Растительные масла

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Декабря 2012 в 17:00, курсовая работа

Описание работы

Растительное масло – продукт повседневного питания, от качества которого зависит наше здоровье. Оно является не только строительным и энергетическим материалом, но и проявляет функциональные свойства. Растительное масло занимает основную долю отечественного рынка масложировой продукции. В последнее время ассортиментное наполнение масличного сегмента заметно расширилось. Производители освоили выпуск масел из различных плодов, орехов и злаков. Наблюдается рост потребления растительных масел, так как среднедушевое потребление этой продукции в России значительно ниже, чем в развитых странах мира.

Содержание работы

Введение…………………………………………………………………………..3
История создания…………………………………………………………………4
Общая характеристика…………………………………………………………...6
Технология производства………………………………………………………...9
Классификация растительного масла………………………………………..…13
Ассортимент растительного масла…………………………………………..…15
Упаковка, маркировка, хранение и транспортирование………………………19
Сравнительная оценка растительного масла…………………………………..21
Заключение……………………………………………………………………….25
Список литературы………………………………………………………………26

Файлы: 1 файл

растительные масла курсовая товар-е.doc

— 149.00 Кб (Скачать файл)

На третьем месте  стоит марка "Идеал". За ней  следует "Натура". Начиная с  пятого места, расположились марки  отечественных производителей - "Золотая  семечка", "Кубанское", "Слобода", "Краснодарское". Они мало отличаются по уровню знания с подсказкой, но уровень спонтанного знания относительно новой на рынке марки "Золотая семечка" компании "Юг России" значимо выше марок "Кубанское", "Слобода", "Краснодарское".

 

 

Список литературы

 

  1. Федеральный закон от 24.06.2008 №90-ФЗ «Технический регламент на масложировую продукцию».
  2. Матюхина З.П., Королькова Э.П. Товароведение пищевых продуктов: Учеб. для нач. проф. образования, 2-е изд., стереотип, - М.: ИПРО; центр»Академия», 2000.
  3. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебник. - 
    М: ИНФРА-М, 2001 - Серия «Высшее образование».
  4. Брозовский Д.Ж., Борисенко Т.М., Качалова М.С. Основы товароведения промышленных и продовольственных товаров. - М.: «Экономика», 1997.
  5. Бакулина Л.А., Баранова Е.Н., Бармаш А.И. Справочник товароведа продовольственных товаров - Ростов Н/Д «МарП», 1999.
  6. Габриэлянц М.Л. Товароведение пищевых продуктов - Москва, Экономика, 1974.
  7. Горфункель И.И., Коновалов В.С. и др. Товароведение молочных, жировых, мясных и рыбных товаров. - М: Экономика, 1985.
  8. Николаева М.А. и др. Идентификация и фальсификация пищевых продуктов. - М: Экономика, 1996.
  9. Денисова С.А. Товароведение и экспертиза потребительских товаров.  Учебник, - М.: ИНФРА-М,  2003.
  10. Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров. Учебник, из-во «Феникс», 2004.
  11. Денисова С.А. Пищевые жиры. Товарный справочник. – Экономика, 1998.
  12. Экспертиза продовольственных товаров. Лабораторный практикум. - Москва, 2002.

 

 




Информация о работе Растительные масла