Отчет по практике в магазине

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Июня 2015 в 15:57, отчет по практике

Описание работы

Разработка ассортиментной политики торгового предприятия
Формирование ассортимента для достижения наибольших объемов товарооборота
Разработка ассортиментной матрицы отдела
Планирование товарных запасов с учетом площади торгового зала
Разработка таблицы «Номенклатура показателей качества товаров
Расчет естественной убыли
Оформление акта о бое, ломе, порче товара.
Ознакомление с ГОСТ Р «Информация наносимая на потребительскую тару»
Проведение идентификации маркировки товаров различных товарных групп
Подготовка заключения о соответствии маркировки нанесенной на потребительскую тару требованиям ГОСТ Р
Ознакомление с принципом построения товарных классификаторов
Разработка товарного классификатора для отдела, магазина

Содержание работы

1. Аттестационный лист……………………………………………3
2. Дневник практики………………………………………………..9
3. Отчет:
Введение…………………………………………………………14
1.Основная часть
1.1 Политика предприятия………………………………………15
1.2Нормы естественной убыли………………………………….16
1.3Тара и упаковочные материалы. Маркировка………………19
1.4 Условия и сроки хранения товаров ………………………..20
1.5 Оценка качества товаров…………………………………….21
1.6Назначение и структура сопроводительных документов…..22
1.7 Санитарно-эпидемиологические требования к отдельным видам товаров……………………………………………………………23
Заключение……………………………………………………….24
ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………………….25

Файлы: 1 файл

тит.лист на практикуc.doc

— 429.00 Кб (Скачать файл)

Министерство общего и профессионального образования Свердловской области

ГБОУ СПО СО «Красноуфимский аграрный колледж»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОТЧЕТ

УЧЕБНОЙ   ПРАКТИКЕ

 

 «ПМ .03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров

основной профессиональной образовательной программы (ОПОП)

по специальности СПО

100701 «Коммерция ( в  торговле)

Базовой подготовки

                       

 

 

 

 

 

 

                                                                                            Студента гр:Салимова Алмаза 

                                                                                            Айдаровича 21-к.

                                                                                            Организация: ГБОУ СПО СО

                                                                                            Красноуфимский аграрный колледж

 

Руководитель практики: Попова А.В.

 

                                                                                          Оценка_________________________

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

г. Красноуфимск 2015г

 

 

  Содержание

  1. Аттестационный лист……………………………………………3
  2. Дневник практики………………………………………………..9
  3. Отчет:

Введение…………………………………………………………14

1.Основная часть

1.1 Политика предприятия………………………………………15

1.2Нормы естественной убыли………………………………….16

1.3Тара и упаковочные  материалы. Маркировка………………19

1.4  Условия и сроки хранения товаров ………………………..20

1.5 Оценка качества товаров…………………………………….21

1.6Назначение и структура  сопроводительных документов…..22

1.7 Санитарно-эпидемиологические требования к отдельным видам товаров……………………………………………………………23

Заключение……………………………………………………….24

ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………………….25

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«КРАСНОУФИМСКИЙ АГРАРНЫЙ КОЛЛЕДЖ»

 

АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ-ХАРАКТЕРИСТИКА

 

Выдан ____________________________________________________________, обучающемуся

 ФИО

На   2      курсе по специальности  СПО

Коммерция ( в торговле),

                                                                                                                                         

прошедшему учебную, производственную практику   по профессиональному модулю

                                                                           

ПМ 03. Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров

 

1. За время практики выполнены  виды работ:

 

Виды работ выполненных во время практики

Оценка (по пятибалльной шкале)

 Подпись 

преподавателя

Разработка ассортиментной политики торгового предприятия

   

Формирование ассортимента для достижения наибольших объемов товарооборота

   

Разработка ассортиментной матрицы отдела

   

Планирование товарных запасов с учетом площади торгового зала

   

Разработка таблицы «Номенклатура показателей качества товаров

   

Расчет естественной убыли

   

Оформление акта о бое, ломе, порче товара.

   

Ознакомление с ГОСТ Р «Информация наносимая на потребительскую тару»

   

Проведение идентификации маркировки товаров различных товарных групп

   

Подготовка заключения о соответствии маркировки нанесенной на потребительскую тару требованиям ГОСТ Р

   

Ознакомление с принципом построения товарных классификаторов

   

Разработка товарного классификатора для отдела, магазина

   

Выявление дефектов товаров различных товарных групп

   

Определение градаций качества товаров, принадлежность товаров к товарному сорту по органолептическим показателям

Составление карт «Условия и сроки хранения отдельных  видов товаров»

   

Изучение структуры различных видов сопроводительных документов

   

Оформление сопроводительных документов с учетом требований по оформлению

   

Разработка карт «Требования к упаковке товара»

   

Разработка карт «Санитарно-эпидемиологические требования к отдельным видам товаров».

   

Измерение товаров.

   

Ознакомление со структурой технических регламентов

   

Работа с техническими регламентами на  отдельные виды товаров народного потребления

   

Изучение структуры сертификатов соответствия.

   

Определение подлинности сертификатов соответствия.

   

 

2.За время практики  обучающийся проявил личностные  и деловые качества:

 

 

Проявленные личностные и деловые качества

Степень проявления

Не проявлял

Проявлял эпизодически

Проявлял регулярно

1

Понимание сущности и социальной значимости  специальности

 Коммерция ( в торговле)

     

2

Проявление  интереса к специальности

Коммерция ( в торговле)

     

3

Ответственное отношение к выполнению порученных производственных заданий

     

4

Самооценка и самоанализ выполняемых действий

     

5

Способность самостоятельно принимать решения

     

6

Поиск, анализ и оценка информации, необходимой для постановки и решения профессиональных задач

     

7

Использование информационно-коммуникационных технологий  при освоении вида профессиональной деятельности

     

8

Способность работать в коллективе и команде, обеспечивать ее сплочение, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

     

9

Способность самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием,

     

 

 

 

 

 

 

 

 

3.За время прохождения практики  у обучающегося были сформированы  компетенции (элементы компетенций)

 

Перечень общих и профессиональных компетенций

Компетенция (элемент компетенции)

сформирована

не сформирована

1. Общие компетенции

ОК1

Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

   

ОК 2

Анализировать социально-экономические и политические проблемы и процессы, использовать методы гуманитарно-социологических наук в различных видах профессиональной и социальной деятельности

   

ОК 3

Организовывать свою собственную деятельность, определять методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

   

ОК 4

Решать проблемы, оценивать риски и принимать решения в нестандартных ситуациях.

   

ОК 6

Работать в коллективе и команде, обеспечивать ее сплочение, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

   

ОК 7

Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

   

ОК 12

законодательство и обязательные требования нормативных документов, а также требований стандартов, технических условий

   

2. Профессиональные компетенции

Код и формулировка ПК

основные   показатели  оценки результата

Компетенция (элемент компетенции)

сформирована

не сформирована

1

ПК 3.1. Участвовать в формировании ассортимента в соответствии с ассортиментной политикой организации, определять номенклатуру показателей качества товаров

- формирует ассортиментный перечень  для конкретного вида торгового  предприятия и дает ему обоснование;

- рассчитывает максимально возможные  объем розничного товарооборота  с ориентацией на ассортиментную политику торгового предприятия;

- разрабатывает ассортиментную  матрицу торгового предприятия;

- корректирует ассортиментную  матрицу и дает обоснования  изменениям;

- рассчитывает объем товарных  запасов с учетом оборачиваемости  товара, площади торгового зала;

- разрабатывает таблицу «Номенклатура  показателей качества товаров»

   
   
   
   
   
   

2

ПК 3.2. Рассчитывать товарные потери и реализовывать мероприятия по их предупреждению или списанию

- знает виды естественной убыли товаров и меры по ее снижению;

- рассчитывает естественную убыль  по заданным условиям;

- оформляет Акт о ломе, бое, порче  товара;

   
   
   
   
   
   

3

 

 

 

 

 

ПК 3.3.  Оценивать и расшифровывать маркировку в соответствии с установленным требованиями

знает структуру маркировки товаров;

- расшифровывает маркировку различных  групп товаров;

 

   
   
   
   

4

ПК 3.4. Классифицировать товары, идентифицировать их ассортиментную принадлежность, оценивать качество, диагностировать дефекты, определять градации качества

- проводит органолептическую оценку качества товаров в соответствии с установленными в НТД требованиями;

- устанавливает градации качества ( определяя сорт товара);

- выявляет дефекты товаров с  помощью органолептической оценки;

- предлагает мероприятия по  устранению дефектов и их предотвращению;

   
   
   
   
   
   

 

5

 

 

 

 

ПК 3.5. Контролировать условия и сроки, транспортирования товаров, обеспечивать их сохраняемость, проверять соблюдение требований к оформлению сопроводительных документов

- составляет карту «условия и  сроки хранения различных видов  товаров»;

- проводит контроль режимов и  сроков хранения товаров;

- оформляет сопроводительные документы  в соответствии с требованиями  предъявляемыми к их оформлению;

   
   
   
   
   

 

 

6

 

 

 

 

 

 

ПК 3.6. Обеспечивать соблюдение санитарно –эпидемиологических требований к товарам и упаковке, оценивать качество процессов в соответствии с установленными требованиями

- знает требования, предъявляемые  к упаковке конкретных видов товаров;

- определяет целостность упаковки, тары;

- разрабатывает карты «Санитарно-эпидемиологические  требования к отдельным видам  товаров»

   
   
   
   
   
   
   

 

7

ПК 3.7. Производить измерения товаров и других объектов, переводить внесистемные  единицы измерения в системные.

- решает ситуационные задачи  по переводу внесистемных единиц  в системные;

- проводит измерения товаров;

   
   
   
   

 

8

 

 

 

ПК 3.8. Работать с документами по подтверждению соответствия, принимать участие в мероприятиях по контролю.

- знает структуру технических  регламентов на товары народного  потребления;

- свободно ориентируется в технических  регламентах;

- знает структуру сертификата  соответствия, декларации на соответствие;

- определяет подлинность сертификата соответствия.

   
   
   
   
   

 

Итоговая оценка по практике ________________________

Руководитель практики:     Попова А.В.       преподаватель            ___________

                                                                                                                                                        подпись

 «_____» _______________20    г

С результатами прохождения практики ознакомлен __________________ _____________

                                                                                                                                              Ф. И. О.   обучающегося                     подпись             

 

«_____» _______________20    г

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

дата

Отрабатываемые ПК (или элементы ПК), ОК

Анализ работы

Подпись руководителя

 

19.05.15.

 

ПК 3.1 участвовать в формировании ассортимента в соответствии с современной политикой организации.

ОК1, ОК2, ОК7

 

Сформировал ассортимент для  продовольственного магазина «Закат» находящегося в г Екатеринбурге ул .Пролетарская д.38.

 

 

20.05.15.

ПК3.2 Расчет товарных потерь и реализация мероприятий по их предупреждению или списанию.

ОК1, ОК2.ОК4,ОК6

ПК3.3. Оценивать и расшифровывать маркировку в соответствии с установленными требованиями 

Изучил классификацию процессов, протекающих при хранении продовольственных товаров. Научился вести расчет товарных потерь.

Изучил требования, предъявляемые к оформлению Акта.

 

 

 

21.05.15.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

22.05.15.

.

 

 

 

 

 

 

 

 

23.05.15

 

ПК3.4.

Классифицировать товары, идентифицировать их ассортиментную принадлежность , оценивать качество , диагностировать дефекты , определять градации качества.

ПК3.5.

Контролировать условия и сроки транспортирования товаров , обеспечивать их сохраняемость, проверять соблюдение требовании к оформлению сопроводительных документов.

ОК1, ОК2.ОК3. ОК12.

 

 

 

Контролировать условия и сроки транспортирования товаров, обеспечивать их сохраняемость, проверять соблюдение требовании к оформлению сопроводительных документов.

ПК3.6

Обеспечивать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований.

ОК1, ОК2, ОК3, ОК12.

 

 

 

ПК3.7 производить измерения товаров и других объектов , переводить в не системные единицы измерения в системные.

ОК1, ОК2, ОК5, ОК12.

 

 

 

 

ПК3.8.

Работа с документами по подтверждению соответствия. Оформление отчета.

ОК1.ОК2, ОК7, ОК12

 

Классифицировал товары по их ассортиментной принадлежности, давала оценку качества, диагностировала дефекты.

 

 

 

 

Соблюдал требования к оформлению сопроводительных документов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Научился контролировать условия и сроки транспортирования товаров.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Переводил в не системные единицы в системные.

 

 

 

 

 

 

 

Оформление отчета.

ОК1.ОК2, ОК7, ОК12


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Характеристика - отзыв

о прохождении производственной  практики

студента 

ГБОУ СПО СО «Красноуфимского аграрного  колледжа»

Студент Салимов Алмаз Айдарович,    2 курс, гр. 21-К

(ФИО студента)     

проходил практику с  01 июня 2015 г. по 14 июня 2015 г., по профессиональному модулю

                                                              

ПМ.04. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих: агент торговый

в  ИП Амерзянов М.Р., Пермский край, Октябрьский район, п. Октябрьский, ул. Чкалова, 1,

в складе-магазине «Строительные материалы»

За период прохождения практики студент посетил 14  дней, из  них по уважительно причине отсутствовал    0   дней, пропуски без уважительной причине составили  0     дней.

Студент соблюдал трудовую дисциплину и правила техники безопасности.

Отмечены нарушения трудовой дисциплины и /или правил техники безопасности: __________нет__________________________________________________________________

Студент не справился со следующими видами работ:_нет____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

За время прохождения практики показал, что (подчеркнуть нужное)

______Салимов Алмаз Айдарович_____________________________

Фамилию Имя практиканта

что умеет/не умеет  планировать и организовывать собственную деятельность, способен/не способен налаживать взаимоотношения с другими сотрудниками, имеет/не имеет хороший уровень культуры поведения,

умеет/не умеет работать в команде, высокая/низкая степень сформированности умений в профессиональной деятельности.

В отношении выполнения трудовых заданий проявил себя  с лучшей стороны.

В рамках дальнейшего обучения и прохождения преддипломной              практики студенту можно порекомендовать: глубже подойти к проблемным ситуациям ___________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

 

Оценка за поведение  _5 (отлично)___________________

                                                                       прописью

 

        

Директор___________                    _____________________        М.Р. Амерзянов

Информация о работе Отчет по практике в магазине