Определения основных экономических показателей цеха по производству творога и творожных изделий

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Мая 2013 в 12:03, курсовая работа

Описание работы

Молочная промышленность является одной из подотрослей пищевой про-мышленности. Основным сырьем, использующимся для производства продук-ции в отрасли, является молоко, поэтому состояние отрасли во многом зависит от состояния сельскохозяйственного производства. Россия располагает значительными мощностями по производству молочной продукции, однако часть потребляемой в стране продукции импортируется из-за рубежа.
За годы реформ многие перерабатывающие отрасли пищевой промышленности пришли в упадок, что было связано с разрушением хозяйственных связей между поставщиками сырья и производителями, дисбалансом цен на сырье и конечную продукцию, отсутствие налаженной системы сбыта. В этих условиях сельскохозяйственные предприятия были вынуждены самостоятельно реализовывать свою продукцию потребителям и строить собственные перерабатывающие цеха, создавать свои, часто примитивные, сервисные службы.

Содержание работы

Введение 1
Производственная программа и исходные данные для расчета 3
Объем производства и реализации продукции в стоимостном выражении 4
Баланс рабочего времени одного среднесписочного рабочего в год 5
Расчет численности производственных рабочих 6
Расчет расходов на оплату тру-да…………………………………………………….7
Расчет стоимости вспомогательных материалов и та-ры…………………………...8
Расчет стоимости энергозатрат на технологические це-ли…………………………9
Расчет стоимости сырья и основных материа-лов………………………………….10
Расчет полной себестоимости продукции по ви-дам………………………………13
Расчет исходной и отпускной це-ны………………………………………………...15
Расчет объема производства и реализации продукции в стоимостном выражении
Расчет прибыли и рентабельно-сти…………………………………………………16
Расчет затрат на один рубль товарной продукции и расчет производительности тру-да…………………………………………………………………………………..17
Основные технико-экономические показатели и вы-вод………………………….18
Литерату-ра……………………………………………………………………………19

Файлы: 1 файл

пример 1.doc

— 1.10 Мб (Скачать файл)

 

РАСЧЕТ

ЗАТРАТ НА ОДИН РУБЛЬ ТОВАРНОЙ

ПРОДУКЦИИ

Затраты на один рубль товарной продукции  рассчитываются по формуле:

Где Стп- полная себестоимость товарной продукции, т. руб.

ТП- стоимость товарной продукции

Полная себестоимость товарной продукции:

РАСЧЕТ

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА

ПТ рассчитывается по формуле:

Где ТП- товарная продукция, т. руб.

ч- численность производственных рабочих

 

ОСНОВНЫЕ

ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ

ПОКАЗАТЕЛИ

Таблица №11

п/п

Показатели

Единицы измерения

Абсолютные (относительные) величины

1

Товарная продукция в исходных ценах

т. руб.

166965,17

2

Реализуемая продукция в отпускных  ценах

т. руб.

517730,88

3

Реализуемая продукция в исходных ценах

т. руб.

166118,98

4

Прибыль от реализации продукции

т. руб.

24917,84

5

Численость производственных рабочих

чел.

25

6

Фонд оплаты труда производственных

рабочих

т. руб.

4232,36

7

Производительность труда

т. руб.

6678,61

8

Затраты на один рубль товарной продукции

руб.

0,85

9

Рентабельность

%

17,65


 

Вывод: Проектируемый цех  по производству творога и творожных изделий для снабжения населения в количестве 200 тысяч человек, экономически целесообразен, так как прибыль от реализации составит 2 4917 840 рублей, рентабельность составит 17,65%, производительность труда 6678,01, затраты на один рубль товарной продукции составит 85 копеек.

 

Литература.

Основная:

  1. В. И. Стерлигов, А.В. Зоздравников «Экономика мясной и молочной промышленности» издательство «Колос». 2009
  2. Н. К. Ростроса, П. В. Мордвинцева «Курсовое и дипломное проэктирование предприятий молочной промышленности» 2-е издание, переработано и даполнено М. Агропромиздат, 1989

Дополнительная:

  1. Л.И. Чечевицин, Е.В. Чечевицына «Экономика предприятия» учебное пособие- 9-е издание, дополнено и переработано- Ростов н/Д: Феликс, 2008
  2. Журнал «Молоко и молочные продукты»
  3. Журнал «Молочная промышленность»
  4. Трудовой кодекс РФ

Разработал

Труднева  А.О.

   

УКП 260201.391.06.13

Лист

Проверил

Суходеева Е. С.

     

Изм.

Лист

№ документа

Подпись

Дата


 


Информация о работе Определения основных экономических показателей цеха по производству творога и творожных изделий