Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Мая 2013 в 12:03, курсовая работа
Молочная промышленность является одной из подотрослей пищевой про-мышленности. Основным сырьем, использующимся для производства продук-ции в отрасли, является молоко, поэтому состояние отрасли во многом зависит от состояния сельскохозяйственного производства. Россия располагает значительными мощностями по производству молочной продукции, однако часть потребляемой в стране продукции импортируется из-за рубежа.
За годы реформ многие перерабатывающие отрасли пищевой промышленности пришли в упадок, что было связано с разрушением хозяйственных связей между поставщиками сырья и производителями, дисбалансом цен на сырье и конечную продукцию, отсутствие налаженной системы сбыта. В этих условиях сельскохозяйственные предприятия были вынуждены самостоятельно реализовывать свою продукцию потребителям и строить собственные перерабатывающие цеха, создавать свои, часто примитивные, сервисные службы.
Введение 1
Производственная программа и исходные данные для расчета 3
Объем производства и реализации продукции в стоимостном выражении 4
Баланс рабочего времени одного среднесписочного рабочего в год 5
Расчет численности производственных рабочих 6
Расчет расходов на оплату тру-да…………………………………………………….7
Расчет стоимости вспомогательных материалов и та-ры…………………………...8
Расчет стоимости энергозатрат на технологические це-ли…………………………9
Расчет стоимости сырья и основных материа-лов………………………………….10
Расчет полной себестоимости продукции по ви-дам………………………………13
Расчет исходной и отпускной це-ны………………………………………………...15
Расчет объема производства и реализации продукции в стоимостном выражении
Расчет прибыли и рентабельно-сти…………………………………………………16
Расчет затрат на один рубль товарной продукции и расчет производительности тру-да…………………………………………………………………………………..17
Основные технико-экономические показатели и вы-вод………………………….18
Литерату-ра……………………………………………………………………………19
Затраты на один рубль товарной продукции рассчитываются по формуле:
Где Стп- полная себестоимость товарной продукции, т. руб.
ТП- стоимость товарной продукции
Полная себестоимость товарной продукции:
ПТ рассчитывается по формуле:
Где ТП- товарная продукция, т. руб.
ч- численность производственных рабочих
Таблица №11
№ п/п |
Показатели |
Единицы измерения |
Абсолютные (относительные) величины |
1 |
Товарная продукция в исходных ценах |
т. руб. |
166965,17 |
2 |
Реализуемая продукция в отпускных ценах |
т. руб. |
517730,88 |
3 |
Реализуемая продукция в исходных ценах |
т. руб. |
166118,98 |
4 |
Прибыль от реализации продукции |
т. руб. |
24917,84 |
5 |
Численость производственных рабочих |
чел. |
25 |
6 |
Фонд оплаты труда производственных рабочих |
т. руб. |
4232,36 |
7 |
Производительность труда |
т. руб. |
6678,61 |
8 |
Затраты на один рубль товарной продукции |
руб. |
0,85 |
9 |
Рентабельность |
% |
17,65 |
Вывод: Проектируемый цех по производству творога и творожных изделий для снабжения населения в количестве 200 тысяч человек, экономически целесообразен, так как прибыль от реализации составит 2 4917 840 рублей, рентабельность составит 17,65%, производительность труда 6678,01, затраты на один рубль товарной продукции составит 85 копеек.
Основная:
Дополнительная:
Разработал |
Труднева А.О. |
УКП 260201.391.06.13 |
Лист | |||
Проверил |
Суходеева Е. С. |
|||||
Изм. |
Лист |
№ документа |
Подпись |
Дата |