Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Ноября 2013 в 19:26, контрольная работа
Мебель для торговых предприятий играет важную роль в рациональной организации торгово-технологического процесса в магазине. Она широко применяется при выполнении различных операции, связанных с приёмкой, хранением и продажей товаров.
Мебель для торговых предприятий принято классифицировать по следующим наиболее важным признакам: месту применения; назначению; товарному профилю; конструкции. Наглядно это представлено на рис 1.
1. Торговое оборудование и принципы его размещения в торговом зале ……..3
2. Технология процессов комплектации партий товаров и отправки их потребителям……………………………………………………………………..9
3. Задача……………………………………………………………………………14
4. Список используемой литературы…………………………………………….15
После отбора товара и выяснения возможных проблем (например, нехватки товара, требующей корректировки отгрузочных документов) партию товара упаковывают.
Контроль комплектации партий по заказам включает:
-контроль упаковки, формирования грузовых мест;
-требование от
службы продаж
-требование от службы продаж и склада
своевременной
подготовки всех необходимых товаросопроводительных
документов (счет-фактура,
товарная накладная, упаковочные листы,
сертификат соответствия и т. д.).
Упаковка товаров
Товары должны отгружаться в упаковке, соответствующей характеру товаров. На складах организуют ремонт поступающей тары, чтобы не терять поврежденную, и закупки новой тары — ящиков для тяжелых товаров, картонных коробок для легких и для отправок по почте. Кроме того, приобретают наполнитель — пенопластовые шарики и чипсы для заполнения пустот в ящиках, чтобы товары не терлись и не бились друг об друга и не болтались в коробках. Для этих целей применяют также макулатуру, стружку и опилки, но это нежелательно, так как они редко бывают сухими.
Упаковка и консервация должны предохранить товары от повреждений и коррозии при перевозке морем, речным транспортом, по железной дороге, авиа- или автотранспортом с учетом нескольких перевалок в пути, а также длительного хранения.
Упаковка — средство или комплекс средств, обеспечивающих защиту продукции от повреждения или потерь при транспортировке, складировании, перевалке, укладке, хранении и других операциях. Упаковка часто является носителем информации о товаре — наименования товара и его изготовителя, штрихового кода, инструкции по эксплуатации, манипуляционных знаков, транспортной маркировки, экологической маркировки, рекламы. Упаковка играет важную роль и в маркетинге — удачный дизайн упаковки способствует реализации товаров.
После внедрения новой техники в магазине объем погрузочно-разгрузочных работ достиг 17 тонн. При этом производительность труда одного работника увеличилась с 1,1 тонны до 2,7 тонны в день. Подсчитать условное сокращение численности грузчиков после внедрения новой техники.
Решение
Условное сокращение численность персонала рассчитывается по формуле:
DЧ=Ч1-Чусл
где Ч1 – необходимая численность при планируемом объеме работ и производительности труда
Чусл – условная численность при планируемом объеме работ и существующей ранее (до внедрения оргмероприятий ) производительности труда.
При этом численность персонала рассчитывается по формуле:
Ч=Q/ПТ
где Q – объем работ
ПТ – производительность труда
Ч1= =6,3 = 7 чел (численность персонала округляется в большую сторону)
Чусл= 15,7=16 чел
DЧ=7-16=-9 чел.
В относительном выражении: =- 56,25%
Ответ: условное сокращение численность грузчиков составило 9 чел или 56,25%.
Список используемой литературы