Рыба как промышленное сырье

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Ноября 2012 в 19:39, курсовая работа

Описание работы

Согласно древним источникам уже в 12 веке своими рыбными богатствами славились многие поселения в Верховьях Волги. Рыбой платили феодальные повинности. Рыба является необходимым продуктом питания для человека, так как она обладает питательными свойствами и обогащена белками, жирами, углеводами, витаминами, ферментами, экстрактивными и минеральными веществами.

Содержание работы

Введение…………………………………………………3 стр.
Глава 1……………………………………………………4 стр.
Глава 2……………………………………………………23 стр.
Глава 3……………………………………………………43 стр.
Заключение………………………………………………45 стр.
Список литературы………………………………………46 стр.
Приложения………………………………………………47 стр.

Файлы: 1 файл

курсач ТОВАРОВЕДЕНИЕ.doc

— 281.50 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

Качество товара является одной из его основных характеристик, оказывающих решающее влияние на создание потребительских предпочтений и формирование конкурентоспособности.

Рыба и рыбные продукты являются очень важным продуктом питания. Поэтому очень важно чтобы  в процессе транспортировки и хранения они сохраняли свои качественные показатели. Для правильной организации хранения рыботоваров и сокращения их потерь необходимо знать факторы, влияющие на сохранение их качества при хранении, и процессы, происходящие в них в этот период. Правильно организованная приемка товаров по количеству и качеству предотвращает возможность образования недостачи, порчи и повреждения товаров.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       Список литературы:

  1. «Перспективные направления развития современной рыбообработки»  // Рыбное хозяйство. – 2000;
  2. «Структура потребления рыбных товаров» // Рыбное хозяйство. –1999;
  3. «Товароведение и экспертиза качества рыбы и рыбных товаров» Шевченко В. В., Санкт-Петербург 2005 год;
  4. «Товароведение и экспертиза продовольственных товаров животного происхождения. Мясо и мясные товары. Рыба и рыбные товары» Лисовская Д. П., 2006;
  5. «Товароведение и экспертиза продовольственных товаров», Шепелев А.Ф., Печенежская И.А., М. 2004;
  6. «Товароведение продовольственных товаров» Тимофеева В.А., М. 2003;
  7. Интернет-источник www.rk-akvatoria.ru
  8. Интернет-источник www.znaytovar.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложения:

Табл. 1


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Табл. 2

Пресервы

Сельдь

с лимоном , с лимоном кусковая , с паприкой и чесноком , с паприкой и чесноком кусковая , с пряностями в растительном масле , в заливке по-шведски , в кетчупе , в майонезе с укропом и душистым перцем , в майонезно-горчичном соусе с шафраном , «Страстная» , «Праздничная» , в горчичном соусе , в горчичном соусе по-французски , в пряной заливке , в соусе «Барбекю» , «Зимняя» , «Зимняя» кусковая , в винном соусе , подкопченная , подкопченная кусковая , «Остренькая» , «Король викингов» , «Нежная» с французской горчицей кусковая , «Русское застолье» кусковая  

Горбуша

С пряностями в растительном масле, в сырном соусе

Форель

С пряностями в растительном масле

Семга

С пряностями в растительном масле

Кета

С пряностями в растительном масле, в грибном соусе

Рыба Хе

«Корейская мозаика» , по-пекински , по-корейски , «Завтрак самурая» , «Визит в Сеул»

Скумбрия

с пряностями в растительном масле , с паприкой и чесноком , с лимоном , в майонезе с укропом и душистым перцем , в майонезно-горчичном соусе с шафраном

Рулеты

«Московия» с луком , «Ассирийские» с оливками , «Норвежские» ассорти с сельдью, горбушей и щукой , «Датские» с сыром , «Польские» с вешенками , «Парижские» с шампиньонами , «Поморские» с огурцом , «Дальневосточные» с морской капустой

Килька

«Балтийская» , «Таллинская»

Пресервы в вакуумной  упаковке

сельдь подкопченная , сельдь с пряностями в растительном масле , горбуша с пряностями в растительном масле , лососевые с пряностями в растительном масле (теша семги)



Информация о работе Рыба как промышленное сырье