Введение
На современном этапе развития
мукомольной промышленности используются
наиболее полные научно-технические достижения
как отечественного, так и зарубежного
опыта производства, максимально повышается
качество продукции и удешевляется стоимость
строительства.
Новые предприятия проектируются
с применением прогрессивных технологических
процессов, новейшей техники, механизации
и автоматизации производственных процессов,
с высокими технико-экономическими показателями.
При проектировании и строительстве учитываются
требования технической эстетики и улучшения
условий труда и техники безопасности.
Целью курсовой работы является
решение основных вопросов организации
и планирования технико-экономических
показателей мукомольного завода производительностью
175 т/сут с 73% выходом муки (высшего сорта
40% , первого 30% и 3 % второго сорта).
1.Оценка общей ситуации в
отрасли и на рынке
Мука - порошкообразный продукт,
получаемый размолом зерна. Она относится
к повседневным продуктам питания, является
основным сырьм хлебопекарной, макаронной
и кондитерской промышленности.
Сырьем для производства муки
является продовольственное зерно. Производят муку из пшеницы,
ржи, тритикале. Овсяную, кукурузную, соевую,
рисовую, гречневую и другие виды муки
вырабатывают ограниченно.
В структуре производства муки
доминирующее положение занимает мука
пшеничная и пшенично-ржаная, на ее долю
приходится более 90% всего объема производимой
в России муки.
В мировом земледелии пшеница
занимает наибольшую площадь среди других
зерновых культур. Пшеница может расти
в широком диапазоне почвенно-климатических
условий и разводится практически во всех
сельскохозяйственных зонах, кроме тропиков.
Однако в целом выделяются два основных
«пшеничных пояса» - между 30 - 55° с.ш. и между
25 - 40° ю.ш., где годовая норма осадков составляет
в среднем 300-1100 мм. В самых холодных их
частях культура ограничена районами,
где в год выпадает 250-1000 мм осадков, а в
самых жарких - где их годовое количество
не выходит за пределы 500-1800 мм.
Пшеница - преимущественно степная
культура. В Европе она занимает главным
образом зоны степи и лесостепи, в Северной
Америке - прерии, в Южной Америке (Аргентина)
- пампу, в Австралии - степные и полупустынные
пространства. Пшеницу выращивают также
в предгорных и горных районах (её посевы
встречаются на высоте до 4 тыс. м над уровнем
моря). В европейских странах
выращивают в основном мягкую озимую краснозёрную
пшеницу, на юге континента - твердые сорта. В Азии возделывают преимущественно
краснозёрные и белозёрные яровые сорта.
В Индии культивируют также полбу, в Индии
и Пакистане - шарозёрную пшеницу.
В США наибольшие посевы (штаты
Канзас, Северная Дакота, Колорадо, Айдахо,
Иллинойс, Индиана, Мичиган, Техас и др.),
возделывают озимую мягкую пшеницу, в
основном краснозёрные сорта со стекловидным
зерном. Значительны посевы мягкой яровой
пшеницы (краснозёрные и белозёрные сорта)
и твёрдой пшеницы.
В Канаде пшеницу выращивают
преимущественно в прериях (провинции
Манитоба, Саскачеван и Альберта), главным
образом, яровую мягкую краснозёрных сортов
со стекловидным зерном; твёрдую - на небольших
площадях.
В Аргентине выращивается, в
основном, мягкая яровая пшеница.
В Австралии мягкую яровую пшеницу
белозёрных сортов возделывают во всех
штатах, кроме Северной территории.
В Африке выращивание пшеницы
сосредоточено в долине Нила, северо-западной
части континента, в средневосточной зоне.
В Египте преобладает мягкая яровая пшеница
белозёрных сортов; твёрдая - на небольших
площадях. В Тунисе, Марокко и Алжире -
твёрдая белозёрных сортов.
Основные мировые экспортеры
пшеницы:
США – экспорт пшеницы составляет
25-34 млн. тонн
Канада – экспорт пшеницы составляет
10-20 млн. тонн
Австралия – экспортирует 7,5-18
млн. тонн
Аргентина – экспорт составляет
7-11,7 млн. тонн
ЕС – экспорт составляет 9,8-20,1
млн. тонн
Россия экспортирует около
8,0-18,4 млн. тонн пшеницы
В России на долю зерновых на
2010 год приходилось 58 % общей площади под
урожай. При этом большая часть из этой
доли приходилась на пшеницу. На рисунке
1 показана региональная структура посевов
зерновых в РФ в 2011 году.
На протяжении шести лет лидеры
по валовому сбору пшеницы среди федеральных
округов оставались неизменными. В 2011
году четыре крупнейших округа занимали
следующие доли в общероссийской структуре:
Южный ФО - больше четверти, Приволжский
ФО - 18%, Сибирский ФО - 17%, Центральный ФО
- около 15%. Далее следуют Северокавказский,
Уральский, Дальневосточный и Северо-Западный
федеральные округа.
Российский рынок муки продолжает
сокращаться. Во многом это связано с тем,
что хлеб для россиян перестает быть главным
продуктом питания, а ведь именно производители
хлеба и хлебобулочных изделий являются
основными потребителями муки. В период
с 2006-го по 2009 год темпы снижения объемов
производства этого вида продукции в нашей
стране составляли 0,6-0,7% в год. В 2010 году
к общей тенденции отрасли добавились
неблагоприятные погодные условия и неурожай
зерновых. Как следствие, производство
муки из зерновых культур, а также овощных
и других растительных культур и смесей
из них сократилось на 3,5% и впервые за
всю историю современной России – с 1991
года – составило менее 10 млн. тонн.
По данным Министерства сельского
хозяйства России, несмотря на снижение
производства, производители обеспечивают
мукой хлебопекарные предприятия и население
в необходимом объеме. Кроме того, в последние
несколько лет имеет место тенденция увеличения
числа небольших мельниц, статистика по
которым не ведется.
Согласно расчетам Global Reach Consulting
(GRC), производство муки в 2011 году незначительно
увеличится – рост составит 0,5% к уровню
предшествующего года. Таким образом,
в текущем году рост производства частично
компенсирует падение 2010 года. Однако
объем выпуска останется все же ниже показателей
2009 года, а общий тренд снижения объемов
производства сохранится.
Стоит отметить, что в производстве
муки немаловажное значение имеет фактор
сезонности, который выражается в росте
выпуска продукта в период после уборки
зерновых. Таким образом, в сентябре-октябре
отмечается пик производства муки, а наименьшие
объемы традиционно приходятся на май.
Самые высокие показатели объемов
производства муки в стране имеет Алтайский
край – в 2010 году здесь было выпущено 13%
общероссийского объема производства.
Таким образом, каждая восьмая
тонна муки, произведенная в России, –
алтайская. Алтайская мука хорошо известна
и пользуется высоким спросом в регионах
Сибири, Урала, Дальнего Востока, а также
в Центральной России.
На втором месте по объемам
производства муки находится Челябинская
область с долей 7%. За лидерами следует
Краснодарский край, на долю которого
приходится 5% общероссийского объема.
Стоит отметить, что в 2010 году в данном
регионе объем производства муки вырос
на 13,5% – это наибольший показатель роста
среди тройки лидеров.
В структуре российского производства
доминирующее положение занимает мука
пшеничная и пшенично-ржаная, с долей более
90%
При этом порядка 65% производства
пшеничной и пшенично-ржаной муки приходится
на продукцию высшего сорта – муку белого
цвета с очень мелкими крупинками и низким
содержанием клейковины. Доли пшеничной
муки первого и второго сорта в 2010 году
составили соответственно 28 и 4% общего
объема произведенной в России пшеничной
и пшенично-ржаной муки.
Что касается других видов муки,
то в последние годы все более популярной
становится мука, которая традиционно
не используется в хлебопечении, – например,
овсяная, гречневая или кукурузная. Стоит
отметить, что в 2010 году производство кукурузной
муки в России значительно увеличилось
– рост составил 68,4% к уровню предшествующего
года. Производство ржаной муки, напротив,
падает – в прошлом году объем производства
этого вида муки сократился на 3,7%.
В будущем, в связи с модой на
здоровый образ жизни и стремлением населения
потреблять натуральные и полезные продукты,
в России возможно увеличение производства
муки цельного помола, а также муки с добавлением
витаминов и других полезных веществ.
Объем розничной продажи муки
в России по итогам первого полугодия
2011 года составил более 40 млрд руб., что
больше показателя за аналогичный период
прошлого года на 15%. Самым крупным регионом
по розничной продаже муки всех видов
в России является г. Москва.
Традиционно потребление муки
в России в основном связано с изготовлением
хлеба и хлебобулочных изделий, данный
сегмент занимает более 50% потребительского
рынка. Потребление хлебопродуктов на
душу населения в России в 2010 г. выросло
на 2,2%, в свою очередь потребление муки
выросло на 3,1%.
Рынок муки в России сокращается. Объем
продаж муки с 2006 по 2010 гг снижался на 0,1-2%
ежегодно. В натуральном выражении продажи
муки снизились с 10,2 млн. т в 2006 г до 9,6 млн.
т в 2010 г. Основными причинами падения
продаж муки являются сокращение численности
населения и рост доходов. Из-за этих факторов
снижается не только потребление хлебобулочных
изделий, но и падают закупки муки в рознице
для изготовления домашней выпечки.
В последние годы рынок
муки видоизменяется: производители
хлеба и хлебобулочных изделий
сокращают объемы потребления
муки, в то время как производители
макаронных изделий и мучных
кондитерских изделий увеличивают
закупки. Также растет спрос на
муку со стороны других отраслей
пищевой промышленности: производителей
пельменей, пиццы, блинчиков.
2 Краткое описание
технологии процесса
Качество муки зависит от качества перерабатываемого
зерна и технологии производства. Процесс
производства складывается из двух этапов
— подготовительного и непосредственного
размола (помола) зерна.
На подготовительном этапе проводят очистку зерновой массы от примесей,
гидро-термическую обработку зерна (ГТО)
(только при сортовых помолах), составление
помольной смеси (смешивание партий разного
качества). ГТО зерна или его кондиционирование
заключается в увлажнении зерна, тепловой обработке массы, отволаживании.
В результате такой обработки ослабляются
связи между оболочками и эндоспермом
зерна, повышается эластичность оболочек,
улучшаются мукомольные и хлебопекарные
свойства зерна. Кондиционирование может
быть горячим (40—50 °С) и холодным (при комнатной
температуре).
Последовательность
операций подготовительного процесса
и оборудование.
Зерно
поступает на мельницу из производственного
элеватора. Далее зерно из емкостей для
неочищенного зерна поступает на автоматические
весы Д-50. После взвешивания зерно идет
на подогреватель зерна БПЗ, а затем на
первое сепарирование на воздушно-ситовом
сепараторе БИС-12, где происходит очистка
зерна от мелкой, крупной и легкой примеси.
После этого очищенное зерно поступает
на камнеотделительную машину РЗ-БКТ-100
для выделения минеральной примеси, да
выделяется короткая и длинная примеси
на триерах УТК-6 и УТО-6, а затем поступает
на первую сухую обработку поверхности
на обоечной машине БМО-12. Далее зерно
обрабатывается на машине мокрого шелушения
БМШ, а затем идет на первое и второе отволаживание,
т.е. на ГТО. После второго отволаживания
зерно снова обрабатывается на обоечной
машине и сепараторе. После зерно поступает
на энтолейтор-стерилизатор зерна Р3-БЭЗ
а затем на . После этого зерно, уже подготовленное
к переработке, взвешивается и поступает
в размольное отделение.
Сложный повторительный помол, который
называют сортовым, состоит из пропускания
зерна через драную систему, сортировку
продуктов размола и их обогащения, а затем
размола крупок на разных размольных системах.
На первом этапе при сортовых помолах
стремятся получить минимальное количество
муки на драных системах. Продукты размола
сортируют по крупности и плотности, обогащают
на ситовейках. В результате получают
следующие фракции: крупку чистую (белую),
состоящую из эндосперма; крупку пеструю
(сростки), кусочки оболочки и эндосперма;
дунсты — частицы крупнее муки, но мельче
крупки; муку.
В общей сложности при сортовом помоле
получают 16—22 потока муки разного качества,
которые затем объединяют в один-три сорта
в зависимости от сортового помола. Сортовые
помолы могут быть односортными, двухсортными
и трехсортными с различным выходом муки.
На рисунке 2 представлена принципиальная
схема размольного отделения.
Рисунок 2 – Принципиальная схема размольного
отделения
Помол данного курсового проекта – пшеничный
хлебопекарный 73%-й с общим выходом
муки первого второго и высшего сортов
73%.
3 Экономическое обоснование технологического
проекта строительства мельзавода
73% помола пшеницы производительностью
175 т/сут с трехэтапной ГТО
3.1 Теоретические основы
Оценка
эффективности проекта производится путем
сопоставления затрат на его осуществление
и доходов в результате его реализации.
Затраты,
связанные с проектом, могут быть капитальными
(инвестиционными) и текущими (эксплуатационными,
операционными). Капитальные затраты –
это стоимость приобретения машин, оборудования,
строительства зданий, сооружений, их
монтаж, отладка режимов работы и т.п. Текущие
затраты – это расходы на производство
товаров, работ, услуг в результате осуществления
проекта.
При оценке
эффективности проекта важно учитывать,
что будущие доходы и затраты всегда дешевле
сегодняшних вследствие влияния таких
факторов, как инфляционные процессы,
возможность альтернативного инвестирования,
необходимость обслуживания капитала,
привлекаемого для финансирования проекта.
Поэтому для объективной оценки необходимо
сравнивать затраты по проекту с доходами,
приведенными к их текущей стоимости на
момент осуществления затрат, исходя из
уровня риска по проекту. Процесс пересчета
будущей стоимости капитала в настоящую
называется дисконтированием, а ставка,
по которой производится дисконтирование,
- ставки дисконта.
С математической точки зрения
ставка дисконта — это процентная ставка,
используемая для пересчета будущих потоков
доходов в единую величину текущей (сегодняшней)
стоимости. В экономическом смысле в роли
ставки дисконта выступает требуемая
инвесторами ставка дохода на капитал,
вложенный инвестором. Известны различные
методы расчета ставки дисконта. В упрощенном
виде ею может быть банковская ставка
процента по кредиту под закупку оборудования,
процент инфляции и т.п.