Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Февраля 2015 в 16:04, курсовая работа
Целью написания данной курсовой работы потребительские свойства и пищевая ценность сахарных кондитерских изделий (карамели).
Для раскрытия поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- изучить сырье, особенности производства, требования к качеству, дефекты карамели;
- изучить условия и сроки хранения карамели;
Введение…………………………………………………………………………
5
1 Ассортимент и значение для питания карамели…………………………..
6
2 Номенклатура потребительских свойств и показателей качества
карамели, их характеристика…………………………………………………..
11
3 Формирование и сохранение качества и потребительских свойств
карамели на стадиях технологического цикла………………………………..
13
4 Виды, формы и средства товарной информации, используемые для идентификации карамели………………………………………………………
19
5 Характеристика методов определения показателей качества карамели….
21
Заключение……………………………………………………………………..
31
Список использованных источников…………………………………………..
33
Наименование сырья |
Норма закладки сырья на 100г выхода продукта |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Витамины, мг |
Минеральные вещества, мг |
Калорийность, ккал | |||||||||||||
в 100 г |
в данном кол-ве |
в 100 г |
в данном кол-ве |
в 100 г |
в данном кол-ве |
А |
В1 |
В2 |
РР |
С |
К |
Са |
Р |
Fе | ||||||
всего |
в т. ч. животного происх. |
всего |
в т. ч. растительного происх. |
всего |
в т. ч. моно и ди-сахара | |||||||||||||||
1 Карамель леденцовая |
0,1 |
0,01 |
0,1 |
0,01 |
83,3 |
13,7 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
2 |
14 |
6 |
0,2 |
370 | ||||
2 Карамель фруктово-ягодная |
0.1 |
0,01 |
0,1 |
0,01 |
80,9 |
13,1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
2 |
15 |
8 |
0,2 |
357 |
Наименование пищевых веществ продуктов |
Суточная потребность на 3000 ккал, г, мг |
Содержание пищевых веществ в 100 г продукта, г, мг |
Степень удовлетворения формуле сбалансированного питания,% |
Белки |
90 |
0,1 |
0,0011 |
Жиры |
90 |
0,1 |
0,0011 |
Углеводы |
450 |
95,7 |
0,2126 |
Витамины: |
|||
А |
2,0 |
0 |
0 |
В1 |
1,75 |
0 |
0 |
В2 |
2,25 |
0 |
0 |
РР |
20 |
0 |
0 |
С |
60 |
0 |
0 |
Минеральные вещества: |
|||
К |
3750 |
90 |
0,024 |
Са |
900 |
31 |
0,0344 |
Р |
1250 |
60 |
0,048 |
Fе |
15 |
2,8 |
0,1866 |
Калорийность |
3000 |
378 |
0,126 |
Наименование аминокислот |
Содержание аминокислот в 1г «идеального» белка по ФАО, мг |
Содержание аминокислот в 1 г белка продукта, мг |
Аминокислотный скор,% | |
Изолейцин |
40 |
26 |
0,0042 | |
Лейцин |
70 |
42 |
0,0036 | |
Лизин |
55 |
41 |
0,7454 | |
Метионин и цистеин (в сумме) |
35 |
12 |
0,3428 | |
Фенилаланин и тирозин (в сумме) |
60 |
53 |
0,8833 | |
Триптофан |
10 |
9 |
0,9 | |
Треонин |
40 |
33 |
0,825 | |
Валин |
50 |
28 |
0,56 |