

                                                 Заключение

В заключении, хочу отметить, что процесс изучения классификации  трикотажных товаров – это  очень тяжелый и объемный процесс, который требует внимательности и высокой трудоспособности.

В данной работе я постаралась  отразить все тонкости и нюансы классификации трикотажных изделий.

Таким образом, можно  сделать основные выводы по данной работе:

  1. Классификация как метод товароведения — это распределение множества товаров на системные категории: роды, классы, группы, виды и т. п. по определенным признакам.
  2. Основными задачами классификации являются:
    1. создание условий для планирования и учета товаров, составления заявок и заказов в торговле,
    1. организация рационального хранения товаров, торговли, а также контроля качества товара;
    2. изучение    потребительских   свойств   товаров,    принадлежащих к одной системной категории;
    3. выявление групповых характеристик качества товаров для определения общих требований к качеству товара, методов испытаний;
    4. определение полноты  каждого классификационного звена, направления развития ассортимента;
    5. совершенствование   автоматизированной  системы  управления (АСУ).

3. В основу классификации товара, как правило, могут быть положены следующие основные признаки: назначение товара, исходные материалы, процесс производства, физико-химическая природа товара, тип конструкции, половозрастное назначение, модель, фасон, отделка, размеры, сезон использования.

4. Различают следующие виды классификации: государственная, стандартная, отраслевая, научная, учебная, торговая.

   Важность классификации  нельзя переоценить. Без классификации невозможно развитие науки товароведения и торговой практики. Классификация товаров необходима в целях автоматизированной обработки информации о продукции в различных сферах деятельности, для изучения потребительски свойств и качества товаров, учета и планирования товарооборота, составления прейскурантов и каталогов, совершенствования системы стандартизации товаров. Размещение товаров на складах происходит также согласно классификации. Классификация требуется и при сертификации продукции

Таким образом, в работе были рассмотрены следующие моменты:

  • понятие и значение классификации в коммерческой деятельности
  • основные принципы классификации трикотажных изделий
  • основные номенклатурные показатели
  • требования к качеству трикотажных товаров
  • кодирование трикотажных изделий по ОКП
  • товарную номенклатуру внешней экономической деятельности
  • артикуляцию товаров и др.

 




Информация о работе Классификация непродовольственных товаров и ее роль в торговле