Технология производства молока

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Июня 2013 в 20:31, реферат

Описание работы

Практикой мирового и отечественного скотоводства доказано, что
доходность современного молочного хозяйства напрямую связана с удоем коров.
Вследствие этого животноводы стран с развитым молочным скотоводством
разными зоотехническими приемами добиваются роста их продуктивности. При
этом количество молочных коров, как правило сокращается, при увеличении
объема производства молока.
Известно, что высокопродуктивная корова - это соответствующий уровень
культуры производства и меньший расход кормов на каждый литр молока и
жизнеспособный приплод, и здоровая окружающая среда. Для того, чтобы
безубыточно содержать стадо коров, следует освобождаться от всех
непригодных к использованию животных.

Содержание работы

Введение…………………………………………………..3.

1.Краткая характеристика производственных показателей……………………………………………….4.
2.Характеристика стада………………………………....7.
3Состояние кормовой базы……………………………..9.
4.Технология производства продукции скотоводства……………………………………………..14.
4.1. Технологическая линия кормоприготовления и
кормораздачи…………………………………………….15.
4.2. Технологическая линия хранения и первичной обработки
молока………………………………………..15.
4.3. Технологическая линия навозоудаления и
водопоения………………………………………………..16.
5. Организация труда……………………………………18.
6. Совершенствование существующей
технологии……………………………………………….20.
7. Экономическая оценка предлагаемых мероприятий……………………………………………....23.
Выводы и предложения…………………………………25.
Список использованной литературы………………….26.

Файлы: 1 файл

Технология производства молока.docx

— 49.82 Кб (Скачать файл)

коров) научно обоснованными  рационами, как зимой, так и летом.

При высокопродуктивном молочном производстве – более  4тысяч   кг  молока  в

год - требуется включение  в рацион коров около 50% зерна.

4.  Заменить  доильное  оборудование  в  связи  со  сменой   технологии   на

оборудование  фирмы  SAC  (Дания)  Положительные   результаты   получены   в

Ленинградской обл.

     Большим   достоинством  доильного  оборудования   фирмы   SAC   является

маститный индикатор, который  позволяет определить наличие мастита  у  коровы

за 3-4 дня до появления  видимых признаков  мастита  в  соске.  В  результате

такой ранней  диагностики,  лечение  коровы  возможно  произвести  даже  без

антибиотиков, только с помощью  массажа и разогревающих мазей.

   Что естественно  даст стабильно  устойчивые  удои,  а  лавное  сохранность

высокопродуктивного стада.

5. В связи с этими  изменениями  целесообразны   уже  проводимые  изменения   в

специализации  подразделений  хозяйства  по  животноводству.  Дойное   стадо

содержать в с. Копти,1-й производственный участок, тёлок, нетелей и бычков

в с. Копти,2-й участок; закрыть 3-ю ферму в с. Сокольники.

      Таким образом,  обеспечить надои молока 3.5 тыс.  и  более  литров  при

поголовье соответственно 400  и более коров.

 

 

 

                      Список использованной литературы.

 

 

Арзуманян Е. А.  ,  Бугучев  А.  К.  ,  Соловьев  А.  А.  ,  Фандлев  Б.  В.

«Скотводство», под редакцией Е. А. Арзуманяна. – М. : Колос. 1984. – 388 с.

 

Калашников А. П. , Смирнов  О. К. , Стрекозов Н. И.  «Справочник зоотехника»

под редакцией Калашникова  А. П. , Смирнова  О.  К.  –  М.  :  Агропромиздат.

1986. – 479 с.

 

 

Клейменов Н. И. «Полноценное  кормление  крупного  рогатого  скота».  –  М.:

Колос. 1975. – 312 с.

 

Рощин П. М. «Механизация в  животноводстве» . -  М.: Агропромиздат.  1988.  –

297 с.

 

 

Шляхтунов В. И. , Смунев В. И. , Иванова Н. Е.  «Методические указания  для

выполнения курсовой работы по скотоводству и технологии производства  молока

и говядины. – Витебск 1997.

 


Информация о работе Технология производства молока