Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Апреля 2014 в 18:58, курсовая работа
Целью данной работы является анализ ассортимента, и оценка качества колбасных изделий реализуемых магазином «Станичник».
Для реализации цели исследования поставлены следующие задачи:
- исследование теоретических и методических аспектов факторов, формирующих качество колбасных изделий;
- анализ ассортимента колбасных изделий, поступающих в реализацию населению;
Введение
1. Теоретическая часть.
1.1 Состояние рынка колбасных изделий в Российской Федерации
1.2 Пищевая ценность колбасных изделий и пути её повышения
1.3 Классификация и характеристика ассортимента колбасных изделий
1.4 Требования к качеству колбасных изделий
1.5 хранение колбасных изделий. Процессы происходящие при хранении
2. Исследовательская часть
2.1 краткая характеристика и анализ хозяйственной деятельности магазина «Станичник»
2.2 Анализ ассортимента колбасных изделий, реализуемых торговым предприятием.
2.3 Анализ работы с поставщиками колбасных изделий в магазин «Станичник»
2.4 Оценка качества колбасных изделий, реализуемых магазином «Станичник»
2.5 Условия хранения колбасных изделий в торговом предприятии
Заключение
Список использованных источников
Показатель |
Нормы ГОСТ Р 52196—2011 |
Характеристика 1 образца колбаса вареная «Докторская», охлажденная высший сорт. |
Заключение |
1. Внешний вид |
Батон с чистой, сухой поверхностью, без пятен, слипов, повреждений оболочки, наплывов фарша |
Батон с чистой, сухой поверхностью |
Соответствует |
2.Консистенция |
Упругая |
Упругая |
Соответствует |
3.Цвет и вид фарша на разрезе |
Фарш равномерно перемешан, цвет от светлорозового до темнорозового, однородный, без пустот |
Розовый, однородный, нормальный. |
Соответствует |
4.Запах и вкус |
Свойственный данному виду продукта, с выра-женным ароматом пряностей, без посторонних прив-куса и запаха, вкус может быть слегка острый, в меру соленый |
Приятный, без посторонних привкусов и запахов |
Соответствует |
5.Форма и размер батона |
Прямые батоны с перевязками |
Прямые батоны с перевязками |
Соответствует |
6.Товарная отметка батонов( |
Концы зажаты за-жимами на концах, на одном конце шпагат с петлей |
Концы зажаты зажимами на концах, на одном конце шпагат с петлей |
Соответствует |
7.Массовая доля влаги % не более |
62% |
62% |
Соответствует |
8.массовая доля хлористого натрия (соли), % не более |
2,3% |
2,3% |
Соответствует |
9.Массовая доля жира, % не более |
35% |
35% |
Соответствует |
10.Массовая доля белка, % не менее |
12% |
12% |
Соответствует |
11.Массовая доля нитрита натрия |
0,005% |
0,005% |
Соответствует |
Остаточная активность кислой фосфотазы, %, не более |
0,006 |
0,006 |
Соответствует |
Показатель |
Нормы ГОСТ Р 52196—2011 |
Характеристика колбасы вареной «Любительская» охлажденная высший сорт |
Заключение |
1. Внешний вид |
Батон с чистой, сухой поверх-ностью, без пятен, слипов, повреж-дений оболочки, наплывов фарша |
Батон с чистой, сухой поверхностью, длина батона – 25 см. |
Соответствует |
2. Консистенция |
Упругая |
Упругий батон |
Соответствует |
3.Цвет и вид фарша на разрезе |
Фарш равномерно перемешан, цвет от светлорозового до темнорозового, однородный, без пустот |
Розовый, светлый, с краплениями ветчины и жира |
Соответствует |
4.Запах и вкус |
Свойственный данному виду продукта, с вы-раженным аро-матом пряностей, без посторонних привкуса и запаха, вкус может быть слегка острый, в меру соленый |
Пряный, приятный, без посторонних запахов и привкусов |
Соответствует |
5.Форма и размер батона |
Прямые батоны с перевязками |
Размер- 25 см,пря-мой с перевязкой |
Соответствует |
6.Товарная отметка батонов( |
Концы зажаты металлической проволкой и вере-вкой, на одном конце шпагат с петлей |
Концы зажаты металлической проволкой и веревкой, на одном конце шпагат с петлей |
Соответствует |
7.Массовая доля влаги % не более |
62% |
62% |
Соответствует |
8.массовая доля хлористого натрия (соли), % не более |
3,0% |
3,0% |
Соответствует |
9.Массовая доля жира, % не более |
17% |
17% |
Соответствует |
10.Массовая доля белка, % не менее |
12% |
12% |
Соответствует |
11.Массовая доля нитрита натрия |
0,006% |
0,006% |
Соответствует |