Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Июня 2015 в 15:57, отчет по практике
Разработка ассортиментной политики торгового предприятия
Формирование ассортимента для достижения наибольших объемов товарооборота
Разработка ассортиментной матрицы отдела
Планирование товарных запасов с учетом площади торгового зала
Разработка таблицы «Номенклатура показателей качества товаров
Расчет естественной убыли
Оформление акта о бое, ломе, порче товара.
Ознакомление с ГОСТ Р «Информация наносимая на потребительскую тару»
Проведение идентификации маркировки товаров различных товарных групп
Подготовка заключения о соответствии маркировки нанесенной на потребительскую тару требованиям ГОСТ Р
Ознакомление с принципом построения товарных классификаторов
Разработка товарного классификатора для отдела, магазина
1. Аттестационный лист……………………………………………3
2. Дневник практики………………………………………………..9
3. Отчет:
Введение…………………………………………………………14
1.Основная часть
1.1 Политика предприятия………………………………………15
1.2Нормы естественной убыли………………………………….16
1.3Тара и упаковочные материалы. Маркировка………………19
1.4 Условия и сроки хранения товаров ………………………..20
1.5 Оценка качества товаров…………………………………….21
1.6Назначение и структура сопроводительных документов…..22
1.7 Санитарно-эпидемиологические требования к отдельным видам товаров……………………………………………………………23
Заключение……………………………………………………….24
ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………………….25
Министерство общего и профессионального образования Свердловской области
ГБОУ СПО СО «Красноуфимский аграрный колледж»
ОТЧЕТ
УЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ
«ПМ .03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров
основной профессиональной образовательной программы (ОПОП)
по специальности СПО
100701 «Коммерция ( в торговле)
Базовой подготовки
Руководитель практики: Попова А.В.
г. Красноуфимск 2015г
Содержание
Введение…………………………………………………………
1.Основная часть
1.1 Политика предприятия………………………………………15
1.2Нормы естественной убыли………………………………….16
1.3Тара и упаковочные материалы. Маркировка………………19
1.4 Условия и сроки хранения товаров ………………………..20
1.5 Оценка качества товаров…………………………………….21
1.6Назначение и структура сопроводительных документов…..22
1.7 Санитарно-эпидемиологические
требования к отдельным видам товаров……………………………………………………………
Заключение……………………………………………………
ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………………….
МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
«КРАСНОУФИМСКИЙ АГРАРНЫЙ КОЛЛЕДЖ»
АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ-ХАРАКТЕРИСТИКА
Выдан ______________________________
ФИО
На 2 курсе по специальности СПО
Коммерция ( в торговле),
прошедшему учебную, производственную практику по профессиональному модулю
ПМ 03. Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров
1. За время практики выполнены виды работ:
Виды работ выполненных во время практики |
Оценка (по пятибалльной шкале) |
Подпись преподавателя |
Разработка ассортиментной политики торгового предприятия |
||
Формирование ассортимента для достижения наибольших объемов товарооборота |
||
Разработка ассортиментной матрицы отдела |
||
Планирование товарных запасов с учетом площади торгового зала |
||
Разработка таблицы «Номенклатура показателей качества товаров |
||
Расчет естественной убыли |
||
Оформление акта о бое, ломе, порче товара. |
||
Ознакомление с ГОСТ Р «Информация наносимая на потребительскую тару» |
||
Проведение идентификации маркировки товаров различных товарных групп |
||
Подготовка заключения о соответствии маркировки нанесенной на потребительскую тару требованиям ГОСТ Р |
||
Ознакомление с принципом построения товарных классификаторов |
||
Разработка товарного классификатора для отдела, магазина |
||
Выявление дефектов товаров различных товарных групп |
||
Определение градаций качества товаров, принадлежность товаров к товарному сорту по органолептическим показателям Составление карт «Условия и сроки хранения отдельных видов товаров» |
||
Изучение структуры различных видов сопроводительных документов |
||
Оформление сопроводительных документов с учетом требований по оформлению |
||
Разработка карт «Требования к упаковке товара» |
||
Разработка карт «Санитарно-эпидемиологические требования к отдельным видам товаров». |
||
Измерение товаров. |
||
Ознакомление со структурой технических регламентов |
||
Работа с техническими регламентами на отдельные виды товаров народного потребления |
||
Изучение структуры сертификатов соответствия. |
||
Определение подлинности сертификатов соответствия. |
2.За время практики обучающийся проявил личностные и деловые качества:
Проявленные личностные и деловые качества |
Степень проявления | ||||
Не проявлял |
Проявлял эпизодически |
Проявлял регулярно | |||
1 |
Понимание сущности и социальной значимости специальности Коммерция ( в торговле) |
||||
2 |
Проявление интереса к специальности Коммерция ( в торговле) |
||||
3 |
Ответственное отношение к выполнению порученных производственных заданий |
||||
4 |
Самооценка и самоанализ выполняемых действий |
||||
5 |
Способность самостоятельно принимать решения |
||||
6 |
Поиск, анализ и оценка информации, необходимой для постановки и решения профессиональных задач |
||||
7 |
Использование информационно-коммуникационных технологий при освоении вида профессиональной деятельности |
||||
8 |
Способность работать в коллективе и команде, обеспечивать ее сплочение, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. |
||||
9 |
Способность самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, |
3.За время прохождения
№ |
Перечень общих и профессиональных компетенций |
Компетенция (элемент компетенции) | ||
сформирована |
не сформирована | |||
1. Общие компетенции | ||||
ОК1 |
Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. |
|||
ОК 2 |
Анализировать социально-экономические и политические проблемы и процессы, использовать методы гуманитарно-социологических наук в различных видах профессиональной и социальной деятельности |
|||
ОК 3 |
Организовывать свою собственную деятельность, определять методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. |
|||
ОК 4 |
Решать проблемы, оценивать риски и принимать решения в нестандартных ситуациях. |
|||
ОК 6 |
Работать в коллективе и команде, обеспечивать ее сплочение, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. |
|||
ОК 7 |
Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. |
|||
ОК 12 |
законодательство и обязательные требования нормативных документов, а также требований стандартов, технических условий |
|||
2. Профессиональные компетенции | ||||
№ |
Код и формулировка ПК |
основные показатели оценки результата |
Компетенция (элемент компетенции) | |
сформирована |
не сформирована | |||
1 |
ПК 3.1. Участвовать в формировании ассортимента в соответствии с ассортиментной политикой организации, определять номенклатуру показателей качества товаров |
- формирует ассортиментный - рассчитывает максимально - разрабатывает ассортиментную матрицу торгового предприятия; - корректирует ассортиментную матрицу и дает обоснования изменениям; - рассчитывает объем товарных
запасов с учетом - разрабатывает таблицу « |
||
2 |
ПК 3.2. Рассчитывать товарные потери и реализовывать мероприятия по их предупреждению или списанию |
- знает виды естественной убыли товаров и меры по ее снижению; - рассчитывает естественную - оформляет Акт о ломе, бое, порче товара; |
||
3
|
ПК 3.3. Оценивать и расшифровывать маркировку в соответствии с установленным требованиями |
знает структуру маркировки товаров; - расшифровывает маркировку
|
||
4 |
ПК 3.4. Классифицировать товары, идентифицировать их ассортиментную принадлежность, оценивать качество, диагностировать дефекты, определять градации качества |
- проводит органолептическую оценку качества товаров в соответствии с установленными в НТД требованиями; - устанавливает градации - выявляет дефекты товаров с
помощью органолептической - предлагает мероприятия по
устранению дефектов и их |
||
5
|
ПК 3.5. Контролировать условия и сроки, транспортирования товаров, обеспечивать их сохраняемость, проверять соблюдение требований к оформлению сопроводительных документов |
- составляет карту «условия и
сроки хранения различных - проводит контроль режимов и сроков хранения товаров; -
оформляет сопроводительные |
||
6
|
ПК 3.6. Обеспечивать соблюдение санитарно –эпидемиологических требований к товарам и упаковке, оценивать качество процессов в соответствии с установленными требованиями |
- знает требования, предъявляемые к упаковке конкретных видов товаров; - определяет целостность - разрабатывает карты « |
||
7 |
ПК 3.7. Производить измерения товаров и других объектов, переводить внесистемные единицы измерения в системные. |
- решает ситуационные задачи
по переводу внесистемных - проводит измерения товаров; |
||
8
|
ПК 3.8. Работать с документами по подтверждению соответствия, принимать участие в мероприятиях по контролю. |
- знает структуру технических
регламентов на товары - свободно ориентируется в - знает структуру сертификата соответствия, декларации на соответствие; - определяет подлинность сертификата соответствия. |
||
Итоговая оценка по практике ________________________
Руководитель практики: Попова А.В. преподаватель ___________
«_____» _______________20 г
С результатами прохождения практики ознакомлен __________________ _____________
«_____» _______________20 г
дата |
Отрабатываемые ПК (или элементы ПК), ОК |
Анализ работы |
Подпись руководителя |
19.05.15. |
ПК 3.1 участвовать в формировании ассортимента в соответствии с современной политикой организации. ОК1, ОК2, ОК7 |
Сформировал ассортимент для продовольственного магазина «Закат» находящегося в г Екатеринбурге ул .Пролетарская д.38. |
|
20.05.15. |
ПК3.2 Расчет товарных потерь и реализация мероприятий по их предупреждению или списанию. ОК1, ОК2.ОК4,ОК6 ПК3.3. Оценивать и расшифровывать маркировку в соответствии с установленными требованиями |
Изучил классификацию процессов, протекающих при хранении продовольственных товаров. Научился вести расчет товарных потерь. Изучил требования, предъявляемые к оформлению Акта. |
|
21.05.15.
22.05.15. .
23.05.15 |
ПК3.4. Классифицировать товары, идентифицировать их ассортиментную принадлежность , оценивать качество , диагностировать дефекты , определять градации качества. ПК3.5. Контролировать условия и сроки транспортирования товаров , обеспечивать их сохраняемость, проверять соблюдение требовании к оформлению сопроводительных документов. ОК1, ОК2.ОК3. ОК12.
Контролировать условия и сроки транспортирования товаров, обеспечивать их сохраняемость, проверять соблюдение требовании к оформлению сопроводительных документов. ПК3.6 Обеспечивать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований. ОК1, ОК2, ОК3, ОК12.
ПК3.7 производить измерения товаров и других объектов , переводить в не системные единицы измерения в системные. ОК1, ОК2, ОК5, ОК12.
ПК3.8. Работа с документами по подтверждению соответствия. Оформление отчета. ОК1.ОК2, ОК7, ОК12 |
Классифицировал товары по их ассортиментной принадлежности, давала оценку качества, диагностировала дефекты.
Соблюдал требования к оформлению сопроводительных документов.
Научился контролировать условия и сроки транспортирования товаров.
Переводил в не системные единицы в системные.
Оформление отчета. ОК1.ОК2, ОК7, ОК12 |
Характеристика - отзыв
о прохождении производственной практики
студента
ГБОУ СПО СО «Красноуфимского аграрного колледжа»
Студент Салимов Алмаз Айдарович, 2 курс, гр. 21-К
(ФИО студента)
проходил практику с 01 июня 2015 г. по 14 июня 2015 г., по профессиональному модулю
ПМ.04. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих: агент торговый
в ИП Амерзянов М.Р., Пермский край, Октябрьский район, п. Октябрьский, ул. Чкалова, 1,
в складе-магазине «Строительные материалы»
За период прохождения практики студент посетил 14 дней, из них по уважительно причине отсутствовал 0 дней, пропуски без уважительной причине составили 0 дней.
Студент соблюдал трудовую дисциплину и правила техники безопасности.
Отмечены нарушения трудовой дисциплины
и /или правил техники безопасности: __________нет_________________
Студент не справился со следующими видами
работ:_нет____________________
За время прохождения практики показал, что (подчеркнуть нужное)
______Салимов Алмаз Айдарович_____________________
Фамилию Имя практиканта
что умеет/не умеет планировать и организовывать собственную деятельность, способен/не способен налаживать взаимоотношения с другими сотрудниками, имеет/не имеет хороший уровень культуры поведения,
умеет/не умеет работать в команде, высокая/низкая степень сформированности умений в профессиональной деятельности.
В отношении выполнения трудовых заданий проявил себя с лучшей стороны.
______________________________
Оценка за поведение _5 (отлично)___________________
Директор___________